P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Blettes à la béchamel allégée

Légumes

Blettes à la béchamel allégée

Blettes à la béchamel allégée


Oui, je sais ce n’est pas une béchamel mais comme pour les épinards de l’autre jour, je n’ai pas su comment appeler cette recette. C’est d’ailleurs exactement la même préparation appliquée aux blettes. La seul différence tient à l’ajout d’un peu de fond de veau en poudre que vous pouvez remplacer par quelques miettes de bouillon de volaille . C’est vraiment très bon.

Pour 4 personnes :

  • 2 bottes de blettes
  • 15 g de beurre
  • 10 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de fond de veau en poudre
  • 1 cuillères à soupe de persil haché

Préparez les blettes. Séparez le blanc du vert. Gardez le vert pour une autre recette par exemple cette tarte aux blettes. Lavez le blanc des blettes et coupez-les en dés.

Faites les cuire à la vapeur pendant 15 minutes.

Blettes cuites à la vapeur

Blettes cuites à la vapeur

Vous pouvez faire cette étape à l’avance.

Au moment du repas : Faites fondre dans une sauteuse 15 g de beurre. Quand il est fondu, ajoutez la farine, le fond de veau et mélangez bien. Ajoutez les blettes et faites revenir une dizaine de minutes à feu assez vif.

Saupoudrez de persil et servez immédiatement.

Blettes à la béchamel allégée

Blettes à la béchamel allégée

Délicieux.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • rosemarie a écrit le 18 mai 2015

    ……………….et ce ne sont pas des blettes non plus!
    à Nice nous avons de petites blettes avec presque pas de cotes et c’est le vert que nous mangeons exclusivement ( ou presque) en tourte sucrée , en gratin , en canelloni…etc
    la côte ma mère ( originaire de l’Ain , autant dire du Nord) a bien essayé de m’en faire quand j’étais enfant mais je n’en ai jamais cuisiné moi même…
    à 60 ans bientôt il serait peut-être temps que je m’y mette:-)

  • Isa a écrit le 3 février 2016

    Je n’avais encore jamais essayé d’accompagner des blettes avec de la béchamel, le fait que celle-ci soit allégée n’est pas plus mal. Servi avec un filet de poisson vapeur, je crois que ce sera parfait !

    • Anne a écrit le 3 février 2016

      Je suis ravie que cela te plaise

  • Celine a écrit le 15 février 2016

    je vais tester avec une béchamel encore plus allégée, maïzena et lait écrémé !

Sur Facebook
Sur Hellocoton
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 200
followers
Pinterest
415 300
followers
Instagram
26 600
followers
#teasing ;) bientôt la recette ❤
Je vous souhaite une excellente année 2017 pleine de joie, de bonheur de santé, de beaux voyages et de gourmandise ❤
Le #bêtisier 2016 est sur le Blog.;) Lien dans ma bio #jdcjdr
Enjoy et bon réveillon ❤
Les patates c'est la vie ;) Pompadour et rattes du Touquet today
Sur le vif...
Fermer