Un dessert italien qui est tout en douceur. La recette est facile à faire, il suffit juste de la préparer à l’avance car le prise de la crème nécessite quelques heures.
Ingrédients
Pour 4 verrines :
- 75 cl de crème fleurette
- 80 g de sucre
- 4 g de gélatine
- 1 sachet (2 g) de café soluble (type Nescafé). Vous pouvez si vous aimez en mettre 2.
- ½ cuiller à café d’extrait de café liquide sucré
- 20 grains de café en chocolat pour la décoration
Préparation
Versez la crème dans une casserole, ajoutez le sucre, mélangez et portez à ébullition. Dès que ça bout, vous arrêtez la cuisson.
Ajoutez le café soluble et l’extrait de café. Remuez bien pour la dissoudre complètement.
Mouillez généreusement et individuellement vos feuilles de gélatine (ici 4 feuilles de 1 g), essorez-les et mettez les à fondre dans votre crème chaude. Laissez tranquillement pendant 1/4 d’heure dans la casserole.
Versez ensuite dans des petites verrines et laissez prendre au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorez de grains de café au chocolat .
Très simple et délicieux !
Bon appétit !