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Mousse au lait de noisettes sans lait sans gluten

Vous vous régalerez avec cette délicieuse recette de mousse sans lait et sans gluten qui pourra régaler de nombreux allergiques.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Mélangez la fécule, le sucre et la cannelle. Ajoutez progressivement le lait de noisette en mélangeant au fouet.

Cuisez le tout à feu doux pendant 10 minutes environ sans cesser de remuer jusqu’à épaississement de la préparation. Versez dans un récipient et laissez refroidir.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer à la crème refroidie. Répartissez cette mousse dans 4 verrines et placez au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Au moment de servir , décorer avec un peu de chocolat en poudre (ou de pralin si vous aimez).

Astuces :

Le lait de noisette peut être remplacé par n’importe quel autre lait mais il faudra alors parfumer la préparation. Il est facile de préparer du lait végétal grâce aux purées de fruits secs (amandes, noisettes, sésame etc.) disponibles dans le commerce (ou mixer très très finement des fruits secs de façon à obtenir une presque purée).

il faut compter environ 1 grosse cuillère à soupe de purée pour 25 cl d’eau et mixer la purée avec l’eau tiède.

Merci à Mounet47 de Cerise & Clafoutis pour cette recette.

Bon appétit !