Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

F.A.Q.

Questions ©shutteratakan Shutterstock

Questions ©shutteratakan Shutterstock

Vous souhaitez m’envoyer un email mais peut être avez-vous la réponse à votre question dans les articles ci-dessous ?  Voici celles que je reçois le plus fréquemment. J’espère que vous y trouverez votre bonheur. Sinon mon adresse est tout en bas :p

A noter que concernant les questions sur les recettes, merci de me les poser dans les commentaires de la recette correspondante. Ne pas me les envoyer par mail, je n’y répondrai pas. D’une part c’est ingérable pour moi car vous ne me mettez en général pas le lien et de plus, votre question peut être utile aux autres.

Les questions fréquemment posées

ll suffit de cliquer sur le lien pour atteindre le billet qui répondra à votre question.

A propos du blog

A propos de l’auteure

Comment faire …..

Comment s’abonner et se désabonner du blog

Comment travailler ensemble

Si vous avez des questions supplémentaires, n’hésitez pas à m’écrire : anne@papillesetpupilles.fr

Bonne journée !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Gwenola a écrit le 3 novembre 2016

    Vos recettes de gateaux sont donnees pour combien de personnes.
    par exemple : Le clafouti poires chocolat.
    Merci de vos delecieuses recettes.

    • Anne a écrit le 3 novembre 2016

      Bonjour Gwenola
      Je ne sais pas répondre à ce type de questions. Entre 4 et 8 selon les appétits et ce que vous mangez d »autres

  • Colard a écrit le 15 janvier 2017

    Je n’ai vu nulle part le temps de cuisson du pain ??

    • Anne a écrit le 15 janvier 2017

      ?? Il y a environ une centaine de recettes de pain sur le blog. A mon humble avis toutes ont un temps de cuisson. Mais j’ai pu oublier quelque part ? Mais sans savoir de quelle recette vous parlez, je ne peux pas deviner, je n’ai pas de boule de cristal :p

  • Archibald a écrit le 26 février 2017

    Bonjur !!! je n’arrive pas a afficher vos pages sur mozilla …. y a-t-ilu format particulier à appliquer ?
    Merci beaucoup

    • Anne a écrit le 26 février 2017

      Bonjour Archibald. Ca marche chez moi mais j’ai remonté l’info à mon webmaster. Peut être un bug temporaire ?

  • LEDUC a écrit le 19 mars 2017

    Blog très sympathique, merci….

    • Anne a écrit le 19 mars 2017

      merci 🙂

  • Rousseau a écrit le 30 avril 2017

    Bonjour

    Qu’elle merveille votre recette du filet mignon au miel mes invités se sont régalés
    Merci

    • Anne a écrit le 30 avril 2017

      J’en suis ravie 🙂

  • Mrsg a écrit le 9 juillet 2017

    En Anglais s’il vous plait!

  • Michard m_pierre a écrit le 18 juillet 2017

    Bonsoir,c’est la première fois que j’utilise un blog culinaire….Je démarre la recette de cassoulet demain, je pense utiliser la cocotte et sur la fin :le four, avec la même rotation de cuisson, résultats dans 48h. Je communiquerais mes conclusions

    • Anne a écrit le 19 juillet 2017

      🙂

  • decou nicole a écrit le 22 juillet 2017

    Bonjour ,

    Peut on servir du cheddar pour une raclette

    • Anne a écrit le 22 juillet 2017

      Bonjour Nicole. Je ne pense pas qu’il y ait une police du fromage 😉 Si vous avez envie de mettre du cheddar pour faire de la raclette, tentez

  • Michka a écrit le 18 août 2017

    Chère Anne, vous avez donné, il y a quelque temps déjà, la marque d’une tablette, je n’étais pas intéressée à l’époque, puis je me dis que cela serait bien de cuisiner avec cet outil devant mes casseroles au lieu de recopier vos recettes su des cahiers pour les entrées, plats, desserts … je fais la recherche sur votre blog mais je n’ai pas trouvé le mail où vous parliez de cette fameuse tablette. Pardonnez moi pour cette demande, sachant que vous êtes submergée de questions, mais je serais ravie de cuisiner de cette façon maintenant. Mille fois merci de votre réponse.

