Poulet rôti aux pommes de terre, poivron et tomates

Poulet rôti aux pommes de terre, poivron et tomates

Poulet rôti aux pommes de terre, poivron et tomates

Un plat facile, vite réalisé et qui régalera toute la famille. Vous pouvez varier les légumes accompagnant le poulet en fonction de ce que vous aimez, rajouter de oignons, de l’échalote, des bâtonnets de courgettes etc. A la place des pommes de terre vous pouvez aussi utiliser des patates douces, cela fonctionne très bien. Attention à choisir un poulet de qualité (avec un label, une IGP ..), cela change tout. Il faut mieux en manger moins mais de meilleure qualité, c’est le conseil du jour.

Pour 6 personnes

  •  1 poulet
  • 2 poivrons rouges
  • 1 tomate
  • 12 pommes de terre
  • 1 cuillère à café d’herbe de Provence
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à café de paprika
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron bio
  • 1 oignon rouge

Épluchez les pommes de terre. Coupez les poivrons, ôtez les pédoncules. Pelez l’oignon. Lavez tous les légumes. Coupez les pommes de terre en morceaux grossiers, l’oignon en 6, les poivrons en lamelles et la tomate en 6.

Préchauffez le four à 210°C.

Mettez le tout dans un saladier, ajoutez l’huile et les épices et mélangez (avec les mains c’est plus facile).

Dans un plat allant au four, déposez le poulet. Coupez le citron en 4 et mettez les morceaux dans la cavité. Répartissez les légumes assaisonnés autour et enfournez pou r45 à 50 minutes de cuisson.

Enjoy !

 

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Commentaires
  1. Un grand classique chez nous, avec des courgettes en plus ! Le poulet rôti c’est le plat du dimanche par excellence, on adore tous ça :D
    Bises !
    Delphine

    #1 - Delphine le 3 septembre 2012 Répondre
  2. Un très bon plat comme je les aime. Et je suis bien d’accord pour le conseil du jour. Sinon, c’est de la bouillie dans l’assiette.
    Bises et bonne soirée.

    #3 - @Puyfolaise85 le 3 septembre 2012 Répondre
  3. super plat, on le met au four et il cuit tout seul !!!

    maimmm

    manue :))

    #5 - Manubartolini le 4 septembre 2012 Répondre
  4. Plat réalisé dimanche , j’avais vu ta recette et acheté au marché un poulet samedi et la prochaine fois j’essaye avec des patates douces .
    Toute la famille a apprécié . Très bonne idée le citron à l’intérieur du poulet qui permet d’avoir du jus et de pouvoir brasser les légumes .C’est mon mari qui a réalisé la recette !! Je n’avais pas d’herbe de Provence mais ce qui est bien avec tes recettes,c’est que l’ on peut adapter .
    Pour ma part, j’achète le poulet sous toute ses formes cuisses, entier , blanc, manchot .. et je varie les recettes .
    J’ai la chance d’avoir une copine au marché qui vend de très bonnes volailles, magrets, oeufs , foie gras Etc …

    #7 - crilinne le 26 septembre 2012 Répondre
    • SUper :) C’est chouette de pouvoir avoir de bons produits. Merci de ton retour, je suis ravie que la recette ait plu :)

      #8 - Anne le 27 septembre 2012 Répondre
  5. Bonjour,

    j ai aussi essayé cette recette que j ai un peu changée :
    poulet de 1 k 700 : à cuire forcément plus d une heure
    j ai ajouté de l eau à plusieurs reprises dans le plat sinon les légumes cuisent mal et sèchent
    La prochaine fois je couperai les p de terre en lamelles assez fines car long à cuire (c était des charlottes)
    sinon, très bonne recette, à refaire mais avec cuisson plus longue
    merci bises

    #9 - calicis le 7 février 2014 Répondre

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  1. stephane esclusa

    Trés appétissant!!!

    #GP - stephane esclusa le 6 septembre 2012, à 00:01


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