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Blettes à la béchamel allégée

Oui, je sais ce n’est pas une béchamel mais comme pour les épinards de l’autre jour, je n’ai pas su comment appeler cette recette. C’est d’ailleurs exactement la même préparation appliquée aux blettes. La seul différence tient à l’ajout d’un peu de fond de veau en poudre que vous pouvez remplacer par quelques miettes de bouillon de volaille . C’est vraiment très bon.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Préparez les blettes. Séparez le blanc du vert. Gardez le vert pour une autre recette par exemple cette tarte aux blettes. Lavez le blanc des blettes et coupez-les en dés.

Faites les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Je me sers de mon autocuiseur.

Vous pouvez faire cette étape à l’avance.

Au moment du repas : Faites fondre dans une sauteuse 15 g de beurre. Quand il est fondu, ajoutez la farine, le fond de veau et mélangez bien. Ajoutez les blettes et faites revenir une dizaine de minutes à feu assez vif.

Saupoudrez de persil et servez immédiatement.

Délicieux.

Bon appétit !