Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Bordeaux, des ateliers du goût pendant la Foire Internationale

Agenda

Foire internationale de Bordeaux

Foire internationale de Bordeaux

Du 20 au 26 mai, pendant la Foire Internationale de Bordeaux et dans le cadre du Salon de l’agriculture d’Aquitaine, Slow Food Aquitaine et l’AAPrA (Association Aquitaine de Promotion Agroalimentaire) organisent 14 ateliers du goût.

Ces ateliers ont pour but de faire mieux connaître 14 produits remarquables d’Aquitaine (le porc basque, le piment d’Espelette, la fraise du Périgord, le caviar d’Aquitaine…) qui seront transformés en trois bouchées originales par 14 chefs dynamiques de la région (Thierry Marx, Philippe Lagraula, Michel Portos, Xavier Isabal, Sébastien Antoine … ).

A chaque préparation sera associé un vin singulier sensé s’harmoniser le mieux possible avec elle. Ces ateliers conviviaux à vocation pédagogique seront animés par Ségolène Lefèvre, présidente du Convivium Slow Food Bituriges Vivisques de Bordeaux. Y interviendront le chef auteur des bouchées, un représentant du produit mis en valeur et Pierre Cambar, directeur du Conseil Régional des Vins d’Aquitaine qui commentera les accords entre chaque recette et son vin associé. Vous trouverez tous les détails ici (clic) chez Patrick Chazallet.

Foire Internationale de Bordeaux

Foire Internationale de Bordeaux
Parc des expositions de Bordeaux Lac
Cours Charles Bricaud

33300 Bordeaux-Lac

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • bénédi a écrit le 7 avril 2006

    evidemment j’habite pas bordeaux mais REIMS… la barbe..y a marre de la champagne ardennes… et demain ça sera pire!!!le we de Pâques y a une foire aux vins à Epernay… Mieux que rien…la be good ronchon

  • Anne-Cé a écrit le 7 avril 2006

    aïe ! aïe ! même si mon planning est déjà bien rempli ces weeks-ends là, je dois reconnaître que je ferai bien le déplacement pour faire un atelier !j’avais vraiment adoré l’expérience en décembre à Toulouse !tu nous raconteras, dis ?

  • Anne a écrit le 7 avril 2006

    oui oui oui 🙂

  • relly a écrit le 7 avril 2006

    Bonjour, demain nous avon un miniscule salon de vin et gastronomy!

  • MarieT a écrit le 8 avril 2006

    Y’en a qui ont de la chance d’habiter Bordeaux ! Mais enfin, chaque région, chaque pays ses spécialités et c’est très bien comme ça, sinon y’aurait plus de blog !

  • Audrey a écrit le 14 avril 2006

    Moi j’ai envie d’y aller, tu veux t’inscrire à quelles dates que je m’inscrive le même jour ??

  • Anne a écrit le 14 avril 2006

    Il y a Binette que ça tente aussi. Je regarde quels jours je peux y aller et je vous fais un mail

  • […] des ateliers du goût du mois de mai, j’avais pu goûter une tatin carottes fenouil réalisée par Philippe Garret. […]

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers