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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cuisses de poulet rôties au miel

Poulet

Poulet au miel ©Stepanek Photography shutterstock

Poulet au miel ©Stepanek Photography shutterstock

J’ai beaucoup aimé cette recette toute simple, qui convient à la cuisine du quotidien, mais qui est néanmoins pleine de parfums.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet (ou toute autre découpe de poulet)
  • 2 cuillers à soupe de miel
  • 1 cuiller à café de paprika
  • 1/2 cuiller à café d‘ail en poudre
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre

Préparation

Mélangez le miel, le paprika, l’ail en poudre, le sel et le poivre dans un bol. Si le mélange est trop épais, diluez avec une cuiller à café ou à soupe d’eau chaude.

Disposez vos cuisses de poulet dans le plat allant au four. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les cuisses sur toutes les faces, avec le mélange précédemment réalisé.

Enfournez à four préchauffé à 200°C pour 35 à 45 minutes de cuisson (tout dépend de la taille des morceaux utilisés). Pendant la durée de la cuisson, re badigeonnez régulièrement avec le mélange à base de miel.

Vous obtiendrez ainsi un effet laqué sur le poulet.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anonyme a écrit le 23 mars 2010

    Vraiment très très bon !! On a adoré donc merci !

  • pyranha a écrit le 17 mai 2011

    merci beaucoup pour cette recette!! on s’est vraiment regales hier soir!!

  • Linda a écrit le 14 octobre 2013

    Petite recette simple, facile mais tellement bonne. Merci beaucoup.

    • Anne a écrit le 14 octobre 2013

      Chouette alors 🙂 Je suis ravie que quelqu’un ait eu envie de faire la recette malgré la photo moche 😉

  • Maryse a écrit le 14 mars 2016

    absolument délicieux 🙂

    • Anne a écrit le 15 mars 2016

      Merci Maryse 🙂 A bientôt

  • PommeFit a écrit le 5 septembre 2016

    On a testé cette recette samedi en changeant le paprika par des épices à paella et on a adoré.

    Merci pour le partage.

    Je vais publier cette recette modifiée sur mon blog cette semaine en mettant bien sûr un lien vers Papilles & Pupilles.

  • christelle a écrit le 19 février 2019

    Merci pour cette recette succulente préparée facilement un soir et qui a ravie nos papilles!

    • Anne a écrit le 19 février 2019

      Avec plaisir CHristelle 🙂

  • Foes a écrit le 19 août 2019

    Bonsoir Anne. J’ai été tout d abord séduite par votre photo qui m a fait envie, j’ai fait la recette le soir même pour mon fils ( qui est gourmet)et moi, nous sommes régalés, recette simple et efficace, comme je les aiment. Alors merci à vous pour ce très beau partage. Ce qui me semble important pour un bon résultat c est de l arroser régulièrement en le retournant pendant la cuisson, et la c est laqué, croquant et SUCCULENT !!!!!BRAVO👍

    • Anne a écrit le 19 août 2019

      Merci 🙂 Je suis ravie que cette recette t’ait plu

  • Lololo a écrit le 22 juin 2020

    Vraiment delicieux rapide et efficace !
    Je garde toujours cette recette depuis 🤤 mercii

  • Marie-Pierre a écrit le 6 juillet 2020

    Facile et efficace!!! excellent avec un gratin de courgette gratiné au fromage de brebis! Merci Anne pour votre blog et vos idées!

  • Salvatore a écrit le 8 juillet 2020

    J’ai suivis la recette et c’est juste délicieux.

    • Anne a écrit le 9 juillet 2020

      Merci, je suis ravie que la recette t’ait plu

  • Emmanuelle a écrit le 19 novembre 2020

    J’ai cuisiné cette recette hier et tout le monde s’est régalé. J’ai juste ajouté un verre d’eau a mi cuisson pour faite un peu plus de jus et servie avec un gratin de potimarron. Merci beaucoup pour le partage

  • gigi a écrit le 4 janvier 2021

    Délicieux et facile a réaliser…………

  • Eve a écrit le 25 février 2021

    Je fais cette recette pour ce soir ça a l’air trop bon, par contre avez vous un accompagnement à me conseiller pour faire avec avec ??
    Merci d avance 🙂

    • Anne a écrit le 25 février 2021

      Merci 🙂
      Quelque chose de neutre, pourquoi pas de la semoule ?

  • clémence a écrit le 27 février 2021

    Bonjour,
    Bonne recette et en plus rapide 🙂 La prochaine fois, je rajouterai peut-être des rondelles d’oignons. Merci pour la recette.

    • Anne a écrit le 27 février 2021

      Avec plaisir Clémence.

  • Joyce a écrit le 25 août 2021

    j’ai fait votre recette aujourd’hui. TOP, c’était super bon merci beaucoup.

    • Anne a écrit le 26 août 2021

      Avec plaisir Joyce 🙂

  • Rital a écrit le 4 novembre 2021

    Bjr Anne, excellente recette vraiment très bon que du bonheur

  • Syllou a écrit le 12 février 2022

    Parfaite cette recette. ! Ce n est pas la seule que j ai réalisée et à chaque fois un vrai régal. Un grand merci !

  • Cerise 57 a écrit le 29 octobre 2022

    Simple rapide et savoureux. Merci !

  • Mimi a écrit le 17 novembre 2022

    Cette recette est simple et excellente à la fois !! Merci …

  • Sissy a écrit le 2 avril 2023

    Bonjour, la recette est toute simple et très goûteuse ! Avec l’ajout d’un tout petit peu de cannelle et un peu moins de poudre de curry, la sauce est hyper parfumée !
    Mon idée : accompagner de riz à la chinoise, en précédant d’une salade verte (arrosée d’une vinaigrette – huile d’olive et vinaigre à la noix) en entrée, puis d’un dessert fruité ensuite, et le repas fut équilibré et léger.

    • Sissy a écrit le 2 avril 2023

      J’ai néanmoins baissé la température de cuisson à 195° (four à chaleur tournante) ainsi que temps de cuisson de dix minutes. Ce fut idéal. La prochaine fois, je ferai macérer avant cuisson un peu plus longtemps pour que la chair soit davantage parfumée…
      Merciiiiii

    • Anne a écrit le 2 avril 2023

      Merci. bonne idée la cannelle

  • Dervin Carine a écrit le 2 novembre 2023

    Je l’ai cuisiné se soir et franchement s était un régal.
    Merci pour la recette

Les commentaires
  • Anonyme a écrit le 21 février 2006

    Cette recette a l’air délicieuse. Je raffole du mélange sucré-salé alors j’ai noté la recette, je sens que je vais me régaler !

  • Anne a écrit le 23 mars 2010

    Merci 🙂

  • Anonyme a écrit le 11 mai 2010

    a l’essai ce soir merci !

  • Anne a écrit le 11 mai 2010

    :=)

  • Anne a écrit le 17 mai 2011

    Merci beaucoup 🙂

  • delphine d a écrit le 4 janvier 2014

    Je tente pour 2, ça semble simple et bon, Merci !

  • karine a écrit le 8 mars 2014

    je vais f

  • paquita a écrit le 6 juin 2016

    Je fais ce plat pour ce soir, j’ai juste badigeonné le poulet avec un peu de moutarde, je reviendrai pour laisser un avis

    • Anne a écrit le 6 juin 2016

      J’espère que cela te plaira

  • Prescilia a écrit le 10 janvier 2017

    J’essaie ce soir, vous mettez quoi pour accompagner ?

    • Anne a écrit le 10 janvier 2017

      Du riz ? De la semoule ?

  • mathilde a écrit le 5 avril 2017

    je vais faire la recette ce soir je vous redit ca

  • Lolo17 a écrit le 16 avril 2018

    Bonsoir Anne,
    La photo est top et moi je vais réaliser la recette. Au moins, la photo c’est du « vrai » , cela va ressembler à coup sûr à ce que je vais faire. On ne sent pas la photo retouchée. Ne changez rien surtout ?

  • Marylene a écrit le 16 avril 2018

    J’ai un boulet qui n’aime que les filets de poulets. À votre avis, je met le filet combien de temps après les cuisses pour qu’il ne soit pas trop sec ?

    • Anne a écrit le 16 avril 2018

      Bonjour Marylène. Je ne sais pas trop, il faut que tu essaies. Je n’ai tenté cette recette qu’avec des cuisses.

  • Camara meya a écrit le 30 janvier 2019

    Une recette de 2005 que je vais réalisé ce soir 2019 wahoouu merci pour la recette?

  • Franc04 a écrit le 3 mai 2019

    Bonjour ,
    je vais faire cette recette , pour ce soir , j’aimerais juste savoir si je peux rallonger avec d l’huile d’olive ? et les faire un peu mariner 2/3 heures avant ? merci

    • Anne a écrit le 6 mai 2019

      Bonjour Franc04. Désolée, j’étais en Chine pour 10 jours pour le boulot avec un accès compliqué à mon blog/ .Je vous aurais dit oui

  • Louis a écrit le 7 mai 2019

    Bonjour je suis assez novice en cuisine et je voudrais savoir si je doit m’être de l’huile pour la cuisson

    • Anne a écrit le 8 mai 2019

      Bonjour Louis. Non pas besoin de mettre de l’huile. Le gras du poulet suffira 😉

  • Lewis69 a écrit le 19 mai 2019

    Bonjour , avec quoi peut-on accompagner, pour garder cette gourmandise, plat et sauce. Merci.

    • Anne a écrit le 19 mai 2019

      Des petits navets cuits au beurre par exemple, une purée etc.

  • Vanina a écrit le 25 juin 2019

    Bonjour !
    J’aimerais bien réaliser cette recette ce soir mais j’ai un tout petit four qui ne cuit rien du tout … Pensez-vous que la recette est réalisable à la poêle ? Et si oui, comment procéder ?

    Merci d’avance !

    • Anne a écrit le 26 juin 2019

      Arf cela me semble un peu compliqué. Ou alors en cocotte ?

  • Christine a écrit le 30 août 2019

    Bonjour Anne, je compte me lancer ce soir dans cette recette qui me paraît délicieuse. Mais juste une question : est-il préférable d’éviter l’ail frais ? Merci beaucoup !

    • Anne a écrit le 30 août 2019

      coucou Christine. Tu peux bien sur utiliser de l’ail frais. C’est que je n’en avais pas ce jour là sous la main 😉

  • Julien a écrit le 1 octobre 2019

    J’enfourne !! Ça a l’air magnifique, je vous fais mon retour suite à la dégustation 🙂

  • zoRa a écrit le 28 février 2020

    bonjours, je suis entrain de la préparé, sa m’a lair tellement bon !! merci pour cette petite recette 🙂

  • Mél a écrit le 20 septembre 2020

    Bonsoir! C’est du paprika doux ou fumée qu’il faut svp ?

    • Anne a écrit le 20 septembre 2020

      Bonjour Mel. Ici c’était le normal, le doux, mais le fumé conviendrait très bien aussi. Fais avec celui que tu as 😉

  • Elodie13 a écrit le 11 novembre 2020

    Bonjour,

    Je souhaite essayer la recette dans la journée ou la soirée.

    Je n’ai pas d’ail en poudre. Je peux le remplacer par de l’ail frais ? Si non, je peux le remplacer par quoi d’autre ? Si je ne le mets pas est-ce que ça va manquer ? Ou me changer le goût ?

    Merci de votre retour. 🙂

    Bonne journée.

    • Anne a écrit le 11 novembre 2020

      Bonjour Elodie

      De l’ail frais, c’est très bien

  • Yanou a écrit le 15 novembre 2020

    Je vais cuisiner seulement les avant cuisses pour plus de moelleux et je vais les accompagner de chayottes ! Merci pour cette recette.

    • Anne a écrit le 15 novembre 2020

      avec plaisir 🙂 Bon dimanche

  • Michelle a écrit le 27 janvier 2021

    Je voudrais savoir si on peut faire cette recette sans la peau des cuisses. Merci

  • Amandine a écrit le 28 février 2023

    Bonjour,
    Je viens d’enfournercmes cuisses de poulet 😀
    Mais je crains que cela soit trop sec, car pas de « jus », une solution svp ? 🙏

    • Anne a écrit le 28 février 2023

      Bonjour Amandine.

      Moi je ne trouve pas, le gras du poulet suffit. Mais si tu veux, ajoute un peu de bouillon de volaille.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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