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Canard à l’orange

C’est ce qu’on qualifierait de ‘recette de feignasse‘ dans la mesure où l’on utilise un sachet de soupe à l’oignon gratinée déshydratée pour faire le fond de sauce. Je ne le dis pas quand je présente la recette et tout le monde trouve super bon. Chuttttttt ! Le canard est tout caramélisé

Pour 4 personnes :

Préchauffez votre four thermostat 7/8 (225°C environ)

Dans un plat allant au four, versez le 1/2 sachet de soupe à l’oignon gratinée. Ajoutez le jus d’oranges, les cuisses de canard.

Canard à l orange Canard à l orange

Ajoutez ensuite l’orange non traitée, lavée et coupée en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur.

Et zou, au four !

Laissez cuire 1h à 1h30 en arrosant toutes les 20 minutes avec la sauce du plat. Cela aidera à la caramélisation du canard.

(*): soupe à l’oignon gratinée