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Pain pour Hamburgers – Buns

Pains salés

Image Papilles et Pupilles - Pains pour Hamburgers
Pains pour hamburgers – Buns

Réalisez ces délicieux pains pour hamburgers, des buns comme on dit de l’autre côté de l’Atlantique et vous vous régalerez. Si vous saviez comme ils sont bons !! Hyper moelleux ! A faire et à refaire.

Pour 6 pains pour hamburger

Mettez dans votre machine à pain, selon l’ordre préconisé par le fabricant, tous les ingrédients sauf les graines et sélectionnez le programme pâte (pétrissage + première levée). Vous pouvez aussi mélanger à la main ou au robot et dans ce cas, pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Puis, laissez lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant environ 1H30.Quand cette première levée est terminée, renversez le pâton sur le plan de travail. Expulsez l’air, pétrissez 2 minutes puis déposez votre pâton dans un saladier. Filmez pour éviter le déssèchement et laissez reposer 10 minutes.

Divisez ensuite le pâton en 6 morceaux de même poids. Façonnez-les en forme de boules et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Attention à ne pas qu’ils soient trop rapprochés.

Laissez lever à nouveau dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant une heure.

Préchauffez le four à 210°C.

Juste avant d’enfourner, vous pouvez vaporiser un peu d’eau sur vos pains et ensuite saupoudrer des graines : pavot, sésame, cumin … en fonction de vos goûts. Vous pouvez aussi les laisser tels quels !

Pour mes hamburgers à l’orientale, j’ai utilisé des graines de cumin :

Image Papilles et Pupilles - Pains pour Hamburgers au cumin

Laissez cuire 15 minutes et faites refroidir sur grille.Vous n’aurez plus ensuite qu’à les ouvrir en deux pour faire vos hamburgers (recette ici par exemple).

L’intérieur :

Image Papilles et Pupilles - Pains pour Hamburgers

Pour d’autres recettes de pains, aussi bien sucrés que salés, c’est ici (clic).

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anonyme a écrit le 1 mars 2008
    5

    Recette testée et résultat approuvéà l’unanimité.Merci !Jean-Marc

  • Angelzoe a écrit le 27 août 2009
    5

    Merci pour cete super recette. Nous nous sommes régalées avec ma fille. Le resultat est parfait.

  • Anonyme a écrit le 16 juillet 2010
    5

    Merci pour cette excellente recette. Enfin des hamburgers maison moelleux qui ont fait le bonheur de toute la famille:DMarine

  • Jeanne a écrit le 17 octobre 2011
    5

    Recette parfaite on s’est bien régalé j’ai publié ta recette sur mon blog !!! Merci bises

  • Sonia Bennab a écrit le 24 novembre 2013
    5

    Bonjour,
    j’ai fait cette recette vendredi soir… un délice !!! Toute la famille s’est régalé avec les hamburgers faits maison de A à Z !!!
    Un grand merci 😀

    • Anne a écrit le 24 novembre 2013

      Merci à toi de ton retour 🙂

  • Emeline a écrit le 25 octobre 2014
    5

    Et bien je viens de la faire cette recette, et elle est parfaite! facile à faire même sans machine, les burger était super bon grâce à ces petits pains! Merci! Hier, la pizza avec la pâte faites grâce à la recette du blog était très réussit aussi.

    Encore une victoire de superpapilles! cet après-midi, je teste la tarte au citron sur une pâte sablée sucré de Pierre Hermes!

    • Anne a écrit le 25 octobre 2014

      Merci beaucoup Emeline 🙂 Je suis ravie que mes recettes te plaisent 🙂

Les commentaires
  • ManueB a écrit le 18 février 2008

    Voilà de superbes petits pains à Hamburgers !!! Rien à voir avec ceux du M….D !!! ET certainement plus goûteux !!!!! Les enfants vont être ravis…..Bonne journéeManue

    • Jeanne a écrit le 16 octobre 2011

      Tes pains me tentent bien pour ce soir !!! Je n’ai pas de farine céréales !!! Je les ferai avec la T45 bon dimanche

      • Anne a écrit le 16 octobre 2011

        Merci. Attention si tu utilises de la T45, mets un tout petit peu moins de liquide sinon ta pâte risque d’être un peu trop collante 😉 Bon dimanche aussi

  • Rosa's Yummy Yu a écrit le 18 février 2008

    Superbes! Les hamburgers 100% faits maison, il n’y a que ça de vrai!Bises,Rosa

  • Mamzelle Gwen a écrit le 18 février 2008

    Arf ! Si je n’en avais pas fait justement hier soir, je me serais jetté sur ta recette.

  • Brigitte a écrit le 18 février 2008

    voilà j’ai ton joli livre, tu vas donc partir avec moi en Guyane dimanche prochain !!!J’ai aussi des farines et de la levure, j’imagine même pas la tête du douanier :))

  • Aliénor a écrit le 18 février 2008

    Je prends ta recette car entre Doudou qui me tanne avec ses donners et le burger day qui a fini par m’intriguer, je vais essayer

  • mouni a écrit le 18 février 2008

    des petits pains délicieux! à dévorer meme natures ou avec un peu de fromage! miam miam

  • texmex a écrit le 18 février 2008

    Et si tu nous refaisais la meme chose avec de la farine complete ou semi complete, ca serait encore mieux pour nos santés :-)Allechant quand meme.

