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Bagels au saumon fumé et à l’aneth

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Bagel au saumon fumé et à l'aneth ©Anne Lataillade

Bagel au saumon fumé et à l’aneth

Il est quand même beaucoup plus tendance de grignoter ce petit pain en forme d’anneau qui rappelle à beaucoup d’entre nous un voyage à New York ou à Montréal que de croquer dans un sandwich au camembert ; Disons que c’est plus glamour 😉

Vous avez 2 versions pour cette recette : une courageuse où vous faites vous même les bagels (cf recette des bagels au pavot), et une où vous les achetez tout prêts. On en trouve très facilement au rayon surgelés de grandes surfaces spécialisées.

Pour 1 bagel au saumon fumé et à l’aneth :

  • 1 bagel
  • 2 grosses cuillères à soupe de Boursin cuisine ail et fines herbes (j’ai choisi le light)
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 1 morceau de concombre de 5 cm de long
  • 1/2 cuillère à café de baies roses
  • 1 cuillère à café d’aneth

Épluchez le morceau de concombre. Fendez-le en deux, enlevez les graines et coupez chaque moitié en lamelles.
Fendez le bagel en deux. Tartinez chaque moitié avec une cuillère à soupe de Boursin cuisine ail et fines herbes. Coupez le saumon fumé en lanières que vous déposez sur une moitié de bagel tartinée. Recouvrez avec les lamelles de concombre et saupoudrez d’ une cuillère à café d’aneth lavé et ciselé

Concassez les baies roses. Saupoudrez sur l’autre moitié du bagel tartiné de fromage. Couvrez la première moitié du bagel avec cette seconde et dégustez bien frais !

Faites autant de bagels que de convives.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Laurence a écrit le 23 octobre 2011

    Tiens, tiens, cette recette, et surtout cet accompagnement de bagels me rappelle qq chose 😉 Mais chez moi, pas de boursin ( il n’a pas encore traverse l’Atlantique celui-la 😉 mais du saumon fume et des concombres ça oui 😉
    Beau dimanche a toi. Bises gourmandes.

    • Anne a écrit le 23 octobre 2011

      Tu vas bien trouver un autre creamcheese sur place 🙂

  • Jeanne a écrit le 23 octobre 2011

    Bien garni et gourmand !!! Bon dimanche bises

  • Laurence a écrit le 23 octobre 2011

    Tiens, tiens, cette recette, et surtout cet accompagnement de bagels me rappelle qq chose 😉 Mais chez moi, pas de boursin ( il n’a pas encore traverse l’Atlantique celui-la 😉 mais du saumon fume et des concombres ça oui 😉 
    Beau dimanche a toi. Bises gourmandes.

  • Jeanne a écrit le 23 octobre 2011

    Bien garni et gourmand !!! Bon dimanche bises

  • Ladymilonguera a écrit le 23 octobre 2011

    La garniture me plait beaucoup !

  • Anne a écrit le 23 octobre 2011

    Tu vas bien trouver un autre creamcheese sur place 🙂

  • Ladymilonguera a écrit le 23 octobre 2011

    La garniture me plait beaucoup !

  • Antinéa Pau a écrit le 23 octobre 2011

    on peut aussi en faire sans gluten :
    http://cookbook.tokedh.net/?p=878

    ils sont denses mais la mie est bien aérée de plein de petites bulles.

    des petits pains gourmands 🙂

  • Antinéa Pau a écrit le 23 octobre 2011

    on peut aussi en faire sans gluten :
    http://cookbook.tokedh.net/?p=878

    ils sont denses mais la mie est bien aérée de plein de petites bulles.

    des petits pains gourmands 🙂

    • Anne a écrit le 23 octobre 2011

      merci pour le lien

      • Antinéa Pau a écrit le 23 octobre 2011

        merci, je testerai ta recette (sauf pour le pain)
        c’est sûr ce que tu cuisines donne toujours envie d’essayer 🙂

        • Anne a écrit le 23 octobre 2011

          c’est super gentil 🙂

  • catariège a écrit le 23 octobre 2011

    les bagels maison sont au four !!pour l’ instant tout a bien marché avec le robot ,merci pour la recette bien détaillée

  • Babeth59 a écrit le 23 octobre 2011

    Fils N°3 vient de passer 1 semaine à Montréal et reste 1 autre semaine à New york…je lui demanderais bien de me rapporter des bagels pour mes petits sandwiches gourmands!…..

  • Ampelopse a écrit le 23 octobre 2011

    C’est vrai qu’un sandwich au bagel a tendance à me réjouir plus à l’heure du déjeuner qu’un sandwich triangle;(
    Moi, les bagels, je les trouve super au même endroit où tu prends les fèves pelées…
    Et c’est super pratique, car j’ai essayé d’en faire et j’ai trouvé que c’est vraiment galère!
    Merci pour cette bonne idée de casse croute glam’
    Bises, bon dimanche…tu mets un peu de baume dans mon coeur inconsolable…tu sais « la finale »… :(((

    • Anne a écrit le 23 octobre 2011

      OUi j’ai mis grande surface spécialisée mais ils venaient aussi du même endroit 😉

      M’en parle pas du match 🙁 Sur twitter, dans les top tweets mondiaux il y avait #arbitreDeMerde (ouchhhhhh)

      • Ampelopse a écrit le 24 octobre 2011

        C’est dans ces moments là que j’aimerais twitter!
        Avec quelques amis, les qualificatifs sur l’arbitre étaient plus virulents…mais ça change rien! toujours snif!

