Cake banane chocolat

Cake banane chocolat

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Petits pains au lait de noisettes et aux pépites de chocolat

Pains au lait et pépites de chocolat

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Muffins figues noix

Muffins figues noix

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Cake mousseline au citron

Cake mousseline au citron

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Cake aux banane, aux noix et aux pépites de chocolat

Cake à la banane, aux noix et aux pépites de chocolat

A la maison, nous ne consommons les bananes que vertes. Dès qu’elles commencent à trop mûrir et à noircir, plus personne n’en veut.  Alors, je me suis rabattue sur cette recette trouvée dans le superbe Delicious.  Je l’ai suivie telle quelle. Aucune modification. Le résultat : un cake moelleux, délicieux, parfait à déguster à l’heure du thé.

Pour un cake :

Préchauffez le four à 160°C (chaleur tournante), sinon 180°C.

Beurrez et farinez un moule à cake.

Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate et le sel.

Coupez le beurre en dés. Mélangez-le au sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite les œufs un par un en continuant de battre, puis ajoutez le mélange à base de farine. Mélangez bien. Ajoutez ensuite le lait. Votre pâte doit être homogène.

Écrasez les bananes grossièrement à la fourchette, ajoutez les à la pâte. Mélangez délicatement puis ajoutez enfin les noix concassées grossièrement au mortier et les pépites de chocolat.

Versez la préparation dans le moule préalablement beurré et fariné puis enfournez pour 1 heure de cuisson. Vérifiez la bonne cuisson du cake en y plantant la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir une quinzaine de minutes avant de démouler.

Succulent !

 

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Avis
  1. 5

    Une merveille ! Dis, je peux venir pour le thé, je peux venir, hein ? Bonne semaine Anne !

    #1 - daudrey le 18 octobre 2010 Répondre
  2. 5

    Délicieux!!!!

    #2 - Delphine le 23 octobre 2010 Répondre
  3. 5

    je l’ai fait hier, vraiment très gourmand, merci!

    #3 - kanadelf le 25 octobre 2010 Répondre
  4. 5

    On l’a mangé cet après-midi encore légèrement tiède c’était comme dire une tuerie ! Bon j’exagère il était délicieux !

    #4 - Isabelle le 28 novembre 2010 Répondre
  5. 5

    Super facile à faire et ça fait tellement plaisir aux enfants !

    #5 - Rebaudiana le 19 octobre 2012 Répondre
  6. 5

    Excellente recette, réalisée avec ma fille de trois ans. J’ai enlevé un tout petit peu de sucre et rajouté environ 5 carambars coupés en petits cubes! Merci bcp!

    #7 - Mélanie Pasqu le 17 février 2013 Répondre
    • Je suis ravie que la recette t’ait plu. J’aime beaucoup l’idée d’y rajouter des petits morceaux de Carambar 😉

      #8 - Anne le 18 février 2013 Répondre
Commentaires
  1. Ca doit être parfait pour une randonnée ça !

    #9 - electromenagere le 18 octobre 2010 Répondre
  2. J’imprime, je fais la recette et j’établis un comparatif avec le Banane/Chocolat d’Annika…

    #10 - Léonie Canot le 18 octobre 2010 Répondre
  3. Miam, j’adore le « chocolate banana nut bread » 🙂 J’en fais un délicieux aussi… avec un peu plus de chocolat 😉

    #11 - Dr. CaSo le 18 octobre 2010 Répondre
  4. Super, avec un bon thé fumant, surtout avec les températures actuelles!

    #12 - Samantha le 18 octobre 2010 Répondre
  5. Le cake à la banane c’est vraiment le cake par excellence, la banane permettant de garder un moelleux incomparable !

    #13 - Microbug_ le 18 octobre 2010 Répondre
  6. c’est les enfants qui vont être contents et les mamans aussi!

    #14 - lilibox le 18 octobre 2010 Répondre
    • oui il est trop bon 🙂

      #15 - Anne le 18 octobre 2010 Répondre
  7. Mmmh ! Ce cake a l’air délicieux ! J’en mangerai bien une part, en la nappant de chocolat fondu pour un instant 100% gourmandise !!!

    #16 - L'étudia le 18 octobre 2010 Répondre
  8. hmmmm, banana bread *3*

    (et avec une petite larmichette de rhum, c’est encore mieux !)

