- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Soupe de fraises à la pistache sans oeufs sans gluten

Une recette très très gourmande extraite du livre de Thierry Roussillon « Ma cuisine sur canapé » et réalisée par Charlichoco. Nous allons donc prendre le dessert avec beaucoup de plaisir chez Salé ou Sucré

Pour les personnes « sans lait », choisir des yaourts à base de lait végétal (soja…)

Ingrédients

Pour 24 portions :

Préparation

Dans le bol du robot, mettez les yaourts, les pistaches entières (dont vous conserverez environ 2 cuillerées à soupe pour la décoration), le miel et le jus de citron. Mixez longuement. réservez au frais.

Lavez, équeutez les fraises, laissez-les s’égoutter dans une passoire et coupez-les en petits dés. Déposez-les dans un saladier. Lavez les feuilles de basilic, ciselez-les et ajoutez-les aux fraises. Pressez les 2 oranges et versez le jus obtenu sur les fraises. Laissez mariner au frais pendant 2 heures.

Déposez au fond de tous petits bols 1 cuillerée à soupe de yaourt à la pistache, puis répartissez dessus les dés de fraise. Décorez avec les pistaches concassées que vous avez réservées et servez bien frais.

Bon appétit !