Toujours dans ma série recettes faciles avec du caviar (clic) voici les huîtres au caviar. C’est le tournage d’une rubrique pour Télématin (ici la photo de leur Triporteur) qui m’a conduit à tester ces recettes. Je cherchais à faire quelque chose de très simple pour les gens qui comme moi n’ont que très peu (ou jamais) consommé de caviar. On se dit tiens, je vais essayer pour les fêtes mais on ne sait pas trop quoi en faire. Voici donc une nouvelle idée. Nous avons utilisé ici du caviar de Neuvic produit en Dordogne, à Neuvic sur l’Isle exactement.
La recette est simplissime, il suffit juste de choisir des huîtres pas trop iodées pour ne pas que le mariage soit trop salé. Pour ce faire, il est préférable de demander conseil à votre poissonnier.
Comment faire ?
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 2 personnes
Préparation
Ouvrez les huîtres. J’en profite pour vous remettre cette vidéo sur comment ouvrir les huîtres facilement. Jetez la première eau. Ensuite, ajoutez une petite cuillère à café de caviar à l’intérieur et zou, c’est prêt.
A déguster immédiatement ! Vous pouvez pour faire joli, décorer vos assiettes de zestes de citron vert.
Combien faut-il compter de caviar par personne ?
- Pour une mise en bouche, ce sont 2 à 3 grammes par personne qu’il faudra prévoir,
- Pour une entrée, de 8 à 10 grammes.
- Et pour un plat : entre 10 et 15 grammes
Enjoy !