Du 20 au 26 mai, pendant la Foire Internationale de Bordeaux et dans le cadre du Salon de l’agriculture d’Aquitaine, Slow Food Aquitaine et l’AAPrA (Association Aquitaine de Promotion Agroalimentaire) organisent 14 ateliers du goût.
Ces ateliers ont pour but de faire mieux connaître 14 produits remarquables d’Aquitaine (le porc basque, le piment d’Espelette, la fraise du Périgord, le caviar d’Aquitaine…) qui seront transformés en trois bouchées originales par 14 chefs dynamiques de la région (Thierry Marx, Philippe Lagraula, Michel Portos, Xavier Isabal, Sébastien Antoine … ).
A chaque préparation sera associé un vin singulier sensé s’harmoniser le mieux possible avec elle. Ces ateliers conviviaux à vocation pédagogique seront animés par Ségolène Lefèvre, présidente du Convivium Slow Food Bituriges Vivisques de Bordeaux. Y interviendront le chef auteur des bouchées, un représentant du produit mis en valeur et Pierre Cambar, directeur du Conseil Régional des Vins d’Aquitaine qui commentera les accords entre chaque recette et son vin associé. Vous trouverez tous les détails ici (clic) chez Patrick Chazallet.
Foire Internationale de Bordeaux
Parc des expositions de Bordeaux Lac
Cours Charles Bricaud
33300 Bordeaux-Lac
evidemment j’habite pas bordeaux mais REIMS… la barbe..y a marre de la champagne ardennes… et demain ça sera pire!!!le we de Pâques y a une foire aux vins à Epernay… Mieux que rien…la be good ronchon
aïe ! aïe ! même si mon planning est déjà bien rempli ces weeks-ends là, je dois reconnaître que je ferai bien le déplacement pour faire un atelier !j’avais vraiment adoré l’expérience en décembre à Toulouse !tu nous raconteras, dis ?
oui oui oui 🙂
Bonjour, demain nous avon un miniscule salon de vin et gastronomy!
Y’en a qui ont de la chance d’habiter Bordeaux ! Mais enfin, chaque région, chaque pays ses spécialités et c’est très bien comme ça, sinon y’aurait plus de blog !
Moi j’ai envie d’y aller, tu veux t’inscrire à quelles dates que je m’inscrive le même jour ??
Il y a Binette que ça tente aussi. Je regarde quels jours je peux y aller et je vous fais un mail
[…] des ateliers du goût du mois de mai, j’avais pu goûter une tatin carottes fenouil réalisée par Philippe Garret. […]