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Filets de dorade, tagliatelles de courgette jaunes et vertes

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Filets de dorades, tagliatelles de courgette jaunes et vertes

Filets de dorades, tagliatelles de courgette jaunes et vertes

J’ai acheté des dorades roses chez le poissonnier ce weekend, le poissonnier m’ayant dit :

– Vous verrez, les daurades roses, c’est le top du top, meilleures que les dorades grises.
– Bon d’accord ! Mettez m’en quatre. Je ne suis pas contrariante moi comme fille.

Il me les a préparées en filets parce que les écailles des daurades, c’est juste la galère à ôter. J’ai eu envie de les cuisiner avec des petites courgettes jaunes et vertes, préparées façon tagliatelles.

Je vous ai demandé sur Facebook comment vous les prépariez et ai donc fait comme vous m’avez conseillé !

La recette

Il vous faut pour 4 personnes

  • 3 petites courgettes jaunes
  • 3 petites courgettes vertes
  • 2 branches de thym
  • 8 filets de daurades roses (4 dorades)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation des courgettes

Lavez les courgettes et le thym. Coupez les extrémités des courgettes et, à l’aide d’un rasoir à légumes, faites des tagliatelles. Tournez autour du coeur pour ne pas prendre la partie avec les pépins. Faites bouillir un grand volume d’eau bouillante salée dans laquelle vous mettez quelques branches de thym. Plongez-y les lamelles de courgettes 1,30 minute avant de les égoutter.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et 2 autres cuillères à soupe dans une autre. Faites chauffer. Quand l’huile est chaude déposez les filets de poisson dans la première et les tagliatelles de courgettes dans la seconde.

Cuisson du poisson

Faites cuire les filets de poisson environ 1 minute 30 de chaque côté (surtout ne pas trop les cuire) et mélangez les tagliatelles.

Saupoudrez-les de quelques pluches de thym frais, assaisonnez le tout et dégustez immédiatement.

Filets de daurade, tagliatelles de courgettes

Filets de daurade, tagliatelles de courgettes

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • LOU a écrit le 9 juillet 2014
    5

    Merci pour cette recette : nous nous sommes régalé hier soir

  • Sylvie a écrit le 6 juin 2018
    5

    Recette réalisée hier soir pour mes invités….que des compliments et des questions sur la recette .C’est facile, rapide, beau et bon….et en plus léger….ce qui a séduit ces dames qui pensent à enfiler leurs maillots de bain cet été.

Les commentaires
  • ptitecuisinedePauline a écrit le 4 juillet 2014

    Il me plait beaucoup ce joli plat!

  • Cookandfashion a écrit le 4 juillet 2014

    Ça a l’air excellent !

  • Chloé a écrit le 4 juillet 2014

    Simple, équilibrée et de très jolie présentation, cette recette est une très bonne idée ! 😉

  • ManueB a écrit le 5 juillet 2014

    parfait, léger et parfumé.. surtout avec du bon poisson..

    biz
    manue :))

    • Anne a écrit le 6 juillet 2014

      Oui, c’est top 🙂

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Anne Lataillade

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