P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Brownies à l’avocat

Actu Gourmande

Brownie à l'avocat

Brownie à l’avocat

Ajoutez de l’avocat Hass du Pérou à cette recette simple apportera une texture moelleuse et une petite touche d’originalité à ce grand classique qu’est le Brownies.

Le résultat est épatant !

Préparation: 15 minutes – Cuisson: 25 minutes

Pour 12 parts

  • 1 avocat Hass du Pérou
  • 250 g de chocolat noir pâtissier
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180° (thermostat 4). Beurrez et chemisez votre moule.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ecrasez l’avocat en purée avec une fourchette.

Avocats Hass du Pérou

Avocats Hass du Pérou

Battez les œufs et le sucre ensemble pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ensuite, ajoutez la purée d’avocat  et battez à nouveau pendant 2-3 minutes. Ajoutez une pincée de sel.

Intégrez le chocolat et le beurre fondu à la préparation et mélangez doucement avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 25 minutes environ. Laissez refroidir et coupez le brownies en 12 parts.

Astuce : Vous pouvez congeler quelques portions de brownies et les conserver au congélateur pendant 3 mois.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • olga a écrit le 30 mai 2014

    wawww …..j’adore le brownies .
    je n’est pas testée cette recette de brownies avec l’avocat .
    j’ai décidée de le faire aujourd’hui .j’espère quelle est magnifique .
    Merci pour le partage .

  • marion a écrit le 23 juin 2014

    La farine et la levure on la met a quel moment? Bon je pense que ca sera a la fin du coup.

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Aujourd'hui c'est cookies
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Grand beau temps aujourd'hui à Bordeaux -  à tous et bon début de week-end ☉
Sur le vif...
Fermer