    • Anne a écrit le 18 août 2017

      Ca devait être la tablette Samsung. Elle est vraiment bien. J’ai enlevé le billet car même si elle est gagnée depuis des lustres, les gens continuaient de participer

      • Michka a écrit le 20 août 2017

        Merci beaucoup Anne pour l’info et tout le bonheur que vous nous apportez par vos bonnes recettes et le sourire que l’on devine dans vos petits mots si sympa.
        Bon dimanche.

        • Anne a écrit le 20 août 2017

          <3

  • Aiva a écrit le 30 août 2017

    Bonjour,
    Quand vous utilisez du nuoc mam dans une recette (ex: Boeuf au saté) s’agit-il de nuoc mam préparé ou de nuoc mam pur (non dilué)?
    Cordialement

    • Anne a écrit le 30 août 2017

      bonjour, du nuoc man pur. Je ne prépare rien

  • Anne a écrit le 16 décembre 2017

    Des tartes ou une pizza ne peuvent être cuits à la vapeur.

  • ann a écrit le 19 avril 2018

    i don’t speak french.english recipe please. looks delic!

    • Anne a écrit le 20 avril 2018

      NO time to translate :/ And it’s so expensive to hire someone to do it. May be you can try google translate ?

  • Paul a écrit le 16 novembre 2018

    Bonjour.
    Quel appareil photo utilisez vous SVP? Je sais qu’on vous a déja posé la question mais je n’avais pas noté la réponse à l’époque.
    Je vous remercie.
    Cordialement.
    Vanessa

    • Anne a écrit le 16 novembre 2018

      Bonjour Vanessa

      Pour les photos de nourriture, j’ai un Canon 6D doté d’un objectif 24×70
      POur les photos de voyage, c’est soit mon téléphone (un samsung note 8) soit un appareil hybride Olympus OMD-5 (et avant j’avais un samsung)

  • Zouz a écrit le 2 octobre 2019

    Juste pour vous dire que j’adore votre blog et que depuis des mois maintenant, c’est ma 1ère référence quand je cherche une recette !
    J’anime parfois des ateliers cuisine dans le cadre de mon travail et j’utilise souvent vos recettes, qui font l’unanimité !
    J’ai un challenge pour vous : trouver une recette gourmande pour le PATISSON !!! Je n’en ai pas encore trouvée…

  • Flo a écrit le 23 décembre 2019

    Bonjour Anne
    Je recherche une buche glacée à faire pour NOEL aux marron et chocolat… Je ne trouve pas sur le site… Si vous avez des recettes de fete dessert glacé, je suis preneuse !!
    D’avance merci beaucoup et bonnes fêtes !

    • Anne a écrit le 23 décembre 2019

      Bonjour Flo,

      Toutes mes recettes de desserts de fêtes sont là dans la colonne de droite : TU cliques sur dessert de fêtes, sur rechercher et tu as tout ce que j’ai :

  • NB a écrit le 3 janvier 2020

    bonjour Anne,
    est il possible de tester des jus de machine Kuvings à Bordeaux : boutique comme rue St Lazare à Paris,
    salon ou salon spécialisé utilisant cette marque pour leur préparation ?

    merci d’avance

    • Anne a écrit le 3 janvier 2020

      Bonjour

      Pas à ma connaissance. Peut être demander chez Zodio à Bègles ? Je ne sais pas du tout s’il y en a, c’est juste que j’y suis allée hier alors j’y pense. ou Alice Délice ? Rue des 3 conils ?

  • Nathalie Bogard a écrit le 3 janvier 2020

    Bonsoir
    Vous êtes obligée de faire de la pub pour Amazon? Cela me surprend…

    • Anne a écrit le 3 janvier 2020

      Vous avez lu l’article consacré à Amazon ?

  • Zarzuela a écrit le 12 janvier 2020

    Bonsoir Anne
    J’ai voulu laisser un commentaire ce soir sur ta recette :Osso buco à la milanaise;Au moment de l’envoi,on me demande de la noter.O.K.mais où ? J’ai ajouté la note 8 en dessous du commentaire mais cela n’a servi à rien .
    C’est la première fois que cela arrive ,je crois .
    Peux-tu m’éclairer à ce sujet ?
    Amicalement.

    • Anne a écrit le 13 janvier 2020

      IL faut juste cliquer sur le nombre d’étoiles que tu veux mettre

  • Zarzuela a écrit le 12 janvier 2020

    Moi aussi je m’étonne de tes liens vers Amazon .Il est vrai que si tout le monde fait comme toi,les librairies continueront à disparaître .Je comprends tes raisons mais il doit bien exister des sites comme la FNAC qui pourraient te donner une commission .
    Désolée mais je ne te suivrai pas sur cette voie ….
    Amicalement .

    • Anne a écrit le 13 janvier 2020

      Et si tout le monde fait comme toi mon blog disparaitra.

  • la maison du 11 a écrit le 11 février 2020

    bonjour Anne,
    j’ai cuisiné il y a un moment des endives sauce pomme de terre, je pense que c’etait sur votre site, mais impossible de retrouver la recette. pouvez vous me dire ou je peux retrouver cette recette. tres joli site. merci et bonne continuation. belle journee. marie helene

  • cadesch a écrit le 4 mars 2020

    Bonjour Anne,
    Bravo pour ton blog, j’aime beaucoup tes recettes. Pour le poulet coco qui est pour 4 personnes, dois-je doubler tous les ingrédients pour 8 personnes ?
    Merci pour ta réponse et encore bravo !

    • Anne a écrit le 4 mars 2020

      Bonjour Cadesch

      Il y a plusieurs recettes de poulet coco. Il faut que tu me mettes le commentaire sur la bonne sinon je ne sais pas du tout.

  • Eddie a écrit le 25 mars 2020

    Bonjour,

    Je cherche des recettes traditionnelles sans MAP.
    Vos recettes sont elles toutes avec des MAP ?

    Merci

  • Gilles a écrit le 27 mars 2020

    Bonjour,
    Jusqu’à présent je fais mon pain avec 500 g de farine (je mets 300g de complète et 200g de T65), 300 ml d’eau et un sachet de la levure de boulanger déshydratée.
    J’ai commencé un levain liquide selon la recette d’Éric Kayser (merci à vous pour cette découverte).
    J’ai deux questions.
    Pour confectionner le pain, comment doser la quantité de levain liquide et d’eau pour 500 g de farine ? Je pense qu’il faut moins d’eau du coup mais combien ?
    Dans vos recettes, vous associez le levain liquide à de la levure de boulanger. Est-on toujours obligé de mettre de la levure de boulanger ou peut-on utiliser seulement du levain liquide, de la farine et de l’eau ?
    Merci beaucoup pour vos conseils.

    • Anne a écrit le 28 mars 2020

      Gilles, merci d’écrire dans les recettes concernées. SInon c’est impossible pour moi de m’y retrouver.

      • Gilles a écrit le 28 mars 2020

        Oh pardon …

  • brunopol a écrit le 30 mars 2020

    Bonjour Anne

    Pommes sautées ou rissolées?

    J’ai l’impression qu’il y a inversion: sauter c’est  » à cru » et rissoler « il y a pré-cuisson »

    vu dans l’atelier des chefs article de Js BOMPOIL

    Avez vous la réponse?

    Merci beaucoup

    • Anne a écrit le 30 mars 2020

      non désolée.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers