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Crêpes Suzette

Crêpes Suzette © SMarina shutterstock

Crêpes Suzette © SMarina shutterstock

C’est à tomber. Le caramel à l’orange parfumé au Grand Marnier est juste une tuerie. Ce n’est pas compliqué à faire et je vous engage à en faire, vous ne serez pas déçus.

Crêpes Suzette :

Pour les crêpes, voir ici : recette de crêpes (clic)

Préparation pour 6 crêpes :

Pressez le jus des agrumes, zestes-les oranges. Coupez le beurre en dés.

Jus d'orange + citron - Beurre

Jus d’orange + citron – Beurre

Saupoudrez le fond d’une poêle avec le sucre en poudre. Faites chauffer, ne remuez pas, et, quand le caramel prend, ajoutez le jus pressé. Faites réduire doucement jusqu’à ‘obtention d’un caramel blond. Ajoutez le beurre et les zestes et incorporez-les au caramel.  Flambez au Grand-Marnier et laissez réduire.

Caramel aux agrumes et au Grand-Marnier.jpg

Caramel aux agrumes et au Grand-Marnier

Pliez  la crêpe dans le jus obtenu, puis encore en deux afin de bien imprégner toutes les faces dans le jus. Disposez les crêpes chaudes dans l’assiette et renouvelez l’opération avec les autres crêpes. Nappez l’ensemble avec le jus restant.

Crêpes Suzette - caramel à l'orange et au grand marnier

Crêpes Suzette – caramel à l’orange et au grand marnier

Ouch, c’est trop trop bon 🙂

Cliquez ici si vous voulez d’autres recettes de crêpes.