Une superbe recette à découvrir chez Lali, ici (clic). Les cornes de gazelles sont une spécialité du Maghreb, c’est délicieux. Cette recette, sans oeufs, conviendra aux allergiques.
Ingrédients
Pour une trentaine de cornes de gazelle :
=> Farce :
- 250 g d’amandes entières mondées
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuiller à café d’eau de fleurs d’oranger
- 1 pincée de cannelle
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’eau
=> Pâte :
- 250 g de farine
- 2 cuillers à soupe d’eau de fleurs d’oranger
- 15 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Préparation
Pour la farce : Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot et mixez. La farce doit être compacte. Ajoutez si besoin jusqu’à 2 cuillères à soupe d’eau.
Pour la pâte : Mélangez la farine, le sel, l’eau de fleur d’oranger et le beurre préalablement fondu et refroidi. Etalez-la le plus finement possible (1 mm d’épaisseur environ) et formez. un rectangle.
Pour le façonnage, mettez un peu de farce en forme de boudin à environ 1 cm au bord de la pâte, tout au long du bord. Repliez la bande de pâte sur la farce et découpez autour, un peu comme des raviolis ;D .
Il ne reste plus qu’à donner leur forme aux cornes de gazelle.
Enfournez pour une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à à 180°C.
Laissez tiédir, couvrez de sucre glace et dégustez !
Bon appétit !