Poulet à la confiture de piments

Poulet à la sauce pimentée

5 sur 7 avec max 6
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Poulet à l'asiatique

Poulet au miel et à la sauce soja

5 sur 9 avec max 6
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Soupe de poulet au lait de coco

Soupe de poulet au lait de coco

6 sur 16 avec max 6
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Poulet à l'ananas facile

Poulet à l’ananas facile

4 sur 12 avec max 6
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Poulet à la citronnelle et à la sauce pimentée

Poulet à la citronnelle et à la sauce pimentée

Poulet à la citronnelle et à la sauce pimentée

Quand j’étais en vacances en Thaïlande, avec le décalage horaire, je voyais des choses sur mon fil twitter que je vois difficilement habituellement et notamment le fil twitter d’Annabel Langbein, une auteure culinaire néo-zélandaise dont je vous ai déjà parlé et que j’aime beaucoup. L’autre jour, elle a donc posté le lien vers cette recette de poulet à la citronnelle et à la sauce pimentée qui a tout de suite fait tilt dans ma tête. Je me suis envoyée le lien de la recette sur ma boite mail pour ne pas l’oublier, et sitôt rentrée à la maison, je l’ai réalisée. Nous nous sommes régalés.

Préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes

Préchauffez le four à 200°C.

Ingrédients pour la sauce pimentée

Ingrédients pour la sauce pimentée

Mélangez tous les ingrédients de la sauce.

Sauce pimentée

Sauce pimentée

Placez les escalopes de poulet dans un plat à gratin et arrosez-les avec la sauce.

Poulet avant cuisson

Poulet avant cuisson

Cuisez à chaleur tournante pendant une trentaine de minutes. Les escalopes doivent être cuites et légèrement dorées. Pour vérifier la bonne cuisson, piquez une escalope avec une brochettes dans sa partie la plus épaisse. Si le jus qui s’écoule est clair, c’est que c’est cuit. Si c’est encore rosé, cuisez encore quelques minutes.

Servez avec un riz parfumé (thaï), ou une salade verte.

Poulet à la citronnelle sauce pimentée et riz

Poulet à la citronnelle sauce pimentée et riz

Un régal et ça change.

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Avis
  1. 5

    Un vrai délice!
    Et pourtant je l’ai faite un peu « à l’arrache »: pas de sauce nuoc nâm, donc je l’ai remplacé par de la sauce soja de base, et mon chéri ne supporte pas le piment, donc j’ai remplacé la sauce chili par qq gouttes de tabasco.
    Commentaire du chéri: « Ha ouais c’est bon comme ça! »
    Et en bonus, le chat aussi a validé 😀

    #1 - Fanny le 7 septembre 2014 Répondre
    • mdr 🙂 Si le chat a validé alors, c’est top ;))

      #2 - Anne le 7 septembre 2014 Répondre
  2. 4

    Cette recette EST vraiment DELICIEUSE. Je l’ai faite avec un poulet coupé en morceaux avec la carcasse, cuisson prolongée de 20 à 30mn, les morceaux retournés à mi-cuisson et arrosés plusieurs fois. Comme ma sauce était peu épicée, j’ai rajouté du gingembre. Un délice. Merci encore pour votre blog qui est mon préféré.

    #3 - Marie-Françoise le 8 septembre 2014 Répondre
  3. 5

    J’ai cuisinée cette recette, exactement avec les mêmes ingrédients. EXCELLENT!!
    Je cuisine un peu Thai, car j’ai vécue avec un « Laoscient », cuisinier, qui m’a appris quelques recettes traditionnelle. (Si besoin, je peux vous donner des recettes accompagnant le riz gluant).
    Merci Anne, pour ce retour aux gouts traditionnels asiatiques.
    AE

    #4 - Cheyenne le 8 septembre 2014 Répondre
    • Hiii, merci beaucoup Cheyenne 🙂

      #5 - Anne le 8 septembre 2014 Répondre
  4. 5

    Un pur régal !! et comme il en restait je les ai émincés et mélangés avec des pâtes de riz chinoises, un peu de pousse de soja frais et de la coriandre….. miam !

    #6 - Valerie C le 19 septembre 2014 Répondre
    • Super, merci Valérie de ton retour

      #7 - Anne le 19 septembre 2014 Répondre
  5. 5

    Depuis que j’ai découvert la citronnelle et que je sais la conserver au congelateur comme vous me l’avez conseillé, j’ai fait votre recette deux fois, cela va devenir un classique chez nous, un délice et la sauce sweet chili j’adore, vous allez encore nous épater avec les belles recettes que vous nous rapporterez sûrement dans vos bagages au retour d’Asie. Bon retour.