  • Fredee a écrit le 18 février 2008

    Je vois des tits buns partout en ce moment! Les tiens sont tout beaux! Il faut que je m’y mette vraiment! Il me manque les bons steaks hachés francais…:-(

  • Gracianne a écrit le 18 février 2008

    C’est tellement meilleur quand c’est fait par maman en plus!

  • Mijo a écrit le 18 février 2008

    J’entends les enfants hurler de joie.

  • mickymath a écrit le 19 février 2008

    ils sont vraiment magnifiques!! biises micky

  • Romarin a écrit le 19 février 2008

    je passe en cuisine lancer la MAP pour la fabrication de ces petits pains, je choisis du lait 1/2 écrémé ou entier ? Merci.

  • Anne a écrit le 19 février 2008

    1/2 écrémé c mieux 😉

  • Jaclyne a écrit le 19 février 2008

    Bonjour Anne. Ils me tentent bien tes pains hambergers. J’ai essayé une fois avec une recette que l’on m’avait donné sans succès… Je vais faire la tienne. merci pour ce partage . Bisous, bonne semaineJaclyne.

  • Doria a écrit le 20 février 2008

    Ces buns sont très beaux. Je les mangerais seulement avec un peu de beurre sur le dessus lorsqu’ils sortent du four.Bisous et bonne journée, Doria

  • Gribouille37 a écrit le 20 février 2008

    Miam ! Ceux là, je vais les tester ! Ils ont bonne mine !Comme je n’aime pas les hamburgers, je pense que je vais détourner pour faire des petit pains fourrés…Ca devrait marcher aussi !

  • Celine a écrit le 20 février 2008

    Ils sont magnifiques tes pains à hamburger, Anne ! Tout comme tes burgers revues façon orientale :-)) Bravo :o))

  • Véro C.M&eacu a écrit le 20 février 2008

    J’adore les hamburgers faits maison, je saurai où trouver une recette de pain!

  • Anne a écrit le 1 mars 2008

    Merci Jean-Marc

  • Anne a écrit le 27 août 2009

    @ AngelZoe : merci 🙂

  • Jeanne a écrit le 16 octobre 2011

    Tes pains me tentent bien pour ce soir !!! Je n’ai pas de farine céréales !!! Je les ferai avec la T45 bon dimanche

    • Anne a écrit le 16 octobre 2011

      Merci. Attention si tu utilises de la T45, mets un tout petit peu moins de liquide sinon ta pâte risque d’être un peu trop collante 😉 Bon dimanche aussi

  • Jeanne a écrit le 17 octobre 2011

    Recette parfaite on s’est bien régalé j’ai publié ta recette sur mon blog !!! Merci bises

  • […] hamburger fait maison… La recette des délicieux petits pains est directement inspirée de ceux de Anne, de Papilles et Pupilles, j’ai à peu près tout changer mais quand même, j’ai tout changé à partir de sa […]

  • Mickael Klein a écrit le 12 décembre 2011

    hummm du pain

  • Mickael Klein a écrit le 12 décembre 2011

    hummm du pain

  • Glaces italiennes " Mondo Myev a écrit le 6 janvier 2013

    […] lyonnais, sauf pour l’absence de boutique Lush), avec des amis, de l’ombre, et un burger maison pas mauvais (<- cliquez sur le lien pour la recette des petits pains si ça vous intéresse, ils sont très [...]

  • la fourmi Elé a écrit le 12 février 2013

    Rien de tel que des petits buns maison c’est sûr!! une fois qu’on y a goûté, impossible de revenir au pain tout près!

  • Vally a écrit le 30 mars 2013

    Bonjour Anne, je n’ai pas de farine de céréales sous la main. Est ce que de la farine de seigle ou de sarrasin peut la remplacer? merci

    • Anne a écrit le 30 mars 2013

      @c808fb191f35133e6d44339bc9280e01:disqus de sarrasin non, elle n’est pas panifiable. Le seigle, tu vas avoir un côté beaucoup plus rustique. Il vaut mieux que tu utilises uniquement de la T55 dans ce cas

  • vally a écrit le 31 mars 2013

    ok merci!

  • Hamburgers à l'orientale a écrit le 20 septembre 2013

    […] 6 pains à hamburger aux graines de cumin […]

  • Seltice a écrit le 3 avril 2014

    Bonjour,

    Tout d’abord merci pour la recette !
    Par contre je n’ai que de la levure fraîche et je me demandais quelle quantité dois-je utiliser pour ces buns ?

    cdt

    • Anne a écrit le 3 avril 2014

      Il faut mettre 2.5 à trois fois plus de levure fraîche que de levure sèche

  • […] la suite de la recette est sur le blog Papilles et Pupilles […]

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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