Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Barbue, un poisson délicieux

Photothèque Viandes et Poissons Produits et Ingrédients

Barbue au BBQ © 2stockista shutterstock

Barbue au BBQ © 2stockista shutterstock

Ce poisson s’appelle s’appelle ainsi à cause de la forme de sa nageoire dorsale. Son nom si particulier suscite d’ailleurs la curiosité. La barbue (oui, on dit LA barbue) est  un poisson plat, comme la sole dont la chair est fine, blanche et délicate, à cuisiner comme un turbot, car elle fait partie de la même famille ! Elle vit au fond de la mer et on l’achète en automne et en hiver.

C’est un poisson que j’apprécie tout particulièrement. Choisissez une barbue bien épaisse, elle sera meilleur et ses filets seront bien fermes et charnus.

Cliquez ici pour découvrir mes recettes avec de la barbue.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 21 décembre 2018

    miam

  • Barbara a écrit le 21 décembre 2018

    est ce que les prix sont élevés comme pour le turbot du coup ou moindres?

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
436 200
followers
Instagram
41 500
followers
Fermer