- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Pannacotta au yaourt sans oeufs sans gluten

Pana cotta au yaourt CC0 Pixabay

Pana cotta au yaourt CC0 Pixabay

Une panacotta parfaite pour les tous petits.Vous trouverez la recette chez Esterelle, ici (clic)

Pour 4 petits moules à flan :

Mélanger crème, lait, sucre et agar-agar en fouettant. Porter doucement à ébullition. Laisser chauffer au moins 2 mn, pour être sûr que l’agar-agar prenne.

Hors du feu, ajouter doucement le yaourt. Verser dans les moules, laisser refroidir avant de mettre au frigo au moins 2h.

Note 1 : je l’ai faite sans vanille mais n’hésitez pas à en rajouter une belle gousse… ou tout autre parfum de votre choix.
Note 2 : comme Mercotte j’avais lu que les panna cotta à l’agar-agar rendaient de l’eau rapidement. Au bout de 24h de frigo, il n’en était pourtant rien… Expérience à suivre !