P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

La nouvelle offre restauration Intercités

Actu Gourmande, les news

Rails ©Twenty20 - shutterstock

Rails ©Twenty20 – shutterstock

Je prends souvent le TGV mais extrêmement rarement les trains intercités (les trains normaux quoi). Or d’après le communiqué de presse que m’a envoyé la SCNF, vous êtes plus d’un million à utiliser les lignes Paris-Limoges-Toulouse (Palito), Paris-Clermont-Ferrand ou Bordeaux-Nice. Cela en fait du monde :p

Et que mangez-vous à bord, that is the question.

Existe-il une offre de restauration ? Des vendeurs ambulants ? En est-on toujours au sandwich SNCF à l’épaisseur immortalisés par Renaud ?  En tout cas, ce que je sais c’est ce que vous mangerez à partir du 1 er juillet puisque j’ai testé pour vous cette nouvelle offre.

Intercités s’est en effet associée à des marques reconnues pour leur savoir-faire artisanaux et la qualité de leurs produits. En voilà une nouvelle qu’elle est bonne. Vous retrouverez :

  • Gontran Cherrier, le jeune boulanger médiatique qu’on ne présente plus. Il a réalisé tout un menu exclusif pour Intercités, en plus de la formule petit déjeuner.
  • Beillevaire, producteur-fromager-crémier depuis 30 ans, qui propose un plateau de fromages affinés servis avec un petit pain. Authenticité, tradition et savoir-faire sont leur maîtres- mots pour l’élaboration de ces produits.
  • Eatme est un concept de restauration rapide, proposant une cuisine faite maison, gourmande, équilibrée et inventive. 3 menus Intercités autour du bien-être et du goût ont été élaborés. Réalisés avec des produits de saison, ils évolueront 3 fois dans l’année.

J’ai beaucoup aimé la salade d’inspiration nordique (pommes de terres, saumon, aneth, roquette).

Salade saumon pommes de terre aneth

Salade saumon pommes de terre aneth

Le sandwich au thon, câpres épinard étaient bon dans l’idée mais pas dans la réalisation de celui que j’ai eu (1% de garniture pour 99% de pain) espérons que ce soit un bug puisque normalement cela ressemble à ça :

Sandwich thon épinards câpres

Sandwich thon épinards câpres

Les fromages :

Fromages Beillevaire

Fromages Beillevaire

Le petit déjeuner :

Petit déjeuner

Petit déjeuner

Et à noter qu’il existe même un plat végétarien :

Plat Végétarien

Plat Végétarien

Les menus sont accessibles puisque coûtant entre 9,90€ et 16,50€. INTERCITÉS met également à la disposition des voyageurs un large choix de menus en pré-réservation sur internet sur le site http://www.intercites.reservermonrepas.fr. Le panier repas qu’ils auront choisi leur sera ainsi servi à leur place le jour J.

Bref, de vrais efforts ont l’air d’être fait pour la restauration à bord.

Le bonus, j’ai une place à faire gagner pour un atelier culinaire à Paris avec Gontran Cherrier qui aura lieu en septembre. Les frais de déplacement seront pris en charge. (Et ça pour une nouvelle, c’est une bonne nouvelle, parce que d’habitude, c’est toujours à Paris et ce n’est jamais pris en charge).

Il suffit de me dire dans les commentaires de cet article quelle est votre recette de saison préférée sur Papilles et Pupilles.  Je tirerai au sort parmi vos réponses et contacterai le gagnant par email. Merci d’en laisser un valide. Date limite de participation : mercredi 9 juillet, 23 heures.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Djo a écrit le 7 juillet 2014

    Entre 9,90€ et 16,50€ !!! Tu parles d’un truc accessible ! A ce prix là tu payes le soi disant savoir faire des créateurs et c’est tout…

    • KPL a écrit le 7 juillet 2014

      Le délicieux TARTARE DE SAUMON AU BASILIC ET AU WASABI !!!!!

  • passing a écrit le 7 juillet 2014

    ma recette préférée est Clafoutis facile aux cerises – Ma recette chouchou

    Enfin préférée , c’est beaucoup dire car il y a tellement de recettes sympas….

    merci pour le concours

  • Nathalie a écrit le 7 juillet 2014

    Je n’ai jamais oser prendre des sandwichs dans ces trains car trop peur d’être déçu mais là ća donne envie … Merci la SNCF
    Merci Anne pour cette infos et ce jeux.
    Ma rectte préférée … Tes petites tomates au caramel
    Bisouilles

  • Manon a écrit le 7 juillet 2014

    Bonjour,

    comment peut on gagner cette place pour l’atelier culinaire avec Gontran Cherrier? Ca doit être top!

    • Anne a écrit le 7 juillet 2014

      Manon, je ne comprends pas ta question, c’est écrit dans l’article.

  • Nathalie a écrit le 7 juillet 2014

    Je n’ai jamais pris de sandwich dans ces trains. ça ne me donnait pas envie. mais là c’est une bonne nouvelle.
    Merci pour l’info …
    Je tente ma chance pour le jeux. Ma recette préférée tes petites tomates au caramel … tout simplement.
    Bisouilles

  • Manon a écrit le 7 juillet 2014

    Oh voilà la participation au concours s’est affichée!
    Ma recette de saison préférée est le clafoutis aux cerises. Simple, efficace, et terriblement bon! La saison des cerises est si courte…
    merci pour le concours!
    Manon.

  • Arquey marie helene a écrit le 7 juillet 2014

    Bonjour
    Pourriez vous m’indiquer pr tenter de gagner une place a cet atelier culinaire ? Merci bien. Bonne journee

  • Anais B a écrit le 7 juillet 2014

    Moi je veux bien, en plus je vis à Paris !
    Ma recette préférée c’est le poulet rôti aux pommes de terre; poivrons et tomates. Un délice ! http://www.papillesetpupilles.fr/2012/09/poulet-roti-aux-pommes-de-terre-poivron-et-tomates.html/

  • Froissart Corinne a écrit le 7 juillet 2014

    Bonjour
    Envie de participer pour gagner l’atelier culinaire.
    Merci

  • Natali a écrit le 7 juillet 2014

    Wahooo, trop chouette le bonus!!!

  • vendroux a écrit le 7 juillet 2014

    Bonjour,
    Ma recette préférée de votre super site est les aubergines à la parmigiana.
    C’est délicieux !
    Bonne continuation et continuez de nous donner de supers idées chaque jour svp. Elles illuminent les dîners de mon copain et moi même !
    A bientôt,
    Marie

    http://www.papillesetpupilles.fr/2013/06/aubergines-a-la-parmigiana-facon-jamie-oliver.html/

  • Sihem a écrit le 7 juillet 2014

    Ma recette de saison préférée c’est le saumon mariné et le riz au citron.

  • LEMERLE Mythily a écrit le 7 juillet 2014

    Quoi Gontran Cherrier ? OUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII j’aimerais beaucoup le rencontrer et apprendre un peu plus de son univers !

    Je ne prends jamais l’intercités mais ces menus ont vraiment l’air bien pour un petit creux entre deux correspondances !

  • Circée a écrit le 7 juillet 2014

    Allez je tente ma chance. Pour ma part, ma recette préférée est celle des cheese nan : http://www.papillesetpupilles.fr/2006/11/cheese-naans.html/ j’adore le pain, le français mais aussi des autres pays.

  • hingant amelie a écrit le 7 juillet 2014

    bonjour

    ma recette de saison prefere est la vinaigrette aux fruits de la passion…c est frais rt c’est bon et avec etge recette on prend meme du plaisir a manger une salade

  • guerrier a écrit le 7 juillet 2014

    Un superbe dessert pour moi pavlova aux fraises et groseilles

  • Amandine Sainrat a écrit le 7 juillet 2014

    Ça a l’air d’être pas mal ces nouveaux plat dans les trains mais même si accessible pas donné donné quand même !
    Merci pour le concours je suis ravi de participer 😉
    Ma recette favorite est le pâtée aux pomme de terre ! J’adoreeeee !

    • Boutafa a écrit le 9 juillet 2014

      Bonjour,
      Merci pour votre proposition.
      Ma recette préférée est votre superbe Pavlova aux fraises et groseilles (pour ma part j’y ai ajouté un coulis de fruits de la passion bien frais c’était très bon ! 😉

  • Pépites a écrit le 7 juillet 2014

    Ma recette préférée de saison est incontestablement celle de ton pavlova.

    Merci en tout cas pour ce chouette concours.

  • flo a écrit le 7 juillet 2014

    Chouette,
    Ma recette préférée, le clafoutis réinterprété et le mirliton (j’ai remplacé les quetsches par des abricots…)
    Merci pour le jeu

  • Flo a écrit le 7 juillet 2014

    Merci pour le jeu
    Ma recette préférée, le clafoutis et le mirliton aux quetsches (j’ai remplacé ce week end, les quetsche par des abricots…)

  • Flo a écrit le 7 juillet 2014

    Trop chouette
    Ma recette préfère est le clafoutis et le mirliton aux quetsches (remplacé par des abricots ce week end).

  • Elodie a écrit le 7 juillet 2014

    Que serait un voyage en train sans le plaisir du petit sandwich de chez Paul… j’y reste fidèle !!!

    Ma recette favorite en cette saison est celle de ton gâteau mousseux fraises/framboises, un régal rafraichissant qui fait forte impression à chaque fois !

    http://www.papillesetpupilles.fr/2012/07/gateau-mousseux-aux-fraises-et-framboises-un-must-do-de-lete.html/

  • Carole a écrit le 7 juillet 2014

    Miam la pavlova aux fraises … J’ai trop faim !

  • Clapotine a écrit le 7 juillet 2014

    Wow, j’adorerais gagner une place pour cet atelier avec Gontran, alors je tente ma chance ! Pour ma recette de saison préférée, j’hésite entre la vinaigrette aux fruits de la passion et la tarte aux tomates cerises, alors les 2 😉

  • Creaplume a écrit le 7 juillet 2014

    Ma recette préférée : Salade d’avocat, pamplemousses roses, grenades et crevettes MIIIIIIIIIIIIIAM ! Un délice, d’ailleurs vous pourriez le proposer à la SNCF, ça ferait un malheur !

    Merci pour le concours et pour le test, ça donne envie de se réconcilier avec les repas dans le train 🙂

  • Monik a écrit le 7 juillet 2014

    Je trouve plutôt sympathique et inattendu l’assiette de fromages surtout que j’ai déjà eu l’occasion de déguster les produits de ce fromager, un régal !

  • Audrey a écrit le 7 juillet 2014

    Ma recette de saison préférée c’est le gâteau mousseux aux fraises et framboises ! le choix n’était pas facile, vos recettes sont supers !!! bonne journée ! et votez pour moiiiiiiii 😉

  • GANAMET Jennifer a écrit le 7 juillet 2014

    J’adore Gontran !!! Ma recette préférée est le clafoutis aux cerises, à consommer sans modération ! !

  • parreno a écrit le 7 juillet 2014

    Wouah ENFIN de bonnes choses à manger dans les trains français…
    Pour Gontran, je serais tellement contente de faire de jolis trésor sucrés dans son atelier…
    Ma recette préférée : le club sandwich parce que cette belle recette est revisitée de manière fraiche et facile 🙂 Que du bon pour les pique-niques !
    Moi j’ai aussi ma recette de l’été : « Trio de quinoa fraicheur » avec : dés de tomates, 1 petit oignon rouge émincé, 1 avocat, 1 bon gros filet de citron vert, 1 botte de coriandre, quinoa noir/rouge/blond ET en avant !

    Bonne semaine au soleil.

  • Capelle a écrit le 7 juillet 2014

    Coucou
    Moi c la salade de melon au fromage frais testé et approuvé !!:)

  • La Louche a écrit le 7 juillet 2014

    Hop, je tente ma chance :
    Pour moi ce sera la crème Toscane et le Spritz des soeurs Scotto ! Un vrai délice pour les apéritifs de l’été ! !

  • Rimokh Myriam a écrit le 7 juillet 2014

    Bonjour
    Je tente ma chance
    Ma recette préférée est le poulet rôti aux pommes de terre un vrai délice
    Voici le lien : http://www.papillesetpupilles.fr/2012/09/poulet-roti-aux-pommes-de-terre-poivron-et-tomates.html/

    Merci pour le concours, j’habite a Paris ça pourrait être cool et en plus je suis fan de Gontran

  • AUDRAIN a écrit le 7 juillet 2014

    Bonjour,

    Je tente ma chance pour cet atelier !
    Ma recette préférée est celle-ci : Pavlova aux fraises et groseilles
    Merci pour les recettes, et le concours !

  • Amalia a écrit le 7 juillet 2014

    J’ai adoré l’aubergine a la parmigiane (et les bricks de thon) tu es mon idole 😉
    Merci pour ce chouette concours!
    Bisous

  • Arthur a écrit le 7 juillet 2014

    Club sandwich poivrons grillés – courgette: parce que c’est une recette végé simple et légère, parfaite pour l’été !!!

  • sab a écrit le 7 juillet 2014

    Ma préférée cette saison: le pain cocotte. Une découverte et une réussite!
    Bravo pour le site!

  • Laurence a écrit le 7 juillet 2014

    Dos de cabillaud et zeste d’agrumes ! C’est grâce à cette recette que j’ai découvert ce site… et j’adore !!! Merci !

  • Claire a écrit le 7 juillet 2014

    Merci Papilles!
    Tu en as bien de la chance de faire tout ca…je t’envie!
    Pour moi, c’est le délicieux clafoutis aux cerises que j’attends avec impatience toute l’année!

  • Julie a écrit le 7 juillet 2014

    Bonjour et bravo pour ce chouette blog ! Ma recette de saison préférée est…. Le clafoutis abricot romarin ! Une délice

  • Mathilde L a écrit le 7 juillet 2014

    Je prends aussi le TGV, mais très rarement les trains « normaux ». Et ce que j’ai pu constaté, c’est que la nourriture est chère et les quantités un peu justes… Mais jamais eu de mauvaise surprise. J’ai même le souvenir d’une petite soupe bio qui fut très bonne.

    Mon plat de saison préféré est conviviale, comme l’inspire la saison! Ce sont les bouchées apéritives chèvre, raisins et pistaches: simples, mais c’est une association que je n’avais pas encore essayée. Parfaites pour débuter le repas autour d’un verre!

    PS: moi aussi je suis déjà sur place pour l’atelier! 😉

  • Laure a écrit le 7 juillet 2014

    Dur dur de choisir de choisir une recette …. Allez la dernière : Je dirais l’Eton Mess aux fraises et aux framboises !!!

  • froglette a écrit le 7 juillet 2014

    Ma recette préférée, la salade de quinoa (blond et rouge) avec des tomates cerises, des petits dés de courgette crue, de la féta, huile d’olive et citron. Miam!

  • Maroussia a écrit le 7 juillet 2014

    La salade nordique a l’air vraiment tres bonne! Je testerai bien…

  • La cuisine de juju a écrit le 8 juillet 2014

    Super ce ptit concours !
    Ma recette de saison est le
    Clafoutis !! Un régal ..
    Bonne chance a tous et toutes
    A bientôt

  • caro a écrit le 8 juillet 2014

    Bonjour, ma recette préférée est les samossas de patates douces et chèvre, un régal!

  • vignon veronique a écrit le 8 juillet 2014

    Bonjour …ravie de voir que ces trains s’améliorent car je les prends au minimum 2 fois par an…ma recette préférée est le clafoutis….trop bon

  • La Godiche a écrit le 8 juillet 2014

    Je suis fan de billes de melon au jambon cru, fromage frais et pistache. C’est frais et gourmand, parfait pour les apéros de l’été !

    Merci pour ce concours !

    Charline

  • Florence a écrit le 8 juillet 2014

    Bonsoir, sans hésiter ma recette fétiche est la pavlova fraises groseilles, pour moi on atteint le summum de la gourmandise …..
    Excellente soirée à toi Anne.
    À bientôt
    Florence

  • Gourmandise a écrit le 9 juillet 2014

    Hello ! Ouh que c’est sympa tout ça !!!! Le Gâteau mousseux aux fraises et framboises me fait de l’œil… Extra gourmand

  • Etoile a écrit le 9 juillet 2014

    Bonjour,

    Ma recette préférée est le pavlova aux fraises et groseilles. Une merveille pour les papilles et les pupilles 😉

    Merci pour ce sympathique concours

  • Miammiam a écrit le 9 juillet 2014

    La recette verrines de saumon au fromage blanc et aux graines de wasabi. Parfait pour les journées ensoleillées

  • camille a écrit le 9 juillet 2014

    Oh sans hésitations votre merveilleuse pavlova. Et surtout merci pour tous vos articles. Bonne chance à tout le monde

  • Maud a écrit le 9 juillet 2014

    Sans hésiter le pavlova!!! Un délice 😉

  • Leila albert a écrit le 9 juillet 2014

    Ma recette préférée est celle de la vinaigrette aux fruits de la passion! Yummy!

  • David a écrit le 9 juillet 2014

    La recette poulet coco !! Merci pr ce concours

  • La creaminelle a écrit le 9 juillet 2014

    Joli concours, je tente ma chance…En été, les tartes en général, et la tarte aux myrtilles plus particulièrement, avec une pointe de citron vert !

  • LAURENT Odile a écrit le 9 juillet 2014

    Le clafoutis (à n’importe quel fruit) y’a rien de meilleur !!!! Enfin si, mais la liste serait trop longue !!!!

  • Lagardère a écrit le 9 juillet 2014

    Wow:-) la classe !!!ma recette préférée est la vinaigrette aux fruits de la passion, très originale…. Et bravo pour ce blog, adopté par toute la famille :-)pouvoir cuisiner facile au gré de ses envies: un vrai bonheur !!!!

  • Anso a écrit le 9 juillet 2014

    Je vote pour la salade de melon, fromage blanc et menthe; cette recette est parfaite pour les petits appétits du pt’it déj : ça coule tout seul et ça cale bien avec tous les apports nutritionnels nécessaires. Et en plus ça se fait avec trois fois rien; que demande le peuple 🙂

  • Dorothée a écrit le 9 juillet 2014

    Hello! Je tente ma chance. J’adore cette recette : Bouchées apéritives fraîcheur : Chèvre-raisins-pistaches et Chèvre-raisins-pavot
    Merciii

  • Zizae a écrit le 9 juillet 2014

    Bonjour Anne et merci pour ce petit concours (et pour l’article, interessant à savoir) 🙂 ma recette de saison préférée sur le blog est le tartare au deux saumons. C’est frais, facile à faire et très bon !!

  • rory a écrit le 9 juillet 2014

    Bonsoir,
    vite, vite, je tente ma chance.
    Ma recette préférée du moment: les bricks au thon épicé.

  • ppulls a écrit le 9 juillet 2014

    Bonsoir, pour moi le clafoutis aux cerises 🙂 !
    Un délice du mois de juin avec de belles burlat.

  • Audrey a écrit le 9 juillet 2014

    Ma recette préférée est celle de la pavlova aux fraises 😉

  • Alice a écrit le 9 juillet 2014

    Je te l’ai déja dit, ma recette préférée sur P&P c’est ton taboulé de chou-fleur que je réplique (avec probablement moins de talent) dès que j’ai un apéro/pique-nique. Mes amis adorent 😉
    Bisous

  • Poll a écrit le 9 juillet 2014

    Je suis fan de gontran depuis toujours!!! Alors pour ma recette préférée le choix est plus que difficile car beaucoup ont fait fureur à la maison mais je crois qu’on craque pour les cookies aux noix et aux chocolat (anti-dépresseur des journée de pluie) et j’ai beaucoup aimé aussi le pain sans pétrissage aux tomates cerises une tuerie à l’apéro!!! Milles merci pour toutes ces recettes…

  • Stéphanie a écrit le 9 juillet 2014

    Zou ! Moi je tente pour rencontrer THE bô gosse des gourmets 😉
    Je dirais ta brioche à effeuiller au sucre et à la cannelle (Pull Appart Bread). Moi qui n’arrive pas à faire une brioche digne de ce nom, je suis épatée par les tiennes.

  • Nanajojo a écrit le 9 juillet 2014

    Bonsoir,
    Les rillettes des courgettes à la menthe!! Un incontournable chez nous!!

  • Fernanda Wiederkehr a écrit le 9 juillet 2014

    J’ai hâte d’être choisie. Ma recette préfère c’est: salsa.lavocat.aux.tomats-murs-et-cumin. Très fraîche. Merci.

  • Jérôme a écrit le 9 juillet 2014

    Bonsoir,
    Pour la simplicité d’un soir d’été j’opterai pour la quiche aux tomates cerises hummm avec des jeunes pousses d’épinards et une vinaigrette balsique et framboise … Un régal …
    Bonne chance à tous 🙂

  • Julie a écrit le 9 juillet 2014

    Bonsoir ! Le clafoutis aux cerises, meilleure recette de saison pour moi :-p

  • Bellour vanessa a écrit le 9 juillet 2014

    Ma recette préférée de saison est le taboulé libanais. Un grand classique de l’été et des barbecues. Je l’ai fait, refait, et rerefait. Un plat qui sent les souvenirs à pleine narines et hume bon les vacances.

  • Jacotte a écrit le 9 juillet 2014

    Ma recette préférée c’est Artichauts poivrades et concassée de tomates ! Je trouve que l’on ne mets pas assez les artichauts à l’honneur dans les recettes ! J’adooooooooooore !

  • Elo a écrit le 9 juillet 2014

    Bonsoir,
    Ma recette favorite de saison c’est tout simplement des brochettes de melon et jambon de bayonne, un régal! S

  • Coco a écrit le 9 juillet 2014

    Bonjour

    je ne sais pas si il est encore temps mais j’adore faire le pain aux flocons d’avoine en cocotte 🙂
    pour la cuisson en cocotte et l’autolyse, en variant les farines, elle en fait vraiment ressortir le gout si on fait attention de bien mettre de l’eau tiede +!!!

    @+

  • Clem a écrit le 9 juillet 2014

    Risotto crevettes curry…
    Mention spéciale et hors saison pour les tagliatelles de carottes avec les clémentines.

  • mireille a écrit le 9 juillet 2014

    ma recette préférée : Carré d’agneau et salsa verde

  • Camille D. a écrit le 9 juillet 2014

    Brick de thon sans aucun doute 🙂
    Merci pour ce beau concours! MIAM!

  • Rodolphe a écrit le 9 juillet 2014

    Allez je me lance piur le concours.
    Je crois que je prendrais bien un menu complet plutot qu’un seul plat (3 en 1 ), tes plats sont tellement beaux a voir et tellement bons ensuite:
    – en entree la soupe de poulet au lait de coco, leger et tellement riche en parfum
    – en plat la parmiggiana, plat que j’ai decouvert il y a quelques années et qui est completement regressif, je ne peux plus m’arrêter
    – en dessert évidemment la pavlova aux fraises et groseilles, qui donne le fameux umami, melange de gourmandise, de craquant et de légèreté avec le blanc en neige et les fruits frais
    => dur, dur de choisir mais je choisis le regressif pour les grands et les petits: la parmiggiana.
    Merci encore pour toutes ces couleurs et ces aromes qui donnent du baume a la vie.

  • Méric Carole a écrit le 9 juillet 2014

    Alors, moi, votre recette du moment est celle des bricks au roblauchon !!!!! Fantastique 🙂

  • creteau a écrit le 9 juillet 2014

    Les aubergines parmigiana!!! Mais suis limite sur le jour là hein ^^

  • tiphaine a écrit le 9 juillet 2014

    je tente ma chance, ta dernière recette a l’air délicieuse http://www.papillesetpupilles.fr/2014/07/soupe-de-poulet-au-lait-de-coco.html/

  • Marie.D a écrit le 10 juillet 2014

    Ma recette préférée et celle que j’ai découverte Grace à ton blog c’est la Pavlova aux fraises et framboises, elle est à tomber et si facile à faire. Toute la famille à adoré !

  • Julia a écrit le 10 juillet 2014

    Bonjour,
    je tente ma chance pour le concours (sait-on jamais…!). Ma recette preferee est le clafoutis abricot-pistache !! Et merci (aussi) pour toutes les autres recettes qui donnent envie !!

  • Julie B a écrit le 10 juillet 2014

    S’il est encore temps de participer, je trouve l’idée du fraisier minute super. Merci pour la recette de saison !

  • Anne a écrit le 10 juillet 2014

    Voici le résultat du tirage au sort :

    https://farm4.staticflickr.com/3915/14431516480_6a9ed88f4c_o.png

    .

    .
    C »est donc le commentaire 37 qui gagne à savoir Amalia. Je la contacte par mail. Merci de vos participations.

  • sandra sala a écrit le 10 juillet 2014

    Je passe mon CAP patisserie boulangerie en candidat libre en juin prochain donc je tente ma chance car cet atelier me serait très très utile. Mon plat préféré : pavlova fraises groseilles… humm…

  • Romarin a écrit le 10 juillet 2014

    Ahaaaaaaa, trop tard pour moi ! J’ai raté le coche, mais pas grave, j’en profite pour dire que j’aime TOUTES tes recettes que je teste très souvent (on parlait de toi hier soir en sortant d’un resto avec des copines qui te suivent aussi). Et par rapport à l’intercités, les trains sont terriblement vieux, les trajets interminables, si la partie restauration peut embellir un peu les voyages…..

  • michel fanny a écrit le 10 juillet 2014

    Ma recette préférée pour l’été : Salade fraicheur au melon, à la mozzarella et à l’avocat

    Merci Anne !

  • lauredecharente a écrit le 10 juillet 2014

    Ma recette de saison préféré c’est la recette de Samossas de patates douces et chèvre (un petit clin d’oeil à Reza Mahammad !)

  • ANDRES Jenny a écrit le 10 juillet 2014

    Le clafoutis aux cerises que j ai fait 4 fois de suite, facile , bon… tout pour plaire

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Aujourd'hui c'est cookies
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Grand beau temps aujourd'hui à Bordeaux -  à tous et bon début de week-end ☉
Sur le vif...
Fermer