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Clafoutis aux quetsches

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Clafoutis aux prunes quetsches

Clafoutis aux prunes quetsches

Certaines années, j’appartiens à l’équipe crumble. Force est de constater que 2016, c’est plutôt clafoutis. Je ne m’en lasse pas. La version aux quetsches est succulente. La semaine dernière je vous proposais une recette utilisant de la crème, cette fois-ci, elle est plus légère avec du lait. Mais aussi bien l’une que l’autre est délicieuse.

Pour un clafoutis

Quetsches

Quetsches

Lavez les prunes, dénoyautez-les et coupez les en quatre et déposez les morceaux dans le plat préalablement beurré.

Dans un saladier battez 2 oeufs en omelette. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, mélangez puis ajoutez la farine. Remuez encore puis versez le lait. Mélangez et versez cette préparation sur les prunes.

Clafoutis avant cuisson

Clafoutis avant cuisson

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 40 minutes de cuisson.

Clafoutis aux quetsches

Clafoutis aux quetsches

Laissez tiédir (ou refroidir si vous avez le temps) et régalez-vous !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Sabrina a écrit le 14 septembre 2016
    5

    J’ai remplacé les prunes par des mûres, tout autant de saison, et on s’est régalé !
    Merci pour cette recette.

  • Marie a écrit le 14 septembre 2016
    4

    J’ ai utilise des reines-claudes et divise de moitié les ingrédients ou presque, 100ml de lait et le reste de creme…j’ai eu peur que cela ne donne rien et finalement c’était excellent . Merci de nous donner envie de faire de bonnes choses.

  • BARRIOS a écrit le 16 septembre 2016
    5

    j ai fait votre recette excellente.J ai partagé la farine avec 15 g d amande en poudre.
    mercie

  • M@ryline a écrit le 18 septembre 2016
    4

    Super il me restait juste la quantité nécessaire de quetches !!

  • Caroline a écrit le 25 septembre 2016
    5

    Bonjour,
    Je l’ai faite hier en doublant les proportions, et nous l’avons mangé à quatre aux gouter. Tout le monde s’est régalé, la recette est parfaite.
    Merci Anne pour tes bonnes recettes toujours simples à réaliser et si gourmandes!

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      Merci Caroline 🙂

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 10 septembre 2016

    Un chouette clafoutis de saison…

    • Anne a écrit le 10 septembre 2016

      Merci LadyMilonguera 🙂

  • Barbara a écrit le 10 septembre 2016

    ah dilemme!
    du coup lequel choisir ?
    ou faire les 2
    ;o)
    bon week end Anne

  • Barbara a écrit le 10 septembre 2016

    en fait faut que j’attende que les quetsches décendent jusqu’ici déjà ….

    • Anne a écrit le 10 septembre 2016

      Tu n’en as pas vers chez toi ? Ici c’est la fin

      • Barbara a écrit le 10 septembre 2016

        non ce mardi qq prunes au supermarché mais pas mirabelles (et je te disais l’autre fois même pas eu d’abricots) mais très peu par contre des melons

        ben fait 37 aussi !!

      • Barbara a écrit le 10 septembre 2016

        je suis trop dans » l’intérieur  » de la Provence
        pas dans les stations touristiques et encore …

  • Barbara a écrit le 10 septembre 2016

    descendent pardon

  • brachet Françoise a écrit le 10 septembre 2016

    Bonjour une recette à ne pas manquer ! Mais dites moi est-ce que je peux congeler ce clafoutis ?? Beaucoup de prunes au jardin alors après quelques pots de confiture et les prunes dénoyautées au congélateur ?peut-être que ?!merci pour la réponse !

    • Anne a écrit le 10 septembre 2016

      Bonjour Françoise. Autant les tartes pas de souci pour les mettre au congélateur, autant les clafoutis, je ne tenterai pas.

  • Pupuce a écrit le 12 septembre 2016

    miam j’en piquerai bien une part!

  • Caroline a écrit le 13 septembre 2016

    Mon clafoutis préféré. J’adore !
    C’est le seul prunier qui me reste et il donne il donne. Du coup, je fais pareil, je donne, je donne, après avoir fait des clafoutis et de quelques pots de confitures.

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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