Cookies au miel et aux noix de Macadamia

Cookies au miel et aux noix de Macadamia

Cookies au miel et aux noix de Macadamia

J’aime beaucoup les noix de Macadamia. Je les trouve facilement dans les magasins biologiques, un peu plus difficilement en grande surface mais le référencement s’améliore très rapidement. Dans les cookies c’est vraiment délicieux. Au cas où vous n’en trouviez pas, vous pouvez les remplacer par des noisettes, des noix de Pécan,…

Pour une vingtaine de cookies :

  • 120g de beurre
  • 60g de cassonade
  • 1 cuiller à café d’arôme de vanille liquide
  • 3 cuillers à soupe de miel
  • 1 pincée de sel
  • 180g de farine tamisée
  • 1/2 cuiller à café de bicarbonate de soude
  • 50g de noix de coco en poudre
  • 100g de noix de Macadamia grossièrement concassées

Préchauffer voter four à 180°C (350° F)

Couvrir votre (vos) plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

Mélanger le beurre ramolli, le sucre et l’arôme vanille jusqu’à ce que la consistance devienne crémeuse. Rajouter le miel et la pincée de sel. Terminer en versant la farine tamisée, le bicarbonate, la noix de coco et les noix de macadamia. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte. Si besoin ajoutez une cuiller à café d’eau.

Former ensuite des boules de pâte avec vos mains ou avec des cuillers à café. Les mettre sur le papier sulfurisé et les aplatir légèrement (avec une fourchette par exemple).

Cookies au miel et aux noix de Macadamia avant cuisson

Cookies au miel et aux noix de Macadamia avant cuisson

Enfourner à four chaud pour une dizaine de minutes. Dès que les bords commencent à dorer, c’est prêt. Faire refroidir sur grille.

C’est si bon ! Au cas où vous ne les consommiez pas tous le jour même, vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite en fer.

Cookies au miel et aux noix de Macadamia cuits

Cookies au miel et aux noix de Macadamia cuits

Si vous avez quelques difficultés pour réussir les cookies, je vous conseille la lecture de ce billet : Trucs et astuces pour réussir vos cookies (clic)

Pour d’autres recettes de cookies, c’est ici (clic).

 

Tags : , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Commentaires
  1. j’aime fouiner à la recherche de blogs pittoresque.. et là je dis : MIAAAAAAAM!!! (hop dans mes favoris :p)

    #1 - Jean Pol Tronic le 30 avril 2006 Répondre
  2. Sans la noix de coco pour moi !![ Tiens à force d’entendre dire que carrés gourmands c’était bien je me le suis acheté hier et oh horreur 90% des recettes ont de la noix de coco, pauvre Mercotte ]Je suis allée faire un tour sur tes conseiles avisés pour réussir les cookies bel article dis donc! Bon j’ai pas trop de problème, je ne fais en général qu’une sorte de cookies et ils restent bien formés, mais je trouve quand même que c’est un article très très instructif bravo !

    #2 - mercotte le 30 avril 2006 Répondre
  3. Ils ont l’air délicieux mais pour moi ce sera aussi sans noix de coco….j’aime le lait de coco mais pas trop la noix.Je suppose que tes cookies restent bien moëlleux grâce au miel.Bon W-E.

    #3 - mamina le 30 avril 2006 Répondre
  4. wao bien réussis!

    #4 - Mimosa le 30 avril 2006 Répondre
  5. Avec noix de coco pour moi, je note la recette qui m’a l’air très appétissante, et super photo !!!

    #5 - Vivie le 30 avril 2006 Répondre
  6. Merci pour tes conseils, ils me seront bien utiles. J’aime beaucoup ta recette, je testerai bien.

    #6 - sylvie le 30 avril 2006 Répondre
  7. Bon je me suis levée un peu tôt ,mais je ne regrette pas …Des cookies pour mon petit déj….ET les conseils en plus .merci et bon dimanche.BISOUS

    #7 - colette le 30 avril 2006 Répondre
  8. A croquer, surtout avec le gout du miel.

    #8 - Soulafa le 30 avril 2006 Répondre
  9. rien à redire, moi je mange tout ! je n’enlève rien :opBisous Anne !

    #9 - marion le 30 avril 2006 Répondre
  10. Bon, je viens de t’écouter et tu as parlé des coockies, et même qu’il va s’inventer une allergie Eric Orsenna rien que pour goûter les tiens ! En tout cas super ton intervention , très souriante, on t’entendait sourire……bravo, de plus c’est super intéressant ce qu’il dit ce monsieur et sa manière d »appréhender la vie, j’adore!un bon momnet à tous points de vue!

    #10 - mercotte le 30 avril 2006 Répondre
  11. Ce doit être un pur délice ! je suis une inconditionnelle des noix de macadamia (et j’ai bcp de mal à en trouver !) et de la noix de coco…

    #11 - Audinette le 30 avril 2006 Répondre
  12. Ils ont l’air tout moelleux à l’interieur!Si je prépare ça pour le goûter,c’est sûr les enfants se jettent dessus et pas q’eux d’ailleur!

    #12 - Celat le 30 avril 2006 Répondre
  13. C’est scandaleux de nous proposer encore une recette de cookies !!! Comment veux tu que je tienne mes engagements régime ?

    #13 - Débo le 30 avril 2006 Répondre
  14. Il ne me manquait plus que la voix !!! c’est fait maintenant… et en plus tu as le même sourire dans la voix que sur la photo !!! très belle intervention en tout cas Anne !!!

    #14 - Dorian le 30 avril 2006 Répondre
  15. Tes cookies sont très réussis; ça me donne envie d’en refaire!!!

    #15 - Rosa's Yummy Yu le 1 mai 2006 Répondre
  16. AHHHHH je bave devant mon pc…et dire que je en vais rien aavler avant 20 h…..que ne ferais-je pas pour pouvoir manger un de tes cookies (bon d’accord plusieurs!)

    #16 - Auré le 2 mai 2006 Répondre
  17. Mmhhhh j’adore quand tu nous presentes tes petites douceurs sucrées et petits biscuits ! C’est tjs terriblement appetissant ! Je n’ai encore jamais reussi à trouver de noix de macadamia … j’espere un jour arriver à mettre la main sur ces ptites noix ! :)

    #17 - Céline le 2 mai 2006 Répondre
  18. Holala, des noix de macadamia… RHAAAA ! Je les adore caramélisées dans la crème glacée… mais là, je sens que ces cookies vont me rendre dingue ! Merci pour la recette et pour le site !

    #18 - marion2lunes le 2 mai 2006 Répondre
  19. Bonjourj’aime bien me balader icibravo et merci,,dans cette recette,peut etre un oeuf ou meme sans?

    #19 - Anonyme le 10 mars 2009 Répondre
  20. Merci – A bientôt alors :)

    #20 - Anne le 10 mars 2009 Répondre

Laisser un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.