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Sablés à la cardamome

Régimes Spéciaux Sablés Sans oeufs

Sablés à la cardamome

Sablés à la cardamome

De délicieux petits sablés qui régaleront les petits comme les grands. La recette est extraite du livre Irrésistibles biscuits d’Anne Wilson. Cette recette sans oeuf et pourra régaler tous les allergiques et autres intolérants. 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes par fournée

Ingrédients

Pour 36 biscuits => j’en ai fait 18 plus gros

Préparation

Mixez quelques secondes dans un robot, la farine, le sucre glace, la Maïzena, 2 cuillers à café de cardamome, la levure chimique, une pincée de sel et le zeste d’orange. Ajoutez le beurre et le jus d’orange, puis mixez jusqu’à formation d’une pâte.

Mélangez séparément le sucre et le reste de cardamome. Façonnez en boulettes des cuillers à café de pâte et enrobez de préparation au sucre.

Posez sur 2 plaques de cuisson non graissées et aplatissez avec une fourchette.

Cuisson

Préchauffez le four à 180° C.

Faotes cuire 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.

Détachez aussitôt les biscuits des plaques, puis laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • cancrelune a écrit le 16 octobre 2005
    5

    Je viens de les faire, j’ai mis de la canelle à la place de la cardamone et je n’ai mis que 100 g de margarine! c’est superbon et moelleux! J’espère que ça plaira à mon chéri !!

  • Clémentine a écrit le 27 mars 2017
    5

    Faits il y a 3 jours et super recette ! J’ai fait attention à ne pas les faire trop cuire pour pas qu’ils soient trop friables et surtout j’en ai fait des tout petits

Les commentaires
  • Mijo a écrit le 17 septembre 2005

    Tout le monde a du se régaler pour le goûter chez toi aujourd’hui.

  • coco28 a écrit le 17 septembre 2005

    Je vais certainement t’empreinter ta recette d’ici peu, car j’ai justement acheter pour la première fois de la cardamome et j’ai hâte d’y goûter…

  • Anne a écrit le 17 septembre 2005

    Mijo : Ils ont juste eu le droit de regarder => c’est pour demain. Coco : J’adore la cardamome. Cette recette donne des sablés très friables. Sinon tu peux aussi t’en servir pour parfumer les pains, c’est absolument délicieux. On obtient un goût mi poivré, mi citronné, hummm

  • Casseroles2Nawal a écrit le 18 septembre 2005

    Re miam miam !Où alors ceux là 😉

  • pocah a écrit le 18 septembre 2005

    miam et yum!!!! j’adore tout ce qui est sablé et cardamome! surtout quand c’est fait avec un très bon beurre… j’ai une recette un peu similaire que je fais souvent, c’est d’origine scandinave je crois. Continue à m’inspirer comme ça, tu me verras préparer des petits biscuits à minuit ce soir :o) :o) lol merci et à bientôt.

  • frederique a écrit le 18 septembre 2005

    hummm…tous ces bons et beaux biscuits…on en a bien envie avec un bon thé bien chaud !!

  • colette a écrit le 18 septembre 2005

    Moi ,je vais les manger tout de suite…..Miam

  • Cindy a écrit le 22 septembre 2005

    Ca me plait ces sablés à la cardamome, je vais en faire ce weekend ! Merci pour la recette 🙂

  • Emilie a écrit le 9 octobre 2005

    Je t’emprunte la recette que je vais réaliser ce soir, j’ai déjà fait les ANZAC et je me suis bien régalée !! J’avais acheté il ya quelques temps de la cardamone, autant ne pas la gâcher !!

  • Anne a écrit le 16 octobre 2005

    J’espère aussi Cancrelune et bienvenue dans la blogosphère culinaire 🙂

  • Lsgirl67 a écrit le 1 décembre 2006

    Ca y est j’ai enfin testé ces sablés et ils sont exquis… le post demain sur mon blog…

  • Anne a écrit le 1 décembre 2006

    Je vais vite voir alors !

  • Cannelle a écrit le 2 juin 2007

    Bonjour,Je viens de découvrir ton super blog et cela fait une semaine que j’essaie tes recettes, à la plus grande joie de ma famille. J’ai fait les sablés à la cardamome aujourd’hui et je ne pouvais même pas les tenir délicatement entre les doigts sans qu’ils ne s’effritent. Comme ils avaient un goût subtil, je me suis servie des miettes pour faire des crumbles! Je voudrais tout de même retenter le coup, aurais-tu une idée de ce qui s’est passé et peux-tu me donner une suggestion?Merci et encore bravo pour ton superbe travail.

  • Anne a écrit le 2 juin 2007

    Bonjour Cannelle, merci :)Je t’avais répondu là où tu avais posé ta question à savoir sur la note sur la salade de flétan 😉 mais c’est plus logique de la mettre ici.Alors pour les sablés à la cardamome, une première piste pourrait être le beurre. Il doit être bien froid. Ou alors le four trop chaud ou trop longtemps ?A bientôt

  • Flo a écrit le 9 juillet 2008

    Même problème pour moi j’obtiens des sablés hyper friables … euh.. des tonnes de miettes sur la table.Comment travailler le beurre s’il est froid? C’est marqué ‘mixer le beurre’ moi je l’ai fait avec les mains, faut le faire avec un robot??

  • Anne a écrit le 9 juillet 2008

    @ Flo : Si tu le fais à la main, tu coupes le beurre en dés mais froid et à la main tu sables avec farine et sucre, comme pour un crumble

  • Flo a écrit le 9 juillet 2008

    Merci!Et bravo pour le site, j’adoooooore! ;)Quant à mes gateaux… mietteux, ils ont quand même eu beaucoup de succès! 🙂

  • Anne a écrit le 9 juillet 2008

    De rien Flo 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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