
Poulet aux tomates et herbes de Provence
Avec le soleil qui apparait ces derniers jours j’ai envie de printemps. Alors pour le poulet du jour bonjour, plutôt que les carottes anciennes, les pommes de terre ou les patates douces, j’ai opté pour la tomate en conserve et les herbes de Provence. En espérant que cela fera monter les températures 😉 Voilà ce qu’il restait après le dîner d’hier soir, je n’ai pas eu le temps de prendre la photo avant découpe !
Pour 6 personnes :
- 1 poulet fermier label rouge
- 400 g de tomates concassées en boite (ou bien sur fraiches à la saison)
- 1 branche de céleri
- 1 feuille de laurier
- 5 branches de thym
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Lavez le céleri branche et coupez-le en dés. Epluchez les gousses d’ail et l’échalote. Fendez l’échalote en deux.
Déposez le poulet dans un plat ajoutez autour tous les éléments. Salez et poivrez.

Poulet avant cuisson
Enfournez à froid et faites cuire 45 minutes à 190°C. J’utilise le programme circosteam de mon four vapeur mais si vous avez un four chaleur tournante classique, arrosez régulièrement en cours de cuisson (et n’hésitez pas à ajouter un peu de vin blanc si vous voyez que cela manque de liquide).
Plus facile il n’y a pas.
Enjoy !