Bagels au saumon fumé et à l’aneth

Bagel au saumon fumé et à l'aneth ©Anne Lataillade

Bagel au saumon fumé et à l’aneth

Il est quand même beaucoup plus tendance de grignoter ce petit pain en forme d’anneau qui rappelle à beaucoup d’entre nous un voyage à New York ou à Montréal que de croquer dans un sandwich au camembert ; Disons que c’est plus glamour ;)

Vous avez 2 versions pour cette recette : une courageuse où vous faites vous même les bagels (cf recette des bagels au pavot), et une où vous les achetez tout prêts. On en trouve très facilement au rayon surgelés de grandes surfaces spécialisées.

Pour 1 bagel au saumon fumé et à l’aneth :

  • 1 bagel
  • 2 grosses cuillères à soupe de Boursin cuisine ail et fines herbes (j’ai choisi le light)
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 1 morceau de concombre de 5 cm de long
  • 1/2 cuillère à café de baies roses
  • 1 cuillère à café d’aneth

Épluchez le morceau de concombre. Fendez-le en deux, enlevez les graines et coupez chaque moitié en lamelles.
Fendez le bagel en deux. Tartinez chaque moitié avec une cuillère à soupe de Boursin cuisine ail et fines herbes. Coupez le saumon fumé en lanières que vous déposez sur une moitié de bagel tartinée. Recouvrez avec les lamelles de concombre et saupoudrez d’ une cuillère à café d’aneth lavé et ciselé

Concassez les baies roses. Saupoudrez sur l’autre moitié du bagel tartiné de fromage. Couvrez la première moitié du bagel avec cette seconde et dégustez bien frais !

Faites autant de bagels que de convives.

Tags : , , , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Commentaires
  1. Tiens, tiens, cette recette, et surtout cet accompagnement de bagels me rappelle qq chose ;) Mais chez moi, pas de boursin ( il n’a pas encore traverse l’Atlantique celui-la ;) mais du saumon fume et des concombres ça oui ;)
    Beau dimanche a toi. Bises gourmandes.

    #1 - Laurence le 23 octobre 2011 Répondre
    • Tu vas bien trouver un autre creamcheese sur place :)

      #2 - Anne le 23 octobre 2011 Répondre
  2. Bien garni et gourmand !!! Bon dimanche bises

    #3 - Jeanne le 23 octobre 2011 Répondre
  3. Tiens, tiens, cette recette, et surtout cet accompagnement de bagels me rappelle qq chose ;) Mais chez moi, pas de boursin ( il n’a pas encore traverse l’Atlantique celui-la ;) mais du saumon fume et des concombres ça oui ;) 
    Beau dimanche a toi. Bises gourmandes.

    #6 - Laurence le 23 octobre 2011 Répondre
  4. Bien garni et gourmand !!! Bon dimanche bises

    #7 - Jeanne le 23 octobre 2011 Répondre
  5. La garniture me plait beaucoup !

    #8 - Ladymilonguera le 23 octobre 2011 Répondre
  6. Tu vas bien trouver un autre creamcheese sur place :)

    #10 - Anne le 23 octobre 2011 Répondre
  7. La garniture me plait beaucoup !

    #11 - Ladymilonguera le 23 octobre 2011 Répondre
  8. on peut aussi en faire sans gluten :
    http://cookbook.tokedh.net/?p=878

    ils sont denses mais la mie est bien aérée de plein de petites bulles.

    des petits pains gourmands :)

    #13 - Antinéa Pau le 23 octobre 2011 Répondre
  9. on peut aussi en faire sans gluten :
    http://cookbook.tokedh.net/?p=878

    ils sont denses mais la mie est bien aérée de plein de petites bulles.

    des petits pains gourmands :)

    #14 - Antinéa Pau le 23 octobre 2011 Répondre
    • merci pour le lien

      #15 - Anne le 23 octobre 2011 Répondre
      • merci, je testerai ta recette (sauf pour le pain)
        c’est sûr ce que tu cuisines donne toujours envie d’essayer :)

        #16 - Antinéa Pau le 23 octobre 2011 Répondre
  10. les bagels maison sont au four !!pour l’ instant tout a bien marché avec le robot ,merci pour la recette bien détaillée

    #18 - catariège le 23 octobre 2011 Répondre
  11. Fils N°3 vient de passer 1 semaine à Montréal et reste 1 autre semaine à New york…je lui demanderais bien de me rapporter des bagels pour mes petits sandwiches gourmands!…..

    #20 - Babeth59 le 23 octobre 2011 Répondre
  12. C’est vrai qu’un sandwich au bagel a tendance à me réjouir plus à l’heure du déjeuner qu’un sandwich triangle;(
    Moi, les bagels, je les trouve super au même endroit où tu prends les fèves pelées…
    Et c’est super pratique, car j’ai essayé d’en faire et j’ai trouvé que c’est vraiment galère!
    Merci pour cette bonne idée de casse croute glam’
    Bises, bon dimanche…tu mets un peu de baume dans mon coeur inconsolable…tu sais « la finale »… :(((

    #22 - Ampelopse le 23 octobre 2011 Répondre
    • OUi j’ai mis grande surface spécialisée mais ils venaient aussi du même endroit ;)

      M’en parle pas du match :( Sur twitter, dans les top tweets mondiaux il y avait #arbitreDeMerde (ouchhhhhh)

      #23 - Anne le 23 octobre 2011 Répondre
      • C’est dans ces moments là que j’aimerais twitter!
        Avec quelques amis, les qualificatifs sur l’arbitre étaient plus virulents…mais ça change rien! toujours snif!

        #24 - Ampelopse le 24 octobre 2011 Répondre
    • OUi j’ai mis grande surface spécialisée mais ils venaient aussi du même endroit ;)

      M’en parle pas du match :( Sur twitter, dans les top tweets mondiaux il y avait #arbitreDeMerde (ouchhhhhh)

      #25 - Anne le 23 octobre 2011 Répondre
      • C’est dans ces moments là que j’aimerais twitter!
        Avec quelques amis, les qualificatifs sur l’arbitre étaient plus virulents…mais ça change rien! toujours snif! 

        #26 - Ampelopse le 24 octobre 2011 Répondre
  13. les bagels maison sont au four !!pour l’ instant tout a bien marché avec le robot ,merci pour la recette bien détaillée

    #27 - catariège le 23 octobre 2011 Répondre
  14. super :)

    #28 - Anne le 23 octobre 2011 Répondre
  15. merci pour le lien

    #29 - Anne le 23 octobre 2011 Répondre
    • merci, je testerai ta recette (sauf pour le pain)
      c’est sûr ce que tu cuisines donne toujours envie d’essayer :)

      #30 - Antinéa Pau le 23 octobre 2011 Répondre
  16. Fils N°3 vient de passer 1 semaine à Montréal et reste 1 autre semaine à New york…je lui demanderais bien de me rapporter des bagels pour mes petits sandwiches gourmands!…..

    #31 - Babeth59 le 23 octobre 2011 Répondre
  17. Tu m’étonnes !

    #32 - Anne le 23 octobre 2011 Répondre
  18. C’est vrai qu’un sandwich au bagel a tendance à me réjouir plus à l’heure du déjeuner qu’un sandwich triangle;(
    Moi, les bagels, je les trouve super au même endroit où tu prends les fèves pelées…
    Et c’est super pratique, car j’ai essayé d’en faire et j’ai trouvé que c’est vraiment galère!
    Merci pour cette bonne idée de casse croute glam’
    Bises, bon dimanche…tu mets un peu de baume dans mon coeur inconsolable…tu sais « la finale »… :(((

    #33 - Ampelopse le 23 octobre 2011 Répondre
  19. c’est super gentil :)

    #34 - Anne le 23 octobre 2011 Répondre
  20. Hello Anne !
    Une grande surface spécialisée ??? Bon, à mon Auchan (pas du tout spécialisé en quoi que ce soit) il n’y a pas de bagels, ni sous plastique, ni en surgelé… Et ceux que je fais ne sont jamais lisses sur le dessus, ils ont l’aspect cellulite, je trouve ça très moche (même s’ils sont très bons ^^)… lol !
    De quelle grande surface spécialisée parles-tu stp ?
    Bises
    Cath

    #35 - Lacath le 24 octobre 2011 Répondre
    • mister Picard ;)

      #36 - Anne le 24 octobre 2011 Répondre
    • PICARD ..produits surgelés!!!! pas mal !!!

      #37 - Liliane Polizzi le 17 mars 2012 Répondre
  21. Hello Anne !
    Une grande surface spécialisée ??? Bon, à mon Auchan (pas du tout spécialisé en quoi que ce soit) il n’y a pas de bagels, ni sous plastique, ni en surgelé… Et ceux que je fais ne sont jamais lisses sur le dessus, ils ont l’aspect cellulite, je trouve ça très moche (même s’ils sont très bons ^^)… lol !
    De quelle grande surface spécialisée parles-tu stp ?
    Bises
    Cath

    #38 - Lacath le 24 octobre 2011 Répondre
    • PICARD ..produits surgelés!!!! pas mal !!!

      #39 - Liliane Polizzi le 17 mars 2012 Répondre
  22. mister Picard ;)

    #40 - Anne le 24 octobre 2011 Répondre
  23. je tenterai bien le bagels maison quand j’aurai eu ma livraison de mon cook’in

    #41 - Bblinou83 le 26 octobre 2011 Répondre
  24. je tenterai bien le bagels maison quand j’aurai eu ma livraison de mon cook’in

    #42 - Bblinou83 le 26 octobre 2011 Répondre
  25. Faut pas me parler saumon, ça me met trop en appétit!

    #43 - Lilith le 1 novembre 2011 Répondre
  26. Faut pas me parler saumon, ça me met trop en appétit!

    #44 - Lilith le 2 novembre 2011 Répondre
  27. PICARD ..produits surgelés!!!! pas mal !!!

    #45 - Liliane Polizzi le 17 mars 2012 Répondre

Laisser un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.


Sur Facebook
  1. Stephanie Ange Serre

    hummm j'adore ça !

    #FB - Stephanie Ange Serre le 24 octobre 2011, à 13:50
  2. Les petites folies d

    miam !

    #FB - Les petites folies d le 24 octobre 2011, à 13:58
  3. Majdouline Lamnaouer

    ca donne trop envie!!tu les trouves ou les bagels??

    #FB - Majdouline Lamnaouer le 24 octobre 2011, à 14:29
  4. PAPILLES ET PUPILLES

    pour les petits pains, ou je les fais ou je les prends chez mister Picard ;) Et après je garnis :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 24 octobre 2011, à 15:26
  5. Majdouline Lamnaouer

    Ahhh yeah!j'aurai du y penser!!!merci anne!

    #FB - Majdouline Lamnaouer le 24 octobre 2011, à 15:27

Sur Hellocoton
  1. HomeSweetLondon

    Comme quoi la petite discussion de mercredi t'a donné des envies de bagels ;-)

    #HC - HomeSweetLondon le 23 octobre 2011, à 10:01
  2. debymagazine

    humm ça donne faim !

    #HC - debymagazine le 23 octobre 2011, à 10:21
  3. papilles

    Exactement :)

    #HC - papilles le 23 octobre 2011, à 10:21
  4. CineChronicle

    Super sympa la recette !!! simple, rapide, délicieuse et conviviale :-) merci et bon week-end

    #HC - CineChronicle le 23 octobre 2011, à 11:03
  5. debymagazine

    je vais essayer !!! c'est décider

    #HC - debymagazine le 23 octobre 2011, à 11:19
  6. Noel Joyeux

    Et avec du Philadelphia à la place du boursin, c'est une tuerie ! Mais forcément, c'est moins light, mdr.

    #HC - Noel Joyeux le 23 octobre 2011, à 17:03
  7. papilles

    ;) mais ça marche aussi :)

    #HC - papilles le 23 octobre 2011, à 17:33