De délicieux petits sablés qui régaleront les petits comme les grands. La recette est extraite du livre Irrésistibles biscuits d’Anne Wilson. Cette recette sans oeuf et pourra régaler tous les allergiques et autres intolérants.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes par fournée
Ingrédients
Pour 36 biscuits => j’en ai fait 18 plus gros
- 125 g de farine
- 40 g de sucre glace
- 40 g de Maïzena
- 2 cuillers à café 1/2 de cardamome verte en poudre
- 1/2 cuiller à café de levure chimique
- 1 cuiller à café de zeste d’orange finement râpé
- 150 g de beurre coupé en cubes et refroidi
- 2 cuillers à café de jus d’orange
- 90 g de sucre en poudre
Préparation
Mixez quelques secondes dans un robot, la farine, le sucre glace, la Maïzena, 2 cuillers à café de cardamome, la levure chimique, une pincée de sel et le zeste d’orange. Ajoutez le beurre et le jus d’orange, puis mixez jusqu’à formation d’une pâte.
Mélangez séparément le sucre et le reste de cardamome. Façonnez en boulettes des cuillers à café de pâte et enrobez de préparation au sucre.
Posez sur 2 plaques de cuisson non graissées et aplatissez avec une fourchette.
Cuisson
Préchauffez le four à 180° C.
Faotes cuire 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
Détachez aussitôt les biscuits des plaques, puis laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
Enjoy !