Une très belle recette d’un de mes blogs préférés, celui d’Anne, Cannelle et Cacao. Voici ce qu’elle dit de sa recette :
Celà faisait longtemps que j’avais envie de tester une nouvelle recette de tuiles arômatisées à l’orange. L’ajout de petites graines fut la bienvenue non seulement sur le point de vue esthétique mais aussi gustatif avec une mention spéciale pour le lin brun.
Voici sa recette :
Ingrédients
Pour une trentaine de tuiles :
- 1 orange bio
- 60 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre fondu
- 50 g de farine
- des petites graines de votre choix: lin brun et pavot pour moi
Préparation
A l’aide d’une râpe fine, râper le zeste de l’orange. Presser le jus d’un demi fruits.
Mélanger le zeste et le jus d’orange au sucre, au beurre fondu et refroidi et à la farine. Réserver pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 150°.
Placer des petits tas de pâte (1/3 de cuillères à café environ) sur une plaque allant en four en les espaçant. Ne pas mettre plus de 6 à 8 tuiles par plaque.
A l’aide de votre doigt, étaler légèrement la pâte de chaque tuile et parsemer de petites graines.
Faire cuire de 4 à 6 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. A la sortie du four, les placer immédiatement sur un rouleau à pâtisserie afin de leur donner leur forme de tuile.
Elles se forment très vite.
Réservez-les et procédez de la même manière avec les autres gâteaux.