- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade de poivrons verts grillés aux zestes de citron

 

Salade de poivrons verts grillés

Salade de poivrons verts grillés

 

Je la fais toujours cette recette de poivrons grillés la veille au soir pour le lendemain pour que les poivrons marinent bien. Je la sers ensuite très fraîche.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Pour l’assaisonnement :

Préparation

Fendez les poivrons en deux, lavez-les, ôtez les côtes blanches et déposez-les sur une plaque de cuisson.

Faites griller les poivrons au four environ 30 minutes position gril jusqu’à ce que la peau des poivrons soit noire.

Sortez-les et enfermez-les dans un sac plastique pendant une quinzaine de minutes.

Pelez ensuite les poivrons et coupez-les en lanières

Préparez l’assaisonnement :  

Versez dans un bol 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajoutez les 2 vinaigres et émulsionnez en versant l’huile d’olive. Terminez en ajoutant l’ail pelé, dégermé et pressé et quelques zestes de citron. Versez sur les poivrons, mélangez et régalez-vous.

Bon appétit !