L’huile de moutarde (à ne pas confondre avec l’huile essentielle de moutarde) est une huile végétale résultant du pressage des graines qui peuvent être noires, brunes ou blanches. On retrouve dans sa saveur le côté piquant très caractéristique de la moutarde. Cette huile est utilisée dans la cuisine indienne, dans la cuisine népalaise ainsi qu’au Bangladesh et au Pakistan.
Il faut choisir une huile vierge extra obtenue par pression à froid et bio si possible. En Europe et aux USA elle n’est pas vendue pour un usage alimentaire à cause de sa forte teneur en acide érucique. Elle y est donc utilisée pour la beauté de la peau et des cheveux.
Bonjour
Merci beaucoup pour cette information. Cela veut dire que je peux consommer l’huile de moutarde en provenance d’Inde, même s’il est précisé sur l’étiquette « external use only » ?
Cordialement
Bonjour Christine. Je respecterai à la lettre ce qui est noté sur l’emballage. On ne sait pas quel additif il peut y avoir à l’intérieur.
Nous avons eu au déjeuner une sorte de sponge cake avec farine de riz et huile arrosé d’huile de moutarde c’est bon et pas trop fort
On en a aussi dans la salle de bain … Brigitte
mdr 🙂 Affaire à suivre :p