De délicieux petits sablés qui régaleront les petits comme les grands. La recette est extraite du livre Irrésistibles biscuits d’Anne Wilson.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes par fournée
Pour 36 biscuits => j’en ai fait 18 plus gros
- 125 g de farine
- 40 g de sucre glace
- 40 g de Maïzena
- 2 cuillers à café 1/2 de cardamome en poudre
- 1/2 cuiller à café de levure chimique
- 1 cuiller à café de zeste d’orange finement râpé
- 150 g de beurre coupé en cubes et refroidi
- 2 cuillers à café de jus d’orange
- 90 g de sucre en poudre
1 – Préchauffer le four à 180° C. Mixer quelques secondes dans un robot, la farine, le sucre glace, la Maïzena, 2 cuillers à café de cardamome, la levure chimique, une pincée de sel et le zeste d’orange. Ajouter le beurre et le jus d’orange, puis mixer jusqu’à formation d’une pâte.
2 – Mélanger séparément le sucre et le reste de cardamome. Façonner en boulettes des cuillers à café de pâte et enrober de préparation au sucre. Poser sur 2 plaques non graissées et aplatir avec une fourchette. Faire cuire 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
3 – Détacher aussitôt les biscuits des plaques, puis laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Une recette sans oeuf
Le livre :
Enjoy !