- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Clafoutis aux quetsches

Clafoutis aux quetsches

Clafoutis aux quetsches

Certaines années, j’appartiens à l’équipe crumble. Force est de constater que 2016, c’est plutôt clafoutis. Je ne m’en lasse pas. La version aux quetsches est succulente. La semaine dernière je vous proposais une recette utilisant de la crème, cette fois-ci, elle est plus légère avec du lait. Mais aussi bien l’une que l’autre est délicieuse.

Pour un clafoutis

Quetsches

Quetsches

Lavez les prunes, dénoyautez-les et coupez les en quatre et déposez les morceaux dans le plat préalablement beurré.

Dans un saladier battez 2 oeufs en omelette. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, mélangez puis ajoutez la farine. Remuez encore puis versez le lait. Mélangez et versez cette préparation sur les prunes.

Clafoutis avant cuisson

Clafoutis avant cuisson

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 40 minutes de cuisson.

Laissez tiédir (ou refroidir si vous avez le temps) et régalez-vous !

Clafoutis aux quetsches

Clafoutis aux quetsches