Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Duo coloré d’huitres Arcachon Cap-Ferret

Apéro Entrées Poissons Recettes de fêtes

Huîtres ©PL Viel:V Drouet:Anne Lataillade pour Aapra

Huîtres ©PL Viel:V Drouet:Anne Lataillade pour Aapra

Régalez-vous avec cette délicieuse recette que j’ai créée pour mettre en valeur les délicieuses huîtres de ma région, les huîtres d’Arcachon Cap-Ferret

Préparation : environ 15 minutes

Ingrédients

Pour 2 personnes

Préparation

Ouvrez la grenade et récupérez-en les grains. Lavez les 2 citrons. Tranchez le jaune en fines rondelles que vous coupez en quatre et prélevez le zeste du citron vert.

Ouvrez les huîtres et jetez la première eau. Déposez-les sur un plateau recouvert de gros sel.
Coupez la pomme sans l’éplucher en mini bâtonnets d’environ 1 cm de long sur 2 mm de large. Prévoyez 4 cuillères à soupe de bâtonnets.

Déposez dans la moitié des huîtres 5 grains de grenade et un quart de tranche de citron jaune. Dans l’autre moitié, déposez 1/2 cuillère à café de bâtonnets de pommes et saupoudrez légèrement de zestes très fins de citron vert.

Servez immédiatement.

Conseil dégustation :

Avec les huîtres, osez des alliances inédites avec du citron vert, du pamplemousse, des fruits de la passion ou encore de la pomme Granny !

Anne Lataillade : «L’huître, depuis l’antiquité, est reconnue pour son pouvoir aphrodisiaque. La légende veut qu’Aphrodite, déesse de l’amour, émergeât de l’océan portée par une conque d’huître perlière. Inscrite parmi les mets divins au banquet de l’Olympe, appréciée de nombreux rois de France (Louis XIV en était particulièrement friand), elle est un produit indispensable à une fête de fin d’année réussie !»

Bon appétit ! 

Source : Dossier de presse AAPrA

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers