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Canard à l’orange

Canard

Canard à l'orange

Canard à l’orange

C’est ce qu’on qualifierait de ‘recette de feignasse‘ dans la mesure où l’on utilise un sachet de soupe à l’oignon gratinée déshydratée pour faire le fond de sauce. Je ne le dis pas quand je présente la recette et tout le monde trouve super bon. Chuttttttt ! Le canard est tout caramélisé

Pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de canard gras dégraissées (enlevez toute la peau et le gras)
  • 1/2 litre de jus d’oranges (6/7 oranges)
  • 1 orange non traitée
  • 1/2 sachet de soupe à l’oignon gratinée (*)

Préchauffez votre four thermostat 7/8 (225°C environ)

Dans un plat allant au four, versez le 1/2 sachet de soupe à l’oignon gratinée. Ajoutez le jus d’oranges, les cuisses de canard.

Canard à l orange Canard à l orange

Ajoutez ensuite l’orange non traitée, lavée et coupée en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur.

Canard à l orange

Et zou, au four !

Laissez cuire 1h à 1h30 en arrosant toutes les 20 minutes avec la sauce du plat. Cela aidera à la caramélisation du canard.

(*): soupe à l’oignon gratinée

soupe à l oignon

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anonyme a écrit le 23 décembre 2008
    5

    ils ont tous aimé, même les enfants, nous étions 8.

    • Christian JUMANUS a écrit le 15 janvier 2016
      5

      j’ai fait cette recette à Noël ,nous sommes régalé mon épouse et moi ! Bravo et merci pour cette recette succulente et hyper facile à réaliser.

      • Anne a écrit le 15 janvier 2016

        Merci beaucoup Christian

  • Nathalie a écrit le 12 mars 2009
    5

    Recette testée > convives enthousiasmés > recette adoptée ! MERCI Anne ! (une fois de plus)

Les commentaires
  • Gracianne a écrit le 7 février 2006

    Wow! Je veux aller manger chez Anne, je veux aller manger chez Anne!

  • Lali a écrit le 7 février 2006

    Ohlalala! Ton secret est dévoilé!

  • Elvira a écrit le 7 février 2006

    J’adore le canard à l’orange. D’ailleurs, c’est aussi une spécialité portugaise. Pas mal, le coup du sachet de soupe. C’est bien pensé!

  • Fabienne a écrit le 7 février 2006

    Moi aussi, je verse dans l’orange en ce moment, et ta recette me séduit surtout qu’elle peut être réalisée pour deux … Je vais acheter des cuisses de canard …

  • Choupette a écrit le 7 février 2006

    Bon! on connaît ton secret mais il sera bien gardé!!!

  • Anne a écrit le 7 février 2006

    La fin justifie les moyens, non ? Et puis c’est autant de temps gagné pour pouvoir faire un plat délicieux même en semaine!Je n’aime pas trop les cuisses de canard (trop gras) mais j’essayerais bien ta recette avec du magret.

  • brigitte a écrit le 7 février 2006

    idée géniale de femme pressée mais gourmette :-)) ADOPTEE

  • Sophie a écrit le 7 février 2006

    J’adore cette recette, remarque pas étonnant c’est sucré salé, c’est simple et en plus le gras du canard est partiellemnt enlévé! MERCI!Je crois que je vais m’arrêter acheter des cuisses de canards pour ce WE.

  • Anonyme a écrit le 7 février 2006

    Ca a l’air délicieux !Chardonnay

  • MarieT a écrit le 7 février 2006

    Fallait y penser. En tout cas, ça a l’air bon

  • salwa a écrit le 8 février 2006

    oulaaa il est superrrr …il en reste pour moi ?

  • Ingrid a écrit le 14 juin 2006

    J’ai justement dans mon frigo des aiguillettes de canard que je ne savais pas encore comment préparer…Crois-tu qu’en adaptant, je pourrais obtenir un résultat satisfaisant ?!

  • Anne a écrit le 14 juin 2006

    Coucou Ingrid, Je ne pense pas qu’avec les aiguillettes ce soit bien, car il faut que la sauce caramélise et j’ai bien peur que les aiguillettes ne soient calcinées.

  • Anonyme a écrit le 11 mai 2007

    Cela à l’air délicieux! Tu sers quoi avec? Je dois faire un repas d’anniversaire pour une copine demain et malheureusement je n’ai pas trop le temps…que me suggères-tu?Merci et au plaisir de te lireBapa

  • Anne a écrit le 11 mai 2007

    Bonjour Bapa .Tout simplement avec un riz blanc parfumé (basmati, thai,…) ou bien avec des céréales gourmandes.A bientôt !

  • Anonyme a écrit le 11 mai 2007

    Merci pour ta prompte réponse et en légumes tu servirais quoi? Et en entrée?Bapa

  • Anne a écrit le 11 mai 2007

    En légumes, je n’ai pas d’idées brillantissimes.En entrée, une petite salade légère (petits pois / fèves), asperges vertes ….

  • Anonyme a écrit le 4 novembre 2007

    Je dois mettre le four à quelle température

  • Anne a écrit le 5 novembre 2007

    Bonsoir : 220/230°C c’est bien. A bientôt

  • Anonyme a écrit le 21 décembre 2008

    bonjour, je souhaiterais savoir qui a déjà gouté les cuisses de canard de cette façon (au four et avec la soupe gratinée) ? Je voudrais faire cette recette pour noel mais j’ai besoin de votre avis. Merci

  • Anne a écrit le 21 décembre 2008

    Moi je l’ai faite, j’ai aimé :=)Je ne suis pas sûre que tu aies d’autres avis d’ici Noël. Je croise les doigts pour toi . A bientôt, bonnes fêtes

  • Anonyme a écrit le 21 décembre 2008

    merci pour ton commentaire. Dom

  • Anne a écrit le 23 décembre 2008

    Super, je suis ravie ! A bientôt

  • Anne a écrit le 12 mars 2009

    Merci Nathalie 🙂

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Anne Lataillade
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