Une pannacotta des plus gourmandes à consommer sans modération. Découvrez la recette (clic) chez Véro.
L’alliance fève Tonka et mandarines fonctionne très très bien, vous allez vous régaler. Ce dessert ne comporte ni oeufs ni gluten.
Ingrédients
Pour 8 verrines :
- 50 cl de crème fleurette,
- 80 g de sucre,
- 1/2 fève tonka,
- 3 g d’agar agar en poudre.
- 5 mandarines
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation
Faire chauffer la crème avec le sucre, y ajouter la fève râpée. Amener jusqu’aux premiers bouillons, sans faire bouillir, ajouter l’agar agar.
Bien remuer et laisser cuire encore 2 mn sans cesser de remuer.
Remplir les verrines et réserver au frais pendant au moins 2 heures.
Compotes de mandarines :
Éplucher et nettoyer, enlever les peaux blanches de 5 mandarines suivant leur taille.
Les faire cuire dans une casserole à feu doux avec un peu d’eau et 3-4 cuillères à soupe de sucre, moi j’ai utilisé du sucre complet.
Laisser cuire 10-15 minutes. Déposer quelques cuillères sur le dessus de la pannacotta puis remettre au frais.
Déguster sans modération.
Bon appétit !
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Je vais donc aller voir ça.