Le fudge est une confiserie anglo-saxonne. On obtient des bonbons de chocolat ressemblant à ce que les canadiens appellent les ‘sucres à la crème’. Bien que le fudge au chocolat soit le plus populaire, il existe de nombreuses variantes de saveurs. Certaines recettes ajoutent des noix, des fruits secs, de la vanille, du caramel, ou d’autres ingrédients pour ajouter des textures et des saveurs variées.
J’ai choisi d’y incorporer des pistaches, c’est ultra gourmand.
Ingrédients
Pour 54 bonbons
- 1 tasse de pistaches en morceaux (125 g environ)
- 500 g de chocolat noir
- 400 g de lait concentré sucré
- 65 g de beurre
Préparation
Préchauffez le four à chaleur à 180°C (thermostat 6).
Chemisez de papier d’aluminium le fonds et les parois d’un moule carré de 20 cm de côté.
Disposez les pistaches sur une plaque de cuisson et torréfiez-les 7 à 10 minutes dans un four préchauffé à 150°C;
Mettez le chocolat, le lait et le beurre dans une petite casserole. Faites chauffez en remuant jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
Incorporez les pistaches dans la préparation. Puis, versez dans le moule et lissez bien la surface.
Laissez durcir au moins une heure au réfrigérateur puis découpez en carrés pour servir.
Délicieux !
Des bonbons au chocolat qui sont parfait pour les fêtes de fin d’année.
Bon appétit !
Ils font toujours partie de nos gourmandises de Noël
🙂
Une merveille !
Merci Nadia
Excellente recette, la famille et les amis approuvent! Merci
Merci 🙂
combien de temps peut on les conserver
quelques jours dans un endroit frais
[…] Fudge […]
s’agit il bien du lait concentre simple donc non sucré ou est ce du lait concentré sucré ?
Bonjour Anne,
Il s’agit de lait concentré sucré. Je rectifie dans la recette
J’aimerais réaliser cette recette, je voulais savoir si on pouvait remplacer le lait concentré par de la confiture de lait. De plus est-ce que l’utilisation de chocolat au lait est risqué ? Est-ce que le bonbon risque d’être trop sucré et écœurant ?
houlalala. dans la pâtisserie ou la confiserie je ne remplace jamais. Je n’ai aucune idée du résultat ou du goût que cela pourrait bien donner
Bonjour,
La recette m’intéresse mais pourquoi allumer le four ?
Cordialement
Bonjour Macha
Pour faire griller les pistaches 😉
C’est décidé je fais ces chocolats pour ce noël. Belle soirée
Merci et bonne soirée