Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes avec du Kale

Kale

Kale

Le kale (chou kale) est un légume vert feuillu originaire d’Europe. Appartenant à la famille des crucifères, il se distingue par ses feuilles vert foncé, sa texture légèrement froissée et son goût légèrement amer. Loin d’être un simple légume, le kale est considéré comme un véritable super aliment. Eh oui 😀 Merci Gwyneth Paltrow. Il est en effet riche en nutriments et possède de nombreux bienfaits pour la santé.  

Il en existe plusieurs variétés, parmi lesquelles le kale frisé (ou kale vert), le kale rouge et le kale sibérien. Chacune d’entre-elles peut avoir des feuilles légèrement différentes en texture et en couleur. Il est vendu en paquet de 4 ou 5 branches, ce que je trouve pratique. Vous n’en mangez pas pendant plusieurs jours de suite pour le terminer 😀 . Ne me remerciez pas 😀 . 

Comment cuisiner le kale ? 

Vous pouvez le cuire à la vapeur. C’est la méthode de cuisson la plus douce qui permet de préserver les nutriments du kale. Comptez 5 à 10 minutes, selon l’épaisseur des feuilles. Il est aussi possible de le cuire à l’eau bouillante : plongez le kale dans un gros volume d’eau salée  portée à ébullition et laissez-le cuire 2 à 3 minutes.  Et enfin, pour pouvez le faire sauter : Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-le revenir pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Cette méthode permet de donner au kale une saveur légèrement grillée.

Quels sont les bienfaits du kale ? 

Il est extrêmement nutritif, contenant de grandes quantités de vitamines A, C et K. C’est également une bonne source de minéraux tels que le calcium, le potassium et le manganèse. Le kale est aussi riche en antioxydants, y compris les flavonoïdes et les caroténoïdes, qui aident à protéger les cellules contre les dommages oxydatifs.

Il est également une excellente source de fibres, ce qui favorise une digestion saine et contribue à la satiété.

 

Découvrez nos meilleures recettes avec du Kale

Découvrez toutes nos recettes avec du Kale

Découvrez nos meilleurs articles sur le kale

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers