P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Le sablé à accrocher sur la tasse à café ! so chic !

Desserts de fête Desserts Saint Valentin Sablés

sablés à accrocher
Sablés girly pour café gourmand

 

Accessoire indispensable à toute foodista, les emporte-pièces pour sablés à accrocher sur vos tasses. Je connaissais les sucres à accrocher (leur prix m’avait fait tomber par terre) et j’ai découvert ces emporte-pièces.

Emporte pièces
Emporte-pièces pour sablés à accrocher

 

Pour les tester j’ai choisi une recette extraite du livre Pâtisseries Maison de Florence Edelmann :

Pour une cinquantaine de sablés :

  • 250g de farine
  • 125g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel (pas mis, j’ai utilisé du beurre salé)
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf

Tamisez la farine. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts jusqu’à obtention d’une poudre.

Incorporez l’oeuf et mélangez tout pour obtenir une pâte homogène. Rassemblez la pâte en une boule, emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la une heure au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 160°C. Abaissez la pâte puis découpez-la à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes. Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 15 minutes.

sablés à accrocher
Sablés découpés à accrocher

Trop beau non ?

Cela s’achète dans les cuisineries ou les sites spécialisés, et, si vous êtes bricoleur(euse), vous pouvez même les faire vous mêmes. Voir ici : Les biscuits qui s’accrochent (clic). Merci Tiuscha pour l’information.

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Hélène a écrit le 11 juin 2008

    Oh, c’est vraiment trop mignon. Je les veux.

  • Lolotte a écrit le 11 juin 2008

    J’en ai mais d’autres formes. Soit dit en passant, il n’y vont pas de main morte en France car j’ai paye les miens a peu pres la moitie de ceux-ci! Et c’est une grande marque americaine d’ustensiles pour la patisserie qui les fabrique. Mais c’est mignon, c’est vrai. (On peut aussi tout simplement faire une encoche dans des sables decoupes de facon traditionnelle;-)

  • auré a écrit le 11 juin 2008

    ça le fait grave! Je voulais les acheter à l’atelier des chefs et puis finalement j’ai craqué sur d’autres produits…. Y’a bien fallu faire un choix, c’est pas donné quand même 😉

  • veronica a écrit le 11 juin 2008

    oups et voila tu les as ces fameux emporte pieces…a acheter apres les exams…bises

  • Anne a écrit le 11 juin 2008

    Pour le prix je ne sais pas si c cher ou pas. Je ne suis pas allée à l’Atelier des chefs pour voir. Sinon ce sont des Matfer, matériel pro donc toujours assez cher mais super qualité 😉

  • lilizen a écrit le 11 juin 2008

    Bonjour Anne ,Il me les faut absolument !Pas d’autre solution que de les commander sur le net ?

  • Virginie a écrit le 11 juin 2008

    Que c’est mignon!Je ne connaissais pas. C’est génial!

  • Anne a écrit le 11 juin 2008

    Lili : Essaie à l’atelier des chefs. Il faudrait poser la question à Requia mais si tu passes devant, tu peux toujours aller voir. Je ne les avais jamais vus ailleurs. Peut être dans la boutique qui est rue des Piliers de Tutelle ou chez Ad’hauc à Mériadeck ?

  • Philo a écrit le 11 juin 2008

    Et dire que j’en connais une qui s’est embêtée à les fabriquer !!! Excellent

  • Anonyme a écrit le 11 juin 2008

    Voui c’ est vrai, c’ est cher pour 4 babioles mais après tout ce n’ est que le prix de deux paquets de cigarettes, alors comme je ne fume pas, je devrais pouvoir moins culpabiliser si je les achète!!! Hi hi hi!!! Merci Anne, ton blog est toujours aussi intéressant et plein de bonnes idées.Bisous beaucoup.Nandou

  • anne a écrit le 11 juin 2008

    Et voilà, c’est déjà acheté en 2 clics. Je suis au bureau, donc censée gagner ma croûte et faire des économies.. Mais bon, il faut bien des petits plaisirs!

  • Mets aventures a écrit le 11 juin 2008

    c’est vraiment chouette comme tout…merci pour l’infor!!audrey

  • Aurelie - a écrit le 11 juin 2008

    merci pour l’info, je crois qu’on va en voir fleurir sur les blogs de ces petits sablés 😉

  • Audrey B a écrit le 11 juin 2008

    moi je veux bien un sablé tout fait pour mon 4 heures 🙂

  • WonderSophie a écrit le 11 juin 2008

    Même un peu cher, je crois bien que je vais me laisser tenter. J’aime beaucoup. Merci pour l’info 🙂

  • Débo a écrit le 11 juin 2008

    J’ai craqué dessus lors de mon passage à l’atelier des chefs.Pas encore utilisés mais ça ne saurait tarder !!

  • Clairechen a écrit le 11 juin 2008

    Ah ça pour être chic … c’est chic!!! Je pourrais même m’en faire des boucles-d’oreilles!! 😉

  • Lydia a écrit le 11 juin 2008

    L’idée est géniale et originale, je ne connaissais pas ce type d’emporte-pièce. Je pense qu^’il doit être possible d’utiliser des formes classiques et de faire une entaille assez large. Je retiens l’idée!

  • mamina13 ( Mina ) a écrit le 11 juin 2008

    Mais que c’est mignon,

  • L'atelier des C a écrit le 11 juin 2008

    On peut aussi se les procurer à L’atelier des Chefs!

  • Anne a écrit le 11 juin 2008

    Oui c ce que j’ai mis ;)Est ce que c’est dans tous les ateliers ?

  • Tiuscha a écrit le 11 juin 2008

    Un peu cher en effet, et Sab (plaisir de gourmandises) les fait elle même… Plus économique mais aussi plus long.

  • Claire a écrit le 11 juin 2008

    Je les ai déjà vu plusieurs fois, mais je n’ai pas encore craqué. ça ferait une excuse de plus pour grignoter; c’est vraiment pas raisonnable ;)Cela dit, je reconnais volontiers que c’est très chic.

  • leelooo a écrit le 11 juin 2008

    c’est super ces emporte-pièces ! j’en veux ! parceque l’encoche, je sens que je serqi trop maladroite 😉

  • omelette a écrit le 11 juin 2008

    GENIAAAAAAA! jadore

  • Miss Tics a écrit le 11 juin 2008

    Les 3 j :J’adore ;-)J’en veuxJe suis fan

  • Ana a écrit le 11 juin 2008

    Je les ais ! je les ais ! je les ais ! hi hi !

  • Amélie a écrit le 11 juin 2008

    Ils sont super ces emportes-pièces ! C’est trop top d’avoir un biscuit accroché à sa tasse ! ^^

  • Mercotte a écrit le 11 juin 2008

    définitivement girly que tu es !!

  • NathalieB a écrit le 11 juin 2008

    il faut que j’ales à Nantes à l’atelier des Chefs … il faut …biz

  • Linou a écrit le 11 juin 2008

    ça ne m’étonne pas de ta part que tu sois repartie avec !!Trop fort les sucres

  • Natacha Ma Cuisine S a écrit le 12 juin 2008

    Génial! et quel effet!!!!Je suis devant la Nouvelle Star! Et toi? Benjamin ou Amandine?

  • Anne a écrit le 12 juin 2008

    @ Natacha : J’aime beaucoup Benjamin mais je pense qu’Amandine a plus de charisme ! Alors Amandine pour moi mais j’espère que les 2 feront un album. Et toi ?

  • Myrtille a écrit le 12 juin 2008

    Très pratique ces petits biscuits!Super idée!

  • hanane a écrit le 12 juin 2008

    vraiment chic et sympa!

  • LILIBOX a écrit le 12 juin 2008

    le mien en forme de coeur , je l’ai acheté chez Bodum … à Copenhague !je ne sais pas si en France , ils sont commercialisées dans la m^me enseigne .Je l’ai acheté beaucoup moins cher que toi …

  • ManueB a écrit le 12 juin 2008

    Ils sont mimis…..Manue

  • Gracianne a écrit le 12 juin 2008

    Je devrais pouvoir m’en passer non?Entre Requia et toi, vous etes des pousses au crime.

  • Tarzile a écrit le 12 juin 2008

    L’anonyme se pâmant devant les emporte-pièce, c’est moi!

  • Anonyme a écrit le 12 juin 2008

    C’est franchement très très chic.

  • Blogally_sevy a écrit le 12 juin 2008

    magnifiques

  • Edith a écrit le 12 juin 2008

    Sympa comme tout je sent que je vais craquer moi aussiBisous

  • Vicoquette a écrit le 12 juin 2008

    Quel chic, dis donc…

  • Anonyme a écrit le 12 juin 2008

    J’ai acheté des emporte-pièces similaires en Suisse, il y a quelques mois et cela fait toujours sensation auprès de mes invités! Ils sont sur mon blog : Répondre

  • Anne a écrit le 12 juin 2008

    @ Croquette : Merci, je mets ton lien en cliquable juste en dessous. Ils sont trop beaux aussi. Sablés à accrocher de Croquette@ tous : je suis contente qu’ils vous plaisent aussi 😉

  • La cuisine des 3 soe a écrit le 12 juin 2008

    Les coeurs et les fleurs sont particulièrement mignons.

  • Stéphanie a écrit le 13 juin 2008

    Comme tu dis c’est trop la classe !J’adore !

  • Bernadette a écrit le 15 juin 2008

    Je découvre votre blog et je l’ai trouvé tellement ‘bien’ que je me suis permise d’en parler sur mon propre blog.

  • Anne a écrit le 15 juin 2008

    Merci beaucoup Bernadette, je suis ravie que mon blog vous plaise 🙂

  • juju a écrit le 13 novembre 2008

    et je les ai trouvé chez casa en plastique rouge beaucoup moins cher !!voilà pour l’info, j’ai plus qu’à m’y mettre !

  • Anne a écrit le 13 novembre 2008

    allez zou Juju, au boulot !

  • Lulu Nougatine a écrit le 3 février 2010

    Bonjour, ton site est super, je le découvre avec plaisir.J’adore ses emportes pièce, je viens justement de les acheté, mais chez Miss Bricole (moins cher!), j’y ai également trouver les même mais en petit garçon et petite fille a accroché sur une tasse aussi.A très bientot.

  • Anne a écrit le 3 février 2010

    Merci à toi 🙂 A très bientôt

  • Livres et ustensiles de cuisine | Papilles et Pupilles a écrit le 20 août 2010

    […] Emporte-pièces pour sablés à accrocher sur les tasses à café […]

  • […] Le sablé so chic […]

  • Doyoudoux a écrit le 23 juin 2011

    Waouh, c’est génial comme idée ! Je tombe dessus un peu tard mais je suis très heureuse de ma découverte 🙂

  • Doyoudoux a écrit le 23 juin 2011

    Waouh, c’est génial comme idée ! Je tombe dessus un peu tard mais je suis très heureuse de ma découverte 🙂

  • Clever cake | Recettes chèvres - Blog cuisine doyoudoux a écrit le 13 juillet 2011

    […] le cas pour cet article de Papilles et pupilles sur lequel je suis tombée il y a quelques jours, et qui m’a […]

  • FRUCHOU a écrit le 27 janvier 2015

    et ,SVP on les trouve où ces moules ?

    • Anne a écrit le 27 janvier 2015

      Dans les cuisineries, les magasins qui vendent du matériel de cuisine

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Aujourd'hui c'est cookies
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Grand beau temps aujourd'hui à Bordeaux -  à tous et bon début de week-end ☉
Sur le vif...