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Riz au lait au sirop de rose

Entremets Sans gluten Sans lait Sans oeufs

Sirop de rose ©mirzamlk shutterstock

Sirop de rose ©mirzamlk shutterstock

Encore et toujours une recette de Pirkko :

Le riz au lait est un de mes desserts préférés. Avec de la cannelle, du cacao, de la confiture ou du sirop de rose… je ne me lasse pas de tester de nouvelles saveurs… Essayez cette variante, vous serez conquis.

Cette recette est parfaite pour les allergiques puisqu’elle est sans oeufs, sans lait et sans gluten.

Ingrédients

Pour 2-3 gourmands :

  • 125 g de riz spécial riz au lait ou desserts
  • 500 ml de lait délactosé
  • 125 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sirop de rose
  • 2 cuillères à soupe d’amandes grillées
  • 1 cuillère à café éclats de rose cristallisée
  • 1 pincée de sel

Préparation

Riz au lait au sirop de rose sans oeufs, sans lait, sans glutenVersez le riz dans une casserole avec beaucoup d’eau, ajoutez la pincée de sel et portez à ébullition.

Laissez cuire 10 minutes à feu doux.

Égouttez le riz et le remettre dans la casserole avec le lait et le sucre.

Remuez bien pour dissoudre le sucre.

Portez à ébullition et laisser cuire environ 20-25 minutes à feu doux.

Remuez de temps en temps.

A la fin vous devez avoir un ensemble épais et crémeux.

Laisser refroidir avant d’ajouter le sirop de rose.

Parsemez d’amandes grillées et d’éclats de rose cristallisée.

Régalez-vous !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Geneviève a écrit le 14 avril 2015
    5

    Excellente idée de parfumer un riz au lait avec de la rose ; voilà un moment que j’avais cette recette sous le coude, enfin elle est réalisée, et j’en suis très contente ; saveur orientale garantie !
    Personnellement je n’aime pas les desserts très sucrés, aussi j’ai diminué la quantité de sucre qui est importante dans la recette, et c’était parfait.
    Je crois que je la referai avec du lait de riz (qui est lui-même naturellement sucré), pour voir.
    Merci Anne pour toutes ces bonnes recettes !

    • Anne a écrit le 14 avril 2015

      Merci à toi Geneviève de tes retours.

Les commentaires
  • Esther a écrit le 13 décembre 2006

    Attention, pour beaucoup d’allergiques au lait, le lait délactosé n’est pas une solution, puisque ce sont les protéines du lait qui sont la cause de l’allergie.

  • Anne a écrit le 14 décembre 2006

    Tu as raison Esther. On peut mettre aussi un lait végétal : noisttes, riz, soja…

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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