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Biscuits mystère

Biscuits

Devinette (c) Geralt Pixabay CC0 public domain

Devinette (c) Geralt Pixabay CC0 public domain

Mon voisin nous a offert ces gâteaux. Je n’étais pas là et c’est mon mari qui les a réceptionnés.

Alors c’est délicieux mais je n’ai aucune idée de ce que c’est. Mon voisin est algérien, c’est sa mère qui les a réalisés et pour avoir la recette cela ne va pas être facile vu qu’elle est repartie au bled. Alors c’est sablé, fondant et c’est couvert d’éclats de cacahuètes.

Biscuits mystères Biscuits mystère

Vous n’auriez pas une idée, une recette ?

Parce que c’est super bon !

Merci

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Marmitedecathy a écrit le 2 juin 2006

    MDR ! Ca me fait penser à Friends quand ils cherchen la recette des cookies !Je sais je t’aide pas beaucoup…

  • Manue a écrit le 3 juin 2006

    je n’en sais fichtre rien !!désolée !

  • Mercotte a écrit le 3 juin 2006

    jamais vu jamais goûté je donne ma langue au chat, moi j’ai pas les coupelles et je les trouve sympas !

  • mamina a écrit le 3 juin 2006

    Pas la moindre idée…dommage,si c’est bon, on peut toujours chercher….

  • Fabienne a écrit le 3 juin 2006

    Aucune idée …

  • lorette a écrit le 3 juin 2006

    Connais pas… Mais c appétissant ;-))

  • Clea a écrit le 3 juin 2006

    Tout comme Lorette !

  • Anonyme a écrit le 3 juin 2006

    j’ai requisitionné mon mari algérien mais même lui sèche…j’peux peut-être demander à mes élèves marid: quand c’est le ramadan, il m’arrive régulièrement une quantité non négligeable de choses délicieuses et allant direct dans les fesses!!!natacha

  • Catherine a écrit le 3 juin 2006

    Désolée, aucune! Mais, c’est vrai qu’ils ont l’air bon ces petits gateaux!

  • salwa a écrit le 3 juin 2006

    Ca alair trop bon ! elle a peut etre juste fait une pate de sablés et mis des cacahuetes dessus :o) ok je sors mdrJe vais me renseigner aupres d’une algerienne qui visite souvent mon blog .Bisou

  • Alhya a écrit le 3 juin 2006

    J’espère que c’est pas une recette genre typiquement familiale!!! moi j’en ai évidemment aucune idée non plus!

  • élise a écrit le 3 juin 2006

    tant de non réponses….j’y ajoute la mienne!!! je ne sais pas mais j’aimerai savoir !!!croquant hummmm y’a pas aussi des grains de sucre dessus?

  • Pirskila a écrit le 3 juin 2006

    Je n’en sais rien du tout mais va falloir que quelqu’un trouve très vite parce que ça a l’air très très bon. 😀

  • omelette a écrit le 3 juin 2006

    une seule solution, faut aller chercher la maman au bled!! non non lol Il faut harceler le voisin! Elle peut sans doute envoyer la recette par lettre!! voui ca sera pas rapide mais au moins taura la VRAI recette de ces biscuits qui on lair delicieux!!

  • Anne a écrit le 3 juin 2006

    Natacha, je te confirme, ça va droit dans les fesses ;)Elise, non il n’y a pas de grains de sucre, juste des éclats de cacahuète

  • Mimosa a écrit le 3 juin 2006

    je me pose la même question avec plusieurs pâtisseries algériennes que l’on m’a ramené…

  • Hélène a écrit le 3 juin 2006

    Il est très gentil ton voisin! Autre chose, je suis chez blogger et je n’arrive plus à insérer mes photos. As-tu le même problème où c’est mon ordinateur qui me joue des tours.

  • Anne a écrit le 3 juin 2006

    Hélène, j’ai voulu te répondre par mail, mais impossible de trouver ton adresse sur ton blog.Je stocke mes images chez Flickr et non chez Blogger donc je ne me sers pas de cette fonctionnalité. Toutefois hier j’ai eu quelques problèmes à rentrer chez eux, comme s’il y avait trop de trafic ?

  • Hélène a écrit le 3 juin 2006

    Merci de ton aide, je vais essyer d’installer Flickr.

  • Hélène a écrit le 3 juin 2006

    Merci pour ton message si j’oublie l’ingrédient principal!

  • sorcierecamo a écrit le 3 juin 2006

    après consultation de mon livre ‘la cuisine du désert’ ben y a pas. désolée…. bonne chance pour trouver. en réquisitionnant la totalité de la population algérienne en France on devrait y arriver !!! ;-)en tous cas t’en as de la chance ! ça a l’air délicieux.

  • Anne a écrit le 3 juin 2006

    Merci beaucoup sorcierecamo d’avoir cherché.

  • Sylvie a écrit le 3 juin 2006

    J’ignore ce que c’est mais ils sont appétissants !

  • Celat a écrit le 3 juin 2006

    ??? En tout cas tu as été gâté!

  • Soulafa a écrit le 3 juin 2006

    Je les connais, On les fait aussi au Maroc et je les aime beaucoup, ca me rappelle que ca fait un bon bout de temps que je les ai pas prepare. Je ne sais pas comment ca s’appelle en Algerie, mais au Maroc on dit bachkito belkawkaw :):)

  • brigitte a écrit le 3 juin 2006

    c’est peut être une base de mantecados avec des cachuètes dessusfarine, sucre, matière grasse (huile à coup sur) cannelle ??ah! ces mémés qui partent avec leurs recettes !!

  • Nathalie T a écrit le 3 juin 2006

    gggrrrrrrrr… voilà que j’ai l’eau à la bouche, et même pas la recette… arf ce n’est pas plus mal ce n’est pas bon pour mes fesses non plus ;-)Magnifique en tout cas.bisous

  • Anne a écrit le 3 juin 2006

    Soulafa, je vais attendre avec impatience que tu mettes la recette sur ton blog 🙂

  • Elvira a écrit le 3 juin 2006

    Dès que tu as la recette,partage, surtout! 🙂

  • Leelooo a écrit le 4 juin 2006

    Moi aussi j’attends la recette de Soufala, car cela a l’air délicieux !

  • samania a écrit le 4 juin 2006

    euh… il s’appelle comment ton voisin?MDRJ’attends la recette avec impatience moi aussi… je ferai du vélo après!

  • aude a écrit le 4 juin 2006

    bon, ça n’a pas encore abouti cette quête de la recette des biscuits mystères… tu crois que fin juin, tu l’auras cette recette ?! je demande juste parce que fin juin on se voit, il me semble ! bises

  • Mijo a écrit le 5 juin 2006

    Ah la la ces gâteaux mystère, je suis sûre que tu as du goûter jusqu’au dernier pour bien noter les ingrédients que tu pensais avoir reconnu. oui, il doit bien avoir des éclats de cacahuète… attends j’en reprends un pour en être certaine … arff, je ne sais plus, il faut que j’y regoûte.

  • madiana a écrit le 6 juin 2006

    Voici une recette trouvée sur un blog c’est peut être ça ?? Faux m’chewek Remarque : Il convient de ne pas utiliser tous les blancs d’œufs pour enrober les gâteaux. Commencer par 3 blancs d’œufs. 250 g de beurre ou de margarine 6 œufs 200 g de sucre 2 paquets de levure chimique zeste d’un citron Farine (environ 24 cuillères à soupe) 1 poignée de cacahuètes concassées Mélanger les 6 jaunes d’œufs avec le sucre et le zeste de citron. Puis, ajouter le beurre ramolli et bien pétrir. Verser la farine et continuer à pétrir jusqu’à obtention d’une pâte molle mais ferme. Former des boules de la grosseur d’une grosse noix. La tremper dans les blancs d’œufs légèrement battus, ensuite enrober de cacahuètes concassées. Faire cuire 10 à 15 minutes dans un four moyen. Présenter dans des caissettes en papier plissé.

  • Anne a écrit le 6 juin 2006

    Merci Madiana. Ca ressemble en tout cas. Comme j’ai aussi reçu qques recettes par mail, il va falloir que je fasse plein d’essais 😉

  • Anonyme a écrit le 16 janvier 2010

    a mon avis il s’agit de rlibiya tipiquement algérien mais d’habitude sous forme de dôme….

  • Anne a écrit le 16 janvier 2010

    Merci beaucoup 🙂

  • Houd a écrit le 12 novembre 2010

    Je suis moi même algérienne mais je ne connais pas, le truc c’est que y’a pleiiin de gâteaux algériens qui lui ressemblent, si ça va droit aux fesses c’est que c’est plein de beurre ou de margarine car la plupart de nos sablés sont faits à base de margarine ! mais enfin je crois qu’il faudra dire à ton voisin d’appeler sa mère qu’est ce que ça va lui coûter de lui dicter la recette 😀

    Ps: rien ne me va droit aux fesses, alors j’espère que la maman veut bien nous filer la recette

  • Index - Recettes de petits gâteaux et gourmandises | Papilles et Pupilles a écrit le 22 avril 2011

    […] Biscuits mystère […]

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