    • Anne a écrit le 23 octobre 2011

      OUi j’ai mis grande surface spécialisée mais ils venaient aussi du même endroit 😉

      M’en parle pas du match 🙁 Sur twitter, dans les top tweets mondiaux il y avait #arbitreDeMerde (ouchhhhhh)

      • Ampelopse a écrit le 24 octobre 2011

        C’est dans ces moments là que j’aimerais twitter!
        Avec quelques amis, les qualificatifs sur l’arbitre étaient plus virulents…mais ça change rien! toujours snif! 

  • catariège a écrit le 23 octobre 2011

    les bagels maison sont au four !!pour l’ instant tout a bien marché avec le robot ,merci pour la recette bien détaillée

  • Anne a écrit le 23 octobre 2011

    super 🙂

  • Anne a écrit le 23 octobre 2011

    merci pour le lien

    • Antinéa Pau a écrit le 23 octobre 2011

      merci, je testerai ta recette (sauf pour le pain)
      c’est sûr ce que tu cuisines donne toujours envie d’essayer 🙂

  • Babeth59 a écrit le 23 octobre 2011

    Fils N°3 vient de passer 1 semaine à Montréal et reste 1 autre semaine à New york…je lui demanderais bien de me rapporter des bagels pour mes petits sandwiches gourmands!…..

  • Anne a écrit le 23 octobre 2011

    Tu m’étonnes !

  • Ampelopse a écrit le 23 octobre 2011

    C’est vrai qu’un sandwich au bagel a tendance à me réjouir plus à l’heure du déjeuner qu’un sandwich triangle;(
    Moi, les bagels, je les trouve super au même endroit où tu prends les fèves pelées…
    Et c’est super pratique, car j’ai essayé d’en faire et j’ai trouvé que c’est vraiment galère!
    Merci pour cette bonne idée de casse croute glam’
    Bises, bon dimanche…tu mets un peu de baume dans mon coeur inconsolable…tu sais « la finale »… :(((

  • Anne a écrit le 23 octobre 2011

    c’est super gentil 🙂

  • Lacath a écrit le 24 octobre 2011

    Hello Anne !
    Une grande surface spécialisée ??? Bon, à mon Auchan (pas du tout spécialisé en quoi que ce soit) il n’y a pas de bagels, ni sous plastique, ni en surgelé… Et ceux que je fais ne sont jamais lisses sur le dessus, ils ont l’aspect cellulite, je trouve ça très moche (même s’ils sont très bons ^^)… lol !
    De quelle grande surface spécialisée parles-tu stp ?
    Bises
    Cath

    • Anne a écrit le 24 octobre 2011

      mister Picard 😉

    • Liliane Polizzi a écrit le 17 mars 2012

      PICARD ..produits surgelés!!!! pas mal !!!

  • Lacath a écrit le 24 octobre 2011

    Hello Anne !
    Une grande surface spécialisée ??? Bon, à mon Auchan (pas du tout spécialisé en quoi que ce soit) il n’y a pas de bagels, ni sous plastique, ni en surgelé… Et ceux que je fais ne sont jamais lisses sur le dessus, ils ont l’aspect cellulite, je trouve ça très moche (même s’ils sont très bons ^^)… lol !
    De quelle grande surface spécialisée parles-tu stp ?
    Bises
    Cath

    • Liliane Polizzi a écrit le 17 mars 2012

      PICARD ..produits surgelés!!!! pas mal !!!

  • Anne a écrit le 24 octobre 2011

    mister Picard 😉

  • Bblinou83 a écrit le 26 octobre 2011

    je tenterai bien le bagels maison quand j’aurai eu ma livraison de mon cook’in

  • Bblinou83 a écrit le 26 octobre 2011

    je tenterai bien le bagels maison quand j’aurai eu ma livraison de mon cook’in

  • Lilith a écrit le 1 novembre 2011

    Faut pas me parler saumon, ça me met trop en appétit!

  • Lilith a écrit le 2 novembre 2011

    Faut pas me parler saumon, ça me met trop en appétit!

  • Liliane Polizzi a écrit le 17 mars 2012

    PICARD ..produits surgelés!!!! pas mal !!!

  • Bagels a écrit le 28 novembre 2013

    […] y a le classique : fromage frais, saumon fumé, aneth, le sud américain avec guacamole, poulet,  fromage frais et oignons,  l’estival avec du […]

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  • HomeSweetLondon a écrit le 23 octobre 2011

    Comme quoi la petite discussion de mercredi t’a donné des envies de bagels 😉

  • debymagazine a écrit le 23 octobre 2011

    humm ça donne faim !

  • papilles a écrit le 23 octobre 2011

    Exactement 🙂

  • CineChronicle a écrit le 23 octobre 2011

    Super sympa la recette !!! simple, rapide, délicieuse et conviviale 🙂 merci et bon week-end

  • debymagazine a écrit le 23 octobre 2011

    je vais essayer !!! c’est décider

  • Noel Joyeux a écrit le 23 octobre 2011

    Et avec du Philadelphia à la place du boursin, c’est une tuerie ! Mais forcément, c’est moins light, mdr.

  • papilles a écrit le 23 octobre 2011

    😉 mais ça marche aussi 🙂

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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