Une recette simplissime puisqu’elle consiste à faire dorer et doucement griller des marrons dans un petite peu de beurre. Mais elle est néanmoins délicieuse et pourquoi faire compliqué quand c’est si simple de se régaler. Les marrons ont tendance à se casser en petits morceaux mais ce n’est pas grave, c’est très bon quand même.
J’aime beaucoup préparer cette recette pour accompagner une volaille de Noël, un canard rôti etc… Cela fonctionne très bien.
Voici la recette :
Ingrédients
Il vous faut pour 2/3 personnes :
Préparation
Faites fondre le beurre dans une poêle. Mettez-y les marrons doucement à griller jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés, presque caramélisés. Comptez une bonne dizaine de minutes. Salez légèrement ! C’est prêt !
C’est tout simple, cela change un peu du quotidien et c’est délicieux.
Bon appétit !
Facile et succulent. Et ca chance de ce qu’on fait habituellement
MErci Marie
J’ai essayé à Noël pour accompagner une poularde. C’est une recette remarquable par sa simplicité et la qualité du résultat.
Avec plaisir Marie-Hélène.
[…] Proposition d’accompagnement : servir avec une poêlée de marrons braisés. […]
[…] l’ai servie avec une poêlée de marrons. /* AKPC_IDS += « 7718, »; Tags : pintade, Recettes de fetes // compte addthis var […]
Bonjour Anne, merci pour cette recette qui semble délicieuse même si simple. Aurais-tu des suggestions pour accompagner cette poêlée? Merci
De la volaille. Ca marche bien 🙂