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Poulet à la citronnelle et à la sauce pimentée

Poulet à la citronnelle et à la sauce pimentée

Poulet à la citronnelle et à la sauce pimentée

Quand j’étais en vacances en Thaïlande, avec le décalage horaire, je voyais des choses sur mon fil twitter que je vois difficilement habituellement et notamment le fil twitter d’Annabel Langbein, une auteure culinaire néo-zélandaise dont je vous ai déjà parlé et que j’aime beaucoup. L’autre jour, elle a donc posté le lien vers cette recette de poulet à la citronnelle et à la sauce pimentée qui a tout de suite fait tilt dans ma tête. Je me suis envoyée le lien de la recette sur ma boite mail pour ne pas l’oublier, et sitôt rentrée à la maison, je l’ai réalisée. Nous nous sommes régalés.

Préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes

Préchauffez le four à 200°C.

Ingrédients pour la sauce pimentée

Ingrédients pour la sauce pimentée

Mélangez tous les ingrédients de la sauce.

Sauce pimentée

Sauce pimentée

Placez les escalopes de poulet dans un plat à gratin et arrosez-les avec la sauce.

Poulet avant cuisson

Poulet avant cuisson

Cuisez à chaleur tournante pendant une trentaine de minutes. Les escalopes doivent être cuites et légèrement dorées. Pour vérifier la bonne cuisson, piquez une escalope avec une brochettes dans sa partie la plus épaisse. Si le jus qui s’écoule est clair, c’est que c’est cuit. Si c’est encore rosé, cuisez encore quelques minutes.

Servez avec un riz parfumé (thaï), ou une salade verte.

Poulet à la citronnelle sauce pimentée et riz

Poulet à la citronnelle sauce pimentée et riz

Un régal et ça change.