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Cake aux banane, aux noix et aux pépites de chocolat

Cakes

Cake à la banane, aux noix et aux pépites de chocolat

A la maison, nous ne consommons les bananes que vertes. Dès qu’elles commencent à trop mûrir et à noircir, plus personne n’en veut.  Alors, je me suis rabattue sur cette recette trouvée dans le superbe Delicious.  Je l’ai suivie telle quelle. Aucune modification. Le résultat : un cake moelleux, délicieux, parfait à déguster à l’heure du thé.

Pour un cake :

Préchauffez le four à 160°C (chaleur tournante), sinon 180°C.

Beurrez et farinez un moule à cake.

Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate et le sel.

Coupez le beurre en dés. Mélangez-le au sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite les œufs un par un en continuant de battre, puis ajoutez le mélange à base de farine. Mélangez bien. Ajoutez ensuite le lait. Votre pâte doit être homogène.

Écrasez les bananes grossièrement à la fourchette, ajoutez les à la pâte. Mélangez délicatement puis ajoutez enfin les noix concassées grossièrement au mortier et les pépites de chocolat.

Versez la préparation dans le moule préalablement beurré et fariné puis enfournez pour 1 heure de cuisson. Vérifiez la bonne cuisson du cake en y plantant la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir une quinzaine de minutes avant de démouler.

Succulent !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • daudrey a écrit le 18 octobre 2010
    5

    Une merveille ! Dis, je peux venir pour le thé, je peux venir, hein ? Bonne semaine Anne !

  • Delphine a écrit le 23 octobre 2010
    5

    Délicieux!!!!

  • kanadelf a écrit le 25 octobre 2010
    5

    je l’ai fait hier, vraiment très gourmand, merci!

  • Isabelle a écrit le 28 novembre 2010
    5

    On l’a mangé cet après-midi encore légèrement tiède c’était comme dire une tuerie ! Bon j’exagère il était délicieux !

  • Rebaudiana a écrit le 19 octobre 2012
    5

    Super facile à faire et ça fait tellement plaisir aux enfants !

  • Mélanie Pasqu a écrit le 17 février 2013
    5

    Excellente recette, réalisée avec ma fille de trois ans. J’ai enlevé un tout petit peu de sucre et rajouté environ 5 carambars coupés en petits cubes! Merci bcp!

    • Anne a écrit le 18 février 2013

      Je suis ravie que la recette t’ait plu. J’aime beaucoup l’idée d’y rajouter des petits morceaux de Carambar 😉

Les commentaires
  • electromenagere a écrit le 18 octobre 2010

    Ca doit être parfait pour une randonnée ça !

  • Léonie Canot a écrit le 18 octobre 2010

    J’imprime, je fais la recette et j’établis un comparatif avec le Banane/Chocolat d’Annika…

  • Dr. CaSo a écrit le 18 octobre 2010

    Miam, j’adore le « chocolate banana nut bread » 🙂 J’en fais un délicieux aussi… avec un peu plus de chocolat 😉

  • Samantha a écrit le 18 octobre 2010

    Super, avec un bon thé fumant, surtout avec les températures actuelles!

  • Microbug_ a écrit le 18 octobre 2010

    Le cake à la banane c’est vraiment le cake par excellence, la banane permettant de garder un moelleux incomparable !

  • lilibox a écrit le 18 octobre 2010

    c’est les enfants qui vont être contents et les mamans aussi!

    • Anne a écrit le 18 octobre 2010

      oui il est trop bon 🙂

  • L'étudia a écrit le 18 octobre 2010

    Mmmh ! Ce cake a l’air délicieux ! J’en mangerai bien une part, en la nappant de chocolat fondu pour un instant 100% gourmandise !!!

  • michiru a écrit le 18 octobre 2010

    hmmmm, banana bread *3*

    (et avec une petite larmichette de rhum, c’est encore mieux !)

  • nadegeferrus a écrit le 18 octobre 2010

    Miam quel délice , je prends une part !

