Mon voisin nous a offert ces gâteaux. Je n’étais pas là et c’est mon mari qui les a réceptionnés.
Alors c’est délicieux mais je n’ai aucune idée de ce que c’est. Mon voisin est algérien, c’est sa mère qui les a réalisés et pour avoir la recette cela ne va pas être facile vu qu’elle est repartie au bled. Alors c’est sablé, fondant et c’est couvert d’éclats de cacahuètes.
Vous n’auriez pas une idée, une recette ?
Parce que c’est super bon !
Merci
MDR ! Ca me fait penser à Friends quand ils cherchen la recette des cookies !Je sais je t’aide pas beaucoup…
je n’en sais fichtre rien !!désolée !
jamais vu jamais goûté je donne ma langue au chat, moi j’ai pas les coupelles et je les trouve sympas !
Pas la moindre idée…dommage,si c’est bon, on peut toujours chercher….
Aucune idée …
Connais pas… Mais c appétissant ;-))
Tout comme Lorette !
j’ai requisitionné mon mari algérien mais même lui sèche…j’peux peut-être demander à mes élèves marid: quand c’est le ramadan, il m’arrive régulièrement une quantité non négligeable de choses délicieuses et allant direct dans les fesses!!!natacha
Désolée, aucune! Mais, c’est vrai qu’ils ont l’air bon ces petits gateaux!
Ca alair trop bon ! elle a peut etre juste fait une pate de sablés et mis des cacahuetes dessus :o) ok je sors mdrJe vais me renseigner aupres d’une algerienne qui visite souvent mon blog .Bisou
J’espère que c’est pas une recette genre typiquement familiale!!! moi j’en ai évidemment aucune idée non plus!
tant de non réponses….j’y ajoute la mienne!!! je ne sais pas mais j’aimerai savoir !!!croquant hummmm y’a pas aussi des grains de sucre dessus?
Je n’en sais rien du tout mais va falloir que quelqu’un trouve très vite parce que ça a l’air très très bon. 😀
une seule solution, faut aller chercher la maman au bled!! non non lol Il faut harceler le voisin! Elle peut sans doute envoyer la recette par lettre!! voui ca sera pas rapide mais au moins taura la VRAI recette de ces biscuits qui on lair delicieux!!
Natacha, je te confirme, ça va droit dans les fesses ;)Elise, non il n’y a pas de grains de sucre, juste des éclats de cacahuète
je me pose la même question avec plusieurs pâtisseries algériennes que l’on m’a ramené…
Il est très gentil ton voisin! Autre chose, je suis chez blogger et je n’arrive plus à insérer mes photos. As-tu le même problème où c’est mon ordinateur qui me joue des tours.
Hélène, j’ai voulu te répondre par mail, mais impossible de trouver ton adresse sur ton blog.Je stocke mes images chez Flickr et non chez Blogger donc je ne me sers pas de cette fonctionnalité. Toutefois hier j’ai eu quelques problèmes à rentrer chez eux, comme s’il y avait trop de trafic ?
Merci de ton aide, je vais essyer d’installer Flickr.
Merci pour ton message si j’oublie l’ingrédient principal!
après consultation de mon livre ‘la cuisine du désert’ ben y a pas. désolée…. bonne chance pour trouver. en réquisitionnant la totalité de la population algérienne en France on devrait y arriver !!! ;-)en tous cas t’en as de la chance ! ça a l’air délicieux.
Merci beaucoup sorcierecamo d’avoir cherché.
J’ignore ce que c’est mais ils sont appétissants !
??? En tout cas tu as été gâté!
Je les connais, On les fait aussi au Maroc et je les aime beaucoup, ca me rappelle que ca fait un bon bout de temps que je les ai pas prepare. Je ne sais pas comment ca s’appelle en Algerie, mais au Maroc on dit bachkito belkawkaw :):)
c’est peut être une base de mantecados avec des cachuètes dessusfarine, sucre, matière grasse (huile à coup sur) cannelle ??ah! ces mémés qui partent avec leurs recettes !!
gggrrrrrrrr… voilà que j’ai l’eau à la bouche, et même pas la recette… arf ce n’est pas plus mal ce n’est pas bon pour mes fesses non plus ;-)Magnifique en tout cas.bisous
Soulafa, je vais attendre avec impatience que tu mettes la recette sur ton blog 🙂
Dès que tu as la recette,partage, surtout! 🙂
Moi aussi j’attends la recette de Soufala, car cela a l’air délicieux !
euh… il s’appelle comment ton voisin?MDRJ’attends la recette avec impatience moi aussi… je ferai du vélo après!
bon, ça n’a pas encore abouti cette quête de la recette des biscuits mystères… tu crois que fin juin, tu l’auras cette recette ?! je demande juste parce que fin juin on se voit, il me semble ! bises
Ah la la ces gâteaux mystère, je suis sûre que tu as du goûter jusqu’au dernier pour bien noter les ingrédients que tu pensais avoir reconnu. oui, il doit bien avoir des éclats de cacahuète… attends j’en reprends un pour en être certaine … arff, je ne sais plus, il faut que j’y regoûte.
Voici une recette trouvée sur un blog c’est peut être ça ?? Faux m’chewek Remarque : Il convient de ne pas utiliser tous les blancs d’œufs pour enrober les gâteaux. Commencer par 3 blancs d’œufs. 250 g de beurre ou de margarine 6 œufs 200 g de sucre 2 paquets de levure chimique zeste d’un citron Farine (environ 24 cuillères à soupe) 1 poignée de cacahuètes concassées Mélanger les 6 jaunes d’œufs avec le sucre et le zeste de citron. Puis, ajouter le beurre ramolli et bien pétrir. Verser la farine et continuer à pétrir jusqu’à obtention d’une pâte molle mais ferme. Former des boules de la grosseur d’une grosse noix. La tremper dans les blancs d’œufs légèrement battus, ensuite enrober de cacahuètes concassées. Faire cuire 10 à 15 minutes dans un four moyen. Présenter dans des caissettes en papier plissé.
Merci Madiana. Ca ressemble en tout cas. Comme j’ai aussi reçu qques recettes par mail, il va falloir que je fasse plein d’essais 😉
a mon avis il s’agit de rlibiya tipiquement algérien mais d’habitude sous forme de dôme….
Merci beaucoup 🙂
Je suis moi même algérienne mais je ne connais pas, le truc c’est que y’a pleiiin de gâteaux algériens qui lui ressemblent, si ça va droit aux fesses c’est que c’est plein de beurre ou de margarine car la plupart de nos sablés sont faits à base de margarine ! mais enfin je crois qu’il faudra dire à ton voisin d’appeler sa mère qu’est ce que ça va lui coûter de lui dicter la recette 😀
Ps: rien ne me va droit aux fesses, alors j’espère que la maman veut bien nous filer la recette
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