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Poulet aux tomates et herbes de Provence

Poulet

Poulet aux tomates et herbes de Provence

Poulet aux tomates et herbes de Provence

Avec le soleil qui apparait ces derniers jours j’ai envie de printemps. Alors pour le poulet du jour bonjour, plutôt que les carottes anciennes, les pommes de terre ou les patates douces, j’ai opté pour la tomate en conserve et les herbes de Provence. En espérant que cela fera monter les températures 😉 Voilà ce qu’il restait après le dîner d’hier soir, je n’ai pas eu le temps de prendre la photo avant découpe !

Pour 6 personnes :

  • 1 poulet 
  • 400 g de tomates concassées en boite (ou bien sur fraiches à la saison)
  • 1 branche de céleri
  • 1 feuille de laurier
  • 5 branches de thym
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre

Lavez le céleri branche et coupez-le en dés. Epluchez les gousses d’ail et l’échalote. Fendez l’échalote en deux.

Déposez le poulet dans un plat ajoutez autour tous les éléments. Salez et poivrez.

Poulet avant cuisson

Poulet avant cuisson

Enfournez à froid et faites cuire 45 minutes à 190°C. J’utilise le programme circosteam de mon four vapeur mais si vous avez un four chaleur tournante classique, arrosez régulièrement en cours de cuisson (et n’hésitez pas à ajouter un peu de vin blanc si vous voyez que cela manque de liquide).

Plus facile il n’y a pas.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Elo a écrit le 15 mars 2015
    5

    Je valide cette recette….ma p’tite famille a adorée!

  • Nana a écrit le 22 avril 2015
    4

    Merci beaucoup pour la recette, je l’ai réalisé hier soir. Malheureusement ajouter du vin blanc n’a pas suffit pour le rendre plus liquide. Je l’ai cuit à chaleur tournante en arrosant régulièrement, cela sentait très bon en tout cas mais l’aspect n’était pas celui que j’attendais. C’est seulement le lendemain en réchauffant au micro-ondes que du jus est sorti et c’était beaucoup plus appétissant. Le goût était très bon, merci encore !

Les commentaires
  • Bernieshoot a écrit le 5 mars 2015

    Voici une recette de poulet qui ravit mes papilles

  • LadyMilonguera a écrit le 9 mars 2015

    Il est bien appétissant ce poulet !

  • midolu a écrit le 9 mars 2015

    Un poulet aux arômes qui ont déjà un goût des beaux jours !
    Je pense que mon mari appréciera aussi l’ajout de céleri dans le plat.
    Merci Anne.

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  • Rose et Vert a écrit le 5 mars 2015

    Tout simple pour une mauvaise cuisinière comme moi c’est parfait !

  • papilles a écrit le 5 mars 2015

    avec plaisir 🙂

  • Berenice Big a écrit le 5 mars 2015

    Même en sortant de table, avec les papilles tu peux avoir toujours faim… le réveil total de la gourmandise !

  • papilles a écrit le 5 mars 2015

    MErci 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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