J’ai acheté des dorades roses chez le poissonnier ce weekend, le poissonnier m’ayant dit :
– Vous verrez, les daurades roses, c’est le top du top, meilleures que les dorades grises.
– Bon d’accord ! Mettez m’en quatre. Je ne suis pas contrariante moi comme fille.
Il me les a préparées en filets parce que les écailles des daurades, c’est juste la galère à ôter. J’ai eu envie de les cuisiner avec des petites courgettes jaunes et vertes, préparées façon tagliatelles.
Je vous ai demandé sur Facebook comment vous les prépariez et ai donc fait comme vous m’avez conseillé !
Ingrédients
Il vous faut pour 4 personnes
- 3 petites courgettes jaunes
- 3 petites courgettes vertes
- 2 branches de thym
- 8 filets de daurades roses (4 dorades)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation des courgettes
Lavez les courgettes et le thym. Coupez les extrémités des courgettes et, à l’aide d’un rasoir à légumes, faites des tagliatelles. Tournez autour du coeur pour ne pas prendre la partie avec les pépins. Faites bouillir un grand volume d’eau bouillante salée dans laquelle vous mettez quelques branches de thym. Plongez-y les lamelles de courgettes 1,30 minute avant de les égoutter.
Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et 2 autres cuillères à soupe dans une autre. Faites chauffer. Quand l’huile est chaude déposez les filets de poisson dans la première et les tagliatelles de courgettes dans la seconde.
Cuisson du poisson
Faites cuire les filets de poisson environ 1 minute 30 de chaque côté (surtout ne pas trop les cuire) et mélangez les tagliatelles.
Saupoudrez-les de quelques pluches de thym frais, assaisonnez le tout et dégustez immédiatement.
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.
Enjoy !
Merci pour cette recette : nous nous sommes régalé hier soir
Merci Lou 🙂
Recette réalisée hier soir pour mes invités….que des compliments et des questions sur la recette .C’est facile, rapide, beau et bon….et en plus léger….ce qui a séduit ces dames qui pensent à enfiler leurs maillots de bain cet été.
Merci beaucoup Sylvie
Il me plait beaucoup ce joli plat!
Ça a l’air excellent !
merci CookandFashion
Simple, équilibrée et de très jolie présentation, cette recette est une très bonne idée ! 😉
Merci Chloé
parfait, léger et parfumé.. surtout avec du bon poisson..
biz
manue :))
Oui, c’est top 🙂
Une autre bonne idée pour utiliser les courgettes. L’autre jour j’ai fait le clafoutis de courgettes à la fêta et c’était super bon.
Bonjour Anne, merci pour la recette ; mes courgettes donnent à plein … j’en fais de multiple façons et mon cher et tendre commence un peu à saturer !! j’attend quelques jours LOL 😉
Mandoline <3
Moi sera tourte courgette saumon creme fraiche crevette pour ce soir
Que de recettes appétissantes !
j’ai pas pensé mettre du thym en faisant les tagliatelle! mais c’est une bonne idée!!
Pourquoi ne met-on pas les legumes crus à la poèle ?
Parce que j’ai préféré ce type de cuisson cette fois ci
Ça change donc la consistance du légumes ? Je ne les fait que poêlés, et comme je trouve un peu long de les ébouillanter, je voulais savoir si ça changeait quelque chose : texture, couleur ou autre… 😉
demain vendredi ,merci !
Miam !
J’aime beaucoup ton petit plat que j’ai vu sur plusieurs photos. J’ai le même mais n’ose pas le mettre au four. C’est possible ?
J’aime la gamelle !
Sain et Leger ! ?
huulmmmm miam
Repas complet si vous y ajoutez un féculent !