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Le Triporteur de Télématin

Toujours dans ma série recettes faciles avec du caviar (clic) voici les huîtres au caviar.  C’est le tournage d’une rubrique pour Télématin (ici la photo de leur Triporteur) qui m’a conduit à tester ces recettes. Je cherchais à faire quelque chose de très simple pour les gens qui comme moi n’ont que très peu (ou jamais) consommé de caviar.  On se dit tiens, je vais essayer pour les fêtes mais on ne sait pas trop quoi en faire. Voici donc une nouvelle idée. Nous avons utilisé ici du caviar de Neuvic  produit en Dordogne, à Neuvic sur l’Isle exactement.

La recette est simplissime, il suffit juste de choisir des huîtres pas trop iodées pour ne pas que le mariage soit trop salé. Pour ce faire, il est préférable de demander conseil à votre poissonnier.

Comment faire ?

Ouvrez les huîtres. J’en profite pour vous remettre cette vidéo sur comment ouvrir les huîtres facilement.

Jetez la première eau. Ensuite, ajoutez une petite cuillère à café de caviar à l’intérieur et zou, c’est prêt.

Huîtres et caviar

Huîtres et caviar

A déguster immédiatement ! Vous pouvez pour faire joli, décorer vos assiettes de zestes de citron vert.

Combien faut-il compter de caviar par personne ?

  • Pour une mise en bouche, ce sont 2 à 3 grammes par personne qu’il faudra prévoir,
  • Pour une entrée, de 8 à 10 grammes.
  • Pour un plat : entre 10 et 15 grammes

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lucile.M a écrit le 29 janvier 2015
    5

    Effectivement un recette terriblement simple mais qui marie deux produits d’exception. Pour avoir eu l’occasion de goûter, je peux confirmer ^^.

Les commentaires
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  • zozotte a écrit le 20 décembre 2013

    Super idée ! qui c’est qui fait les achats ?

  • papilles a écrit le 20 décembre 2013

    🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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