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Fudge – Bonbons de chocolat

Bonbons et autres douceurs Desserts de fête

Fudge ©V. J. Matthew shutterstock

Fudge ©V. J. Matthew shutterstock

Le fudge est une confiserie anglo-saxonne. On obtient des bonbons de chocolat ressemblant à ce que les canadiens appellent les ‘sucres à la crème’

Pour 54 bonbons

Préchauffer le four à chaleur moyenne (180°C).

Chemiser de papier d’aluminium le fonds et les parois d’un moule carré de 20 cm de côté.

Disposer les pistaches sur une plaque de cuisson et faire griller 5 à 7 minutes.

Réunir le chocolat, le lait et le beurre dans une petite casserole, puis remuer à feu doux pour obtenir une consistance onctueuse.

Incorporer les pistaches dans la préparation au chocolat. Verser dans le mouler et lisser la surface.

Laisser durcir une heure au réfrigérateur puis découper en carrés pour servir.

 

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • samira a écrit le 7 octobre 2006

    combien de temps peut on les conserver

  • Anne a écrit le 7 octobre 2006

    quelques jours dans un endroit frais

  • Abc ... des ingrédients : L et M | Papilles et Pupilles a écrit le 19 août 2010

    […] Fudge […]

  • Anne MM a écrit le 23 mars 2011

    s’agit il bien du lait concentre simple donc non sucré ou est ce du lait concentré sucré ?

  • Anne a écrit le 23 mars 2011

    Bonjour Anne,

    Il s’agit de lait concentré sucré. Je rectifie dans la recette

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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