Crèpes au Kashmir Tchaï

Crêpes au Kashmir Tchaï (Thé noir et épices)

3 sur 4 avec max 4
-1 / 0.7500 / -0.2500
Dorade aux agrumes

Dorade au four à l’orange et au citron

3 sur 5 avec max 4
-1 / 0.6000 / -0.4000
Crèpes au lait de soja ©Marcus Jeffrey CC BY-SA 2.0

Crèpes au lait de soja

4 sur 8 avec max 4
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Pancakes aux flocons d avoine

Pancakes aux flocons d’avoine

3 sur 6 avec max 4
-1 / 0.5000 / -0.5000

Crêpes Suzette

Crèpes Suzette

Crèpes Suzette

C’est à tomber. Le caramel à l’orange parfumé au Grand Marnier est juste une tuerie. Ce n’est pas compliqué à faire et je vous engage à en faire, vous ne serez pas déçus.

Crêpes Suzette :

Pour les crêpes, voir ici : recette de crêpes (clic)

Préparation pour 6 crêpes :

Pressez le jus des agrumes. Coupez le beurre en dés.

Jus d'orange + citron - Beurre

Jus d’orange + citron – Beurre

Saupoudrez le fond d’une poêle avec le sucre en poudre. Faites chauffer, ne remuez pas, et, quand le caramel prend, ajoutez le jus pressé. Faites réduire doucement jusqu’à ‘obtention d’un caramel blond. Ajoutez le beurre et incorporez-le au caramel.  Flambez au Grand-Marnier et laissez réduire.

Caramel aux agrumes et au Grand-Marnier.jpg

Caramel aux agrumes et au Grand-Marnier

Pliez  la crêpe dans le jus obtenu, puis encore en deux afin de bien imprégner toutes les faces dans le jus. Disposez les crêpes chaudes dans l’assiette et renouvelez l’opération avec les autres crêpes. Nappez l’ensemble avec le jus restant.

Crêpes Suzette - caramel à l'orange et au grand marnier

Crêpes Suzette – caramel à l’orange et au grand marnier

Ouch, c’est trop trop bon 🙂

Cliquez ici si vous voulez d’autres recettes de crêpes.

 

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Avis
  1. 1

    Je n’ai pas été super emballée par la recette. Le citron a rendu très acide le caramel et mon caramel a trop cuit avec le jus, il n’y a pas d’indication sur le temps max pendant qu’il faut mettre les crêpes dans le jus. Résultat la moitié à la poubelle… En plus on ne sentait absolument pas le gout du grand marnier.

    #1 - Einah le 5 février 2015 Répondre
Commentaires
  1. […] Crêpes Suzette  » Recette facile de crêpes Suzette : Les crêpes Suzette sont des crêpes préparées avec un caramel à l’orange, au citron et au Grand Marnie. A tomber. (Crêpes Suzette: C’est à tomber. Source: http://www.papillesetpupilles.fr […]

  2. Ca fait super envie ! On s’est achetes une nouvelle poele, ca tombe bien, il faut l’inaugurer…
    Tentatrice, va 😉

    #3 - La Grande Blonde le 25 septembre 2011 Répondre
    • mdr 🙂

      #4 - Anne le 25 septembre 2011 Répondre
    • Ouais mdr vraiment Ta le sense d humour

      #5 - rosalina le 26 février 2014 Répondre
  3. Un classique peut-être, un régal sûrement ! Ce caramel bien ambré… mm j’en ai l’eau à la bouche !
    Bises, bon dimanche !
    Delphine

    #6 - Delphine le 25 septembre 2011 Répondre
    • Merci Delphine, bonne soirée

      #7 - Anne le 25 septembre 2011 Répondre
  4. J’ai bien envie d’essayer, le problème c’est le flambage… J’ai peur de mettre le feu à la baraque. Comment faites-vous pour flamber sans tout brûler?
    Bon dimanche !

    #8 - Béadu93 le 25 septembre 2011 Répondre
    • Non,mets toi à la fenêtre si tu as peur. La seule chose, c’est surtout que la hotte ne soit pas en marche 🙂

      #9 - Anne le 25 septembre 2011 Répondre
    • Non,mets toi à la fenêtre si tu  as peur. La seule chose, c’est surtout que la hotte ne soit pas en marche 🙂
       

      #10 - Anne le 26 septembre 2011 Répondre
  5. Ca fait super envie ! On s’est achetes une nouvelle poele, ca tombe bien, il faut l’inaugurer…
    Tentatrice, va 😉

    #11 - La Grande Blonde le 25 septembre 2011 Répondre
  6. Un classique peut-être, un régal sûrement ! Ce caramel bien ambré… mm j’en ai l’eau à la bouche !
    Bises, bon dimanche !
    Delphine

    #12 - Delphine le 25 septembre 2011 Répondre
  7. Nous on les fait plutôt avec du sirop d’érable ou de myrtilles mais avec de l’orange ce doit être aussi un délice… miam

    manue

    #13 - Manubartolini le 25 septembre 2011 Répondre
    • Le sirop d’érable me rend nostalgique du Canada 😉

      #14 - Anne le 25 septembre 2011 Répondre
  8. J’ai bien envie d’essayer, le problème c’est le flambage… J’ai peur de mettre le feu à la baraque. Comment faites-vous pour flamber sans tout brûler?
    Bon dimanche !

    #15 - Béadu93 le 25 septembre 2011 Répondre
  9. Nous on les fait plutôt avec du sirop d’érable ou de myrtilles mais avec de l’orange ce doit être aussi un délice… miam

    manue

    #16 - Manubartolini le 25 septembre 2011 Répondre
  10. Les grands esprits se rencontrent car j’avais justement une folle envie de ces crêpes ! Ravie de t’avoir vu cet après midi.
    Bonne soirée et bon séjour sur Paris

    #17 - Cricridam le 25 septembre 2011 Répondre
    • moi aussi c’était chouette 😉

      #18 - Anne le 25 septembre 2011 Répondre
  11. Les grands esprits se rencontrent car j’avais justement une folle envie de ces crêpes ! Ravie de t’avoir vu cet après midi.
    Bonne soirée et bon séjour sur Paris

    #19 - Cricridam le 25 septembre 2011 Répondre
  12. moi aussi c’était chouette 😉
     

    #20 - Anne le 26 septembre 2011 Répondre
  13.  Le sirop d’érable me rend nostalgique du Canada 😉

    #21 - Anne le 26 septembre 2011 Répondre
  14.  Merci Delphine, bonne soirée

    #22 - Anne le 26 septembre 2011 Répondre
  15. mdr 🙂

    #23 - Anne le 26 septembre 2011 Répondre
  16. Alors comme ça c’était la chandeleur…et on me l’aurait pas dit???

    #24 - Ampelopse le 26 septembre 2011 Répondre
    • Ne me dis pas que tu ne fais des crèpes que pour la Chandeleur ? parce que chez nous, c’est toute l’année ;))

      #25 - Anne le 26 septembre 2011 Répondre
      • Mais non!!! C’était pour rire!!!:)

        #26 - Ampelopse le 26 septembre 2011 Répondre
  17. Ce n’est pas light, on est d’accord… mais c’est la rechette que je cherchais… hop j’imprime, merci beaucoup !

    #28 - CHAMALICE le 26 septembre 2011 Répondre
    • La recette ! Non je n’avais pas encore une crème suzette dans la bouche !

      #29 - CHAMALICE le 26 septembre 2011 Répondre
    • La recette ! Non je n’avais pas encore une crème suzette dans la bouche !

      #31 - CHAMALICE le 26 septembre 2011 Répondre
  18. Alors comme ça c’était la chandeleur…et on me l’aurait pas dit???

    #32 - Ampelopse le 26 septembre 2011 Répondre
    • Ne me dis pas que tu ne fais des crèpes que pour la Chandeleur ? parce que chez nous, c’est toute l’année ;))

      #33 - Anne le 26 septembre 2011 Répondre
  19. Ce n’est pas light, on est d’accord… mais c’est la rechette que je cherchais… hop j’imprime, merci beaucoup !

    #34 - CHAMALICE le 26 septembre 2011 Répondre
  20. Mais non!!! C’était pour rire!!!:)

    #35 - Ampelopse le 26 septembre 2011 Répondre
  21. Je craque, je fonds, je ne sais plus tellement elle me fait envie !!!

    Bises
    Dan

    #36 - Dan le 26 septembre 2011 Répondre
  22. Je craque, je fonds, je ne sais plus tellement elle me fait envie !!!

    Bises
    Dan

    #37 - Dan le 26 septembre 2011 Répondre
  23. mdr

    #38 - Anne le 27 septembre 2011 Répondre
  24. je te taquine 😉

    #39 - Anne le 27 septembre 2011 Répondre
  25. Rien que les photos me rendent toute fofolle!

    #40 - Lilith Lo le 4 octobre 2011 Répondre
  26. Rien que les photos me rendent toute fofolle!

    #41 - Lilith Lo le 5 octobre 2011 Répondre
  27. Tes photos sont superbes, Bravo!
    Pour ma recette de pâte à crêpes, je vais sur:&nbsp ;http://faistacrepe.fr/
    c’est super simple et une recette très légère!

    #42 - Paillettetincelle le 31 mai 2012 Répondre
  28. Extrêmement déçue. Très dur à faire car le caramel cristallise dès que l’on verse le jus d’orange. Et le goût final n’est pas du tout celui de la crêpe suzette habituelle. C’est une crêpe au caramel. C’est différent!

    #43 - laurencetruffe le 1 janvier 2013 Répondre
    • Bonjour Laurence,
      Je pense que vous avez fait trop cuire votre sucre. L’idée n’est pas d’avoir un caramel mais une sauce, comme vous pouvez le voir sur la photo.

      #44 - Anne le 1 janvier 2013 Répondre
  29. […] petite sauce aux agrumes trouvée en allant flâner dans la cuisine de Papilles et Pupilles  ICI . Elle fait des merveilles pour accompagner les crêpes. Laissez vous tenter vous ne le regretterez […]

    #45 - Sauce aux agrumes - Recette le 1 février 2013 Répondre
  30. Super site 😉 !!!

    #46 - Franck_Cuisto le 26 avril 2013 Répondre
  31. […] Grand Marnier est l’ingrédient indispensable à la réalisation des crêpes Suzette […]

  32. […] Pour le sucré, à chacun de faire bouillir son imagination (et de faire appel à sa gourmandise). Vous avez un éventail de sucres, de confitures et de coulis à votre disposition. Stéphanie adore la crêpe : « banane confite et sucre choco’z, poires et pommes compotées saupoudrées de sucre de Noël ». Pour Charline une des membres des ruches, son régal, c’est une pâte au cidre qui a reposé plusieurs heures, puis cuite façon Suzette. […]

  33. […] fini par mélanger celle du Blog “Papilles et Pupilles”, et celle du site: Mômes.net […]

  34. Je voudrais faire les crêpes sucette pour mercredi car j ai tu monde à dînée je voudrais savoir si je peu prépare le jus a l avance merci de me repndre

    #50 - Laurence le 3 février 2014 Répondre
    • Bonjour Laurence,

      Je ne pense pas parce que le caramel va figer et durcir. Je ne sais pas ce que ca va donner en le recuisant, si cela ne va pas être trop dur 😉

      #51 - Anne le 3 février 2014 Répondre
  35. […] Retirado de: http://www.papillesetpupilles.fr/2011/09/crepes-suzette.html/ […]

    #52 - Crepes suzette le 2 avril 2014 Répondre
  36. […] aux agrumes trouvée en allant flâner dans la cuisine de Papilles et Pupilles  ICI . Elle fait des merveilles pour accompagner les crêpes. Laissez vous tenter vous ne le […]

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  1. Bettyboop60

    miam !

    #HC - Bettyboop60 le 2 octobre 2011, à 14:31
  2. papilles

    c'est l'heure du goûter ;)

    #HC - papilles le 2 octobre 2011, à 16:00
  3. salmaa

    wa wa

    #HC - salmaa le 10 octobre 2011, à 17:25

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