    #8 - Michka le 17 novembre 2014 Répondre
    • Merci beaucoup de ce retour Michka

      #9 - Anne le 18 novembre 2014 Répondre
  6. 5

    Bonjour,

    j’ai réalisé cette recette ce WE: un vrai délice : très rapide à faire, bcp de saveurs. J’ai juste rajouté un peu plus de citronnelle et n’ayant pas de sauce « sweet chili » je l’ai remplacé par une sauce aigre douce et c’était parfait.
    Merci pour cette heureuse découverte culinaire.

    #10 - Anna le 29 octobre 2015 Répondre
Commentaires
  1. Oh là là que ça a l’air bon… et simple ! La recette parfaite, je vais la tester très vite 🙂

    #12 - Londoncam le 4 septembre 2014 Répondre
  2. L’asociation piment – citron me tente bien ! Merci !

    #14 - Milie le 4 septembre 2014 Répondre
    • Avec plaisir Milie 🙂

      #15 - Anne le 4 septembre 2014 Répondre
  3. […] Réalisez cette délicieuse recette de poulet à la citronnelle et à la sauce pimentée et vous vous régalerez. Accompagnez d'un riz parfumé (thaï).  […]

  4. Oh la la, c’est ça qu’ c’est bon ! 🙂

    #17 - Marie le 4 septembre 2014 Répondre
  5. J’ai bien envie de tester la recette dès ce soir mais il me manque de la citronelle, par quoi puis-je la remplacer ?

    #19 - Cpadugato le 4 septembre 2014 Répondre
    • On ne peut pas trop remplacer. Juste la supprimer alors mais ce sera moins parfumé

      #20 - Anne le 4 septembre 2014 Répondre
  6. J’ai bien envie de tenter cette recette ce soir mail il me manque la citronelle, pas quoi puis-je éventuellement la remplacer ?

    #21 - cpadugato le 4 septembre 2014 Répondre
  7. Sublime recette avec cette marinade dont j’affectionne tant les ingrédients !
    Merciiii
    kiki

    #22 - kitchenette1 le 4 septembre 2014 Répondre
  8. Le genre de préparation que j’aime beaucoup !

    #24 - pommes cannelles le 4 septembre 2014 Répondre
    • avec plaisir Pommes cannelles

      #25 - Anne le 5 septembre 2014 Répondre
  9. Oh ça a l’air très bon ! en général je fais plutôt mes filets de poulet à la poêle, je ne pense pas au four … merci pour l’idée !

    #26 - argone le 5 septembre 2014 Répondre
  10. Oh lalalala mais ça a l’air vraiment délicieux ! Mes filles (grandes !) vont adorer… je note, je note et merci, merci !

    #28 - 40 and so what le 5 septembre 2014 Répondre
    • Avec plaisir 40 and so what

      #29 - Anne le 5 septembre 2014 Répondre
  11. […] Quand j’étais en vacances en Thaïlande, avec le décalage horaire, je voyais des choses sur mon fil twitter que je vois difficilement habituellement et notamment le fil twitter d’Annabel Langbein, une auteure culinaire néo-zélandaise dont je vous ai…  […]

  12. Chère Anne, toujours un bonheur gourmand de découvrir vos recettes ensoleillées, je note pour les plus grands de mes petits enfants… peut on congeler ( comme le gingembre ) la citronelle, car il me faudrait faire 50 kms pour en trouver à chaque fois que l’envie d’une recette exotique me fait de l’oeil….
    Bon week end.

    #31 - Michka le 5 septembre 2014 Répondre
    • Bonjour Michka .Oui la citronnelle vous pouvez la congeler sans souci 🙂

      #32 - Anne le 5 septembre 2014 Répondre
      • Merci beaucoup Anne, je vais pouvoir me lancer dans les recettes de ces beaux Pays de l’Extrême-Orient.

        #33 - Michka le 13 septembre 2014 Répondre
  13. Cette recette a l’air délicieuse ! A tester au plus vite 🙂
    Merci pour ces idées gourmandes… J’espère que vous viendrez également faire un tour sur mon petit blog, http://charlottenoglu.com, spécial recettes sans gluten et sans lait ! Bonne soirée !

    #35 - Charlotte le 5 septembre 2014 Répondre
  14. Snif je n’ai pas tous les ingrédients mais j’ai trop envie de tester ta recette, il va falloir que j’aille chercher tout ça !

    #36 - Cookeuse le 7 septembre 2014 Répondre
    • Allez hop hop, quelques courses 😉

      #37 - Anne le 7 septembre 2014 Répondre
  15. Ok. J’admets que cette recette me fais vraiment saliver !

    #38 - Un chat dans la cuisine le 9 septembre 2014 Répondre
    • 🙂 Alors il n y a plus qu’à la faire 🙂

      #39 - Anne le 9 septembre 2014 Répondre
  16. Ce poulet m’a l’air terriblement savoureux…

    #40 - LadyMilonguera le 10 septembre 2014 Répondre

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Sur Facebook
  1. Juliette Dubois

    Hannnn ça a l'air trop bon !!!!!!!!!!!!!!!!! quels blancs de poulet vous conseillez ? dans le commerce, les "sous-vide" y a tjs des nervures, des trucs un peu ragoutant... ça se coupe rarement comme dans du beurre ... même avec des filets :/ du coup je ne prends que des vrais blancs de poulet rôti mais ça revient très cher...

    #FB - Juliette Dubois le 4 septembre 2014, à 16:17
  2. Peggy Berger

    Hummm...

    #FB - Peggy Berger le 4 septembre 2014, à 16:32
  3. PAPILLES ET PUPILLES

    Juliette je prends toujours les découpes label rouge (ou bio) et j'enlève le nerf quand je les prépare

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 4 septembre 2014, à 16:37
  4. Juliette Dubois

    ah je crois que je sais pas enlever le nerf alors... je suis vraiment pas super douée en cuisine. en tous cas la recette me donne trop envie !!!!!!!!!

    #FB - Juliette Dubois le 4 septembre 2014, à 16:38
  5. Julie Heyraud

    Juliette Dubois Dans mon Leclerc le seul poulet qui se rapproche le plus à du poulet fermier c'est la marque " st Sever "

    #FB - Julie Heyraud le 4 septembre 2014, à 16:40
  6. Juliette Dubois

    merci

    #FB - Juliette Dubois le 4 septembre 2014, à 16:47
  7. PAPILLES ET PUPILLES

    Julie Heyraud en qualité label, c'est pas mal. Il faut bien prendre élevé en plein air, label rouge toussa toussa

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 4 septembre 2014, à 17:15
  8. Corinne Fresil

    C'est en train de mijoter !!! Ça sent bon !!! Pas de nuoc man J'ai remplacé par de la sauce soja ;-) Mmmmmm

    #FB - Corinne Fresil le 4 septembre 2014, à 17:35
  9. Véro Saulay

    Mmmmhhhhhh miam miam !!!

    #FB - Véro Saulay le 4 septembre 2014, à 18:50
  10. Carmen Reyes

    Pásamela por favor en español besos.

    #FB - Carmen Reyes le 4 septembre 2014, à 19:49
  11. Dami Ayaneug

    Abir Khaoui Eps Guenaya

    #FB - Dami Ayaneug le 4 septembre 2014, à 23:11
  12. Ghiles Bouazza

    Mercie chef Jakob Srv je vien manger souf si c toi qui cuisine

    #FB - Ghiles Bouazza le 4 septembre 2014, à 23:17
  13. Juliette Dubois

    ah la la ! je suis débutante en cuisine mais là je me régale ! rares sont les sites qui proposent des recettes de réelle qualité ! je me suis enfin décidée à parcourir votre site. Je cherche une recette de poulet tandoori ou indien... enfin qq chose comme ça... j'ai tapé "poulet" dans le moteur de recherche : je ne sais plus où donner de la tête !!!! il y a des recettes qui ont l'air tellement succulentes ! Vraiment je suis contente de connaître votre site.

    #FB - Juliette Dubois le 5 septembre 2014, à 09:58
  14. PAPILLES ET PUPILLES

    merci Juliette, ca me fait super plaisir :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 5 septembre 2014, à 15:21
  15. Juliette Dubois

    Je vs ai fait de la pub sur mon mur. (Et c pas tout ça mais il y a tellement de choix q je ne sais tjs pas quoi choisir pour demain lol)

    #FB - Juliette Dubois le 5 septembre 2014, à 15:24
  16. Isabelle Visse

    Hum...

    #FB - Isabelle Visse le 5 septembre 2014, à 16:40
  17. Daniel Deshaies

    Hummm...Vero pas un peu gourmande???....lol............ bisous

    #FB - Daniel Deshaies le 6 septembre 2014, à 13:52
  18. Aziz Charif Khalifi

    merci je vais l'essayer

    #FB - Aziz Charif Khalifi le 7 septembre 2014, à 11:13
  19. Jeannette Delgott

    <3.

    #FB - Jeannette Delgott le 8 septembre 2014, à 17:24

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