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Sablés façon Scottish shortbreads, sans oeufs

Aujourd’hui ce sont les très jolis sablés écossais d’Eggs and Mouillettes qui m’ont fait envie. Pour la recette, c’est ici (clic).

Voici ce qu’elle en dit :

Je reconnais que mes sablés sont très bien cuits : en fait, leur couleur est dorée mais ils ne sont pas trop cuits, ils sont restés tendres. En principe, ces biscuits doivent prendre une couleur paille et non dorée mais j’ai eu envie d’apporter ma touche personnelle à cette recette (non, en fait, j’ai au téléphone avec Maman et je n’ai pas bien surveillé la cuisson, j’aurais dû arrêter la cuisson quelques minutes avant. Ne dit-on : Faute avouée est à moitié pardonnée …).

Ingrédients :

il vous faut

Préparation

Préchauffez le four à 160°.

Dans une jatte : mélangez la farine, le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.

Formez une longue saucisse que vous enveloppez dans un film alimentaire étirable et mettez le au frais pendant au moins 30 minutes.

Sortez votre saucisse du réfrigérateur et découpez des rondelle d’environ 5 mn d’épaisseur.

Placez sur une plaque de cuisson et faite cuire pendant environ 30 minutes. Les biscuits doivent prendre une couleur paille et non dorée.

Saupoudrez les de sucre et laissez les refroidir.

Les plus :

Mon retour : 

Enjoy !