    #17 - michiru le 18 octobre 2010 Répondre
  9. Miam quel délice , je prends une part !

    #18 - nadegeferrus le 18 octobre 2010 Répondre
  10. Ca ne doit pas être mauvais ça 🙂

    Sinon, pour les bananes, tu peux aussi en faire de la glace si il t’en reste et l’accompagner de muffin au nutella miam

    #19 - Cécile le 18 octobre 2010 Répondre
  11. Merci pour l’idée 🙂

    #20 - Anne le 18 octobre 2010 Répondre
  12. super idée d’ajouter des noix pour le croquant !

    bises

    #21 - cecile le 18 octobre 2010 Répondre
  13. Huuuuuummmmmmmm, j’adore!!!

    #22 - Pauline le 18 octobre 2010 Répondre
  14. Ce genre de cake, j’adore ! Mais je me permets une remarque : la banane donne tellement de moelleux dans les gâteaux que je crois inutile d’y mettre du beurre. Un simple yaourt suffit, à mon avis. On fait alors un gâteau moins calorique, meilleur à la santé et aussi bon.

    La seule chose c’est qu’il vieillit moins bien et se dessèche plus vite. Mais chez nous il est assez vite mangé pour que cela n’arrive pas.

    #23 - marie le 19 octobre 2010 Répondre
    • Je retiens l’idée 🙂 Merci

      #24 - Anne le 19 octobre 2010 Répondre
  15. ça doit être top au petit déjeuner!!!!

    #25 - Mumukouski le 19 octobre 2010 Répondre
  16. beau cake miss !!!!!!!!!!!!!!! miam miam

    #26 - poucinette le 19 octobre 2010 Répondre
  17. hummmmmm miam avec un chocolat chaud à la cannelle ça devrait etre un régal!

    #27 - elodie le 20 octobre 2010 Répondre
  18. je connaissais cette recette avec des noisettes au lieu des noix, delicieux aussi… pour les gourmandes, on peut le napper de chocolat fondu avec un peu de crème liquide… allégée (pour avoir bonne conscience, oups !)

    #28 - muriel267 le 20 octobre 2010 Répondre
  19. Miam 🙂

    #29 - Anne le 20 octobre 2010 Répondre
  20. mille mercis Anne pour ce joli banana bread, pour le concours, sur que les enfants vont apprécier 😉 bises

    #30 - trinidad le 22 octobre 2010 Répondre
  21. Don’t leave the house yet. I’m coming over for dessert. bises, mari

    #31 - mari le 22 octobre 2010 Répondre
    • lol ! I’m waiting for you. Don’t miss your cookies 🙂

      #32 - Anne le 23 octobre 2010 Répondre
  22. Miamm! J’aime trop la saveur que dégage la banane cuite mélangé à l’odeur du chocolat et au croquant des noix, alala ça y est j’en veux!!!

    #33 - Cookies le 23 octobre 2010 Répondre
  23. J’en suis ravie.

    #34 - Anne le 25 octobre 2010 Répondre
  24. hummm il ma l air delicieux ce cake!

    de belles recette sur ce blog!

    bisous

    #35 - cookies le 5 novembre 2010 Répondre
  25. super 🙂

    #36 - Anne le 28 novembre 2010 Répondre
  26. merci 🙂

    #37 - Anne le 19 octobre 2012 Répondre
  27. Bonjour, une petite question, pourquoi faut-il mettre du bicarbonate de soude ? Et si on n’en n’a pas ?
    Merci pour votre blog, c’est la première fois que je laisse un commentaire et pourtant je vous suis depuis des années ! grâce à vous nous testons beaucoup de nouvelles recettes et on se régale ! continuez …

    #38 - PILPOIL le 14 janvier 2015 Répondre
    • Pour faire lever la pâte 😉 A bientôt

      #39 - Anne le 14 janvier 2015 Répondre
  28. Miam je vais me laisser tenter par votre recette c’est certain.
    J’ai fait un super recette de cake vegan en plus. Il est excellent. Pour un goûté ou au petit déjeuner. Dans mon article je le présente façon muffin (c’était pour un goûté entre amis) mais habituellement je le fais comme un cake normal. Le pralin sur le dessu est maison en plus 🙂
    http://jesuisbien.fr/tous/je-mange/lidee-gateau-du-weekend-veganabanana/

    Bonap’!!

    #40 - LineC le 29 mars 2016 Répondre

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