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Brochettes de veau aux pommes

De délicieuses brochettes sucrées salées appréciées par les grands comme par les petits !

Pour 4 personnes (8 brochettes) :

Epluchez votre échalote et coupez-la en petits dés.

Pelez vos pommes. Enlevez les trognons et les pépins, coupez chaque pomme en 4, puis chaque quartier en 2 ; vous obtenez donc 8 morceaux de pommes.

Prenez vos 8 piques et faites vos brochettes. Procédez de la façon suivante : commencez par un morceau de veau, ajoutez un morceau de pomme, un de veau, un de pomme et terminez avec un de veau. Faites de même avec les 7 brochettes restantes.

Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre 20g de beurre, ajoutez vos échalotes et faites revenir 3 minutes.

Ajoutez ensuite les brochettes et faites-les cuire à feu moyen en les retournant souvent pendant 10 minutes.

Quand la cuisson est terminée, déposez-les dans une assiette, assaisonnez-les et réservez-les dans votre four tiède.

Passez le jus de cuisson, récupérez les échalotes et remettez-les dans la poêle. Déglacez avec le cidre. Faites réduire 2 minutes à feu vif, ajoutez la crème. Mélangez et laissez réduire dans la poêle le temps de dresser les assiettes.

Disposez vos brochettes sur les assiettes, nappez-les d’une cuiller à soupe de sauce et servez immédiatement.