Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pink Pannacotta à la rose, sans oeufs sans gluten

Entremets Sans gluten Sans oeufs

Pink Pannacotta ©Le Palais des Délices

Pink Pannacotta ©Le Palais des Délices

Un dessert délicieusement romantique signé Céline, la princesse du Palais des Délices.

Voici son avis :

Petit dessert inratable sans prétention mais très frais et plutôt léger, un dessert au parfum tout doux de rose mais que bien entendu on peut varier au gré de ses envies et de ses goûts : vanille, fleur d’oranger, café … Mais pour ma part, pour fêter tout en douceur l’arrivée du printemps, mon choix s’est porté sur le doux parfum léger et enivrant de l’eau de rose !

Des petites pannacotta à servir très fraiche avec un petit sirop à la rose et garni de quelques amandes torréfiées et de pistaches concassées, deux saveurs qui se marient à merveille avec celui de l’eau de rose !

Ingrédients :

Recette à préparer la veille :

Pour servir :

  • 2 cuillères à café d’amandes effilées torréfiées à sec dans une poêle,
  • 2 cuillères à café de pistaches concassées,
  • du sirop à la rose ou bien un coulis de lychees.

Préparation

 

 

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Chauffez la crème et le sucre. Hors du feu, ajoutez l’eau de rose, quelques gouttes de colorant et les feuilles de gélatine bien essorées. Fouettez pour dissoudre la gélatine.

Remplissez des petits ramequins très légèrement huilé ou des petits moules en silicone avec la préparation. Laissez refroidir puis disposes au réfrigérateur pendant une nuit.

Le lendemain, démoulez ou non les pannacotta et servez-les très fraîches, garnie d’amandes, de pistaches et du petit coulis ou sirop.

Délicieux ! 

Variante

Les Panna cotta pourront être réalisées avec de la crème de soja et du sucre complet.

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Mitsuko a écrit le 15 mai 2006

    La pana cotta a le vent en poupe dans les blogs! 🙂

  • La maisonnette de Barbichounette a écrit le 15 mai 2006

    C’est beau…..
    Bizzzzzzzzz
    Barbichounette

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers