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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Couronne aux céréales

Pains salés

Image Papilles et Pupilles - Couronne aux céréales
Couronne aux céréales

C’est le compagnon idéal de la charcuterie mais tout aussi délicieux avec du beurre au petit-déjeuner.

Pour un pain :

Préparer le plat. Prendre un moule à manqué. Le chemiser de papier sulfurisé. Prendre un ramequin et l’envelopper également de papier cuisson. Mettre le ramequin retourné dans le moule à manqué.

Faire le pétrissage. Effectuer une première levée jusqu’à ce que le pâton double de volume (environ 1h30). Façonner ensuite une boule. Faire un trou au centre et l’élargir suffisamment. Mettre dans le plat.

Effectuer une deuxième levée d’environ 1/2 heure à 3/4 d’heure.

Faire les grignes. Saupoudrer d’un peu de farine, décorer si on le souhaite avec des graines (ici graines de lin) et laisser cuire environ 30 minutes à four 200°C.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Brigitte a écrit le 2 avril 2014
    5

    Essayé et approuvé ! Merci pour la recette.

Les commentaires
  • Anonyme a écrit le 10 décembre 2006

    Une très belle recette!

  • recettes-milkandkiss a écrit le 19 septembre 2007

    Bonjour!!Ca fait quelques minutes qu eje suis sur votre blog et je n’ai qu’un mot à dire : BRAVO! Vous êtes une cuisinière super!Je souhaiterai vous demander si les recettes que vous donnez pour les pains et viennoiseries sont adaptées au TH60?Merci d’avanceAnaïs

  • Anne a écrit le 19 septembre 2007

    @ Anaïs : MErci 🙂 . Tout à fait pour le TH 60. J’ai une pana et une kenwood qui ont un TH 60. Bonne boulange et à bientôt !

  • Anonyme a écrit le 17 octobre 2007

    peut on utiliser un moule à savarin téfal pour faire la couronne et comment savoir si le moule ne sera pas trop petit après la levée?je suis novice je viens d’aquérir une MAP Moulinex et j’aimerais cuire le pain au four car mes premiers essais avec la MAP m’ont un peu déçu il y a trop de mie ! et vos pains ont l’air si appétissants !

  • Anne a écrit le 17 octobre 2007

    Bonjour : Alors pour le moule à savarin, c’est possible. S’il n’est pas gigantesque, c’est même une très bonne idée. Pour la taille, là c’est pour un pain normal. Si votre pain ne peut pas gonfler en largeur (cause moule) il poussera plus en hauteur.Moi non plus je ne suis pas fan de la cuisson MAP (excepté pour le pain de mie, très pratique). Je trouve qu’il y a trop de mie et pas assez de croûte. Et puis j’aime bien changer de formes. Bonne boulange et à bientôt

  • Index - Recettes de pains, Brioches et Cie | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Couronne aux céréales […]

  • Cell a écrit le 4 janvier 2014

    bonjour Anne, a vous entendre régulièrement sur ma radio préférée,je viens faire un tour sur votre blog et quelle mine d’or !

    j’ai donc décidé d’essayer cette jolie couronne, elle pose dans la MAP, verdict demain matin au petit déjeuner avec mes garçons.

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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