P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Tiramisu aux fraises

Actu Gourmande

Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Déclinez le tiramisu dans une version avec des fraises et vous vous régalerez.

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 Quatre-Quarts Tranché Pur Beurre Ker Cadélac
  • 200 g de mascarpone
  • 15 cl de Marsala
  • 1 pot de caramel au beurre salé
  • 4 œufs
  • Confiture de fraises
  • 6 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel

Lavez les fraises, équeutez-les, coupez-les en morceaux et réservez-les. Dans le fond d’un plat, déposez une généreuse couche de confiture de fraises et déposez les tranches de Quatre-Quarts Ker Cadélac, préalablement imbibées de Marsala.

Battez les jaunes d’œufs avec 70 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez à la préparation le mascarpone et incorporez délicatement les blancs d’œufs, montés en neige ferme avec une pincée de sel. Appliquez une belle couche de crème de mascarpone sur le Quatre-Quarts, puis ajoutez les fraises. Nappez le tout avec une autre couche de crème de mascarpone, saupoudrez de cacao en poudre.

Placez au moins 2 heures au réfrigérateur.

Notre astuce : Pour une touche croquante, parsemez quelques éclats de pralin sur le tiramisu avant de servir…

Source: Dossier de presse Ker Cadélac

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Fanny a écrit le 29 octobre 2014

    Bonjour,

    Je regarde votre blog très fréquemment, mais ne laisse jamais de commentaire..
    Alors je profite de ma question pour vous remercier de toutes vos bonnes recettes 🙂
    Celle-ci est ma préférée !
    Ma question est que je dois faire un tiramisu pour un diner, mais une amie est allergique au lactose, je voulais savoir si vous connaissiez une bonne recette de tiramisu qui se fait ça lactose ?

    Merci beaucoup de votre réponse

    A bientot

    • Anne a écrit le 29 octobre 2014

      Bonsoir Fanny 🙂 Il faut laisser des commentaires, ca m’encourage 😉 Sinon, je me dis, ca ne sert à rien :p

      Alors pour le tiramisu, sans lactose, je ne vois pas trop. A part remplacer le mascarpone par un tofu soyeux ? Mais je ne sais pas du tout. Et après je ne sais pas si les intolérants au lactose peuvent manger des biscuits qui doivent contenir du beurre ?

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Vous aimez le chocolat  ? J'ai 2 livres "aux sources du grand chocolat Valrhona - recettes d'experts" à faire gagner.   Dites moi dans les commentaires quel est votre dessert au chocolat préféré et taguez la personne avec qui vous aimeriez le manger  - je tirerai au sort dimanche soir et vous préviendrai par instagram
Aujourd'hui c'est cookies
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Sur le vif...
Fermer