  • Cécile a écrit le 18 octobre 2010

    Ca ne doit pas être mauvais ça 🙂

    Sinon, pour les bananes, tu peux aussi en faire de la glace si il t’en reste et l’accompagner de muffin au nutella miam

  • Anne a écrit le 18 octobre 2010

    Merci pour l’idée 🙂

  • cecile a écrit le 18 octobre 2010

    super idée d’ajouter des noix pour le croquant !

    bises

  • Pauline a écrit le 18 octobre 2010

    Huuuuuummmmmmmm, j’adore!!!

  • marie a écrit le 19 octobre 2010

    Ce genre de cake, j’adore ! Mais je me permets une remarque : la banane donne tellement de moelleux dans les gâteaux que je crois inutile d’y mettre du beurre. Un simple yaourt suffit, à mon avis. On fait alors un gâteau moins calorique, meilleur à la santé et aussi bon.

    La seule chose c’est qu’il vieillit moins bien et se dessèche plus vite. Mais chez nous il est assez vite mangé pour que cela n’arrive pas.

    • Anne a écrit le 19 octobre 2010

      Je retiens l’idée 🙂 Merci

  • Mumukouski a écrit le 19 octobre 2010

    ça doit être top au petit déjeuner!!!!

  • poucinette a écrit le 19 octobre 2010

    beau cake miss !!!!!!!!!!!!!!! miam miam

  • elodie a écrit le 20 octobre 2010

    hummmmmm miam avec un chocolat chaud à la cannelle ça devrait etre un régal!

  • muriel267 a écrit le 20 octobre 2010

    je connaissais cette recette avec des noisettes au lieu des noix, delicieux aussi… pour les gourmandes, on peut le napper de chocolat fondu avec un peu de crème liquide… allégée (pour avoir bonne conscience, oups !)

  • Anne a écrit le 20 octobre 2010

    Miam 🙂

  • trinidad a écrit le 22 octobre 2010

    mille mercis Anne pour ce joli banana bread, pour le concours, sur que les enfants vont apprécier 😉 bises

  • mari a écrit le 22 octobre 2010

    Don’t leave the house yet. I’m coming over for dessert. bises, mari

    • Anne a écrit le 23 octobre 2010

      lol ! I’m waiting for you. Don’t miss your cookies 🙂

  • Cookies a écrit le 23 octobre 2010

    Miamm! J’aime trop la saveur que dégage la banane cuite mélangé à l’odeur du chocolat et au croquant des noix, alala ça y est j’en veux!!!

  • Anne a écrit le 25 octobre 2010

    J’en suis ravie.

  • cookies a écrit le 5 novembre 2010

    hummm il ma l air delicieux ce cake!

    de belles recette sur ce blog!

    bisous

  • Anne a écrit le 28 novembre 2010

    super 🙂

  • Anne a écrit le 19 octobre 2012

    merci 🙂

  • PILPOIL a écrit le 14 janvier 2015

    Bonjour, une petite question, pourquoi faut-il mettre du bicarbonate de soude ? Et si on n’en n’a pas ?
    Merci pour votre blog, c’est la première fois que je laisse un commentaire et pourtant je vous suis depuis des années ! grâce à vous nous testons beaucoup de nouvelles recettes et on se régale ! continuez …

    • Anne a écrit le 14 janvier 2015

      Pour faire lever la pâte 😉 A bientôt

  • LineC a écrit le 29 mars 2016

    Miam je vais me laisser tenter par votre recette c’est certain.
    J’ai fait un super recette de cake vegan en plus. Il est excellent. Pour un goûté ou au petit déjeuner. Dans mon article je le présente façon muffin (c’était pour un goûté entre amis) mais habituellement je le fais comme un cake normal. Le pralin sur le dessu est maison en plus 🙂
    http://jesuisbien.fr/tous/je-mange/lidee-gateau-du-weekend-veganabanana/

    Bonap